Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 15:02
Шагане
Порассуждать? Это я очень люблю)))
Если финалом можно запороть до нечитабельности, имхо, это плохая книга Это значит, что самым ценным в книге является сюжет. А как же все остальное?
Я из того, что запомнилось, дважды натыкалась на прям вот запоротый финал. И в обоих случаях хороший финал не спас бы книги от "одноразовости". А как говорил кто-то из известных, "если книга не стоит того, чтобы ее перечитывать, ее не стоит и читать". Я часто думаю над этим тезисом, верчу его и так и эдак, и мне он таки нравится. Но! Одну книгу из двух запомнившихся мне с запоротым финалом я все таки вспоминаю, и хочу продолжения!
Давайте, поспорьте со мной, я это жуть как люблю)))
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 15:18
Шагане
Ну может кто нибудь еще поспорит
Поскольку речь идет об антиутопии, я точно смогу извлечь пользу из чтения, если меня книга заманит в крайнем случае накатаю разгромную рецензию.
Но! Я могу, прочитав, сказать, что книга "не стоит вашего времени", но если я уже прочитала книгу, я никогда не скажу что сама я читала ее зря. Мне просто будет что сказать. Это уже ценно. Это как феномен big in Japan. Мне всегда ценен труд другого человека
Так что дочитывай и делись уже. Впихну невпих**мое в мои читаемые Бакмана, Сенчина, Белого, Кундеру, Батчера, феминистские откровения, Сапковского, Герберта, Сакса
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 15:45
djv
Можно оценить по фрагменту. Если зацепило, и понимаешь, что для того, чтобы полностью понять, нужно прочитать еще раз, значит это оно самое. У меня так с романом Замятина "Мы" было. Я только начала читать, и поняла сразу же, что буду его перечитывать.
Еще конечно можно по отзывам других людей понять. Если не один и не два человека говорят "на один раз годно", значит не годно вообще
Можно прочитать книгу всего один раз, но то, что про нее думаешь, вспоминаешь - это как бы новые прочитывания получаются. У меня не бывает так, что я прочитала книгу, забыла о чем она совсем, под ноль, и хочу прочитать только для того, чтобы вспомнить. Нет уж, если она забылась, значит не стоит на нее второй раз время тратить. Поэтому так ценен для меня лайвлиб, что я там отмечаю прочитанное)
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:01
Selene-von-Sirius
Мне не нравится это утверждение...
Я вот уже не раз признавалась, что в принципе никогда не перечитываю книги. Это совсем не значит, что все, что я читала, не достойно быть прочитанным...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Дословно:
Цитата:
"Книга, которая не стоит того, чтобы ее читать дважды, не стоит и того, чтобы ее читать и один раз."
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:02
Olgitsa
Не вижу связи между достоинством самой книги и твоей позицией книги не перечитывать
Я до определенного момента не понимала зачем книги перечитывать, и это меня мучило. А сейчас стала и перечитывать, и фильмы пересматривать. Так здорово открывать новую глубину в уже знакомом. И печально, когда открывать то нечего. У меня часто бывает такое, что я хочу книгу перечитать, но не перечитываю, в силу того, что новое хочу почитать сильнее. Не вижу в этом проблемы) Достоинство "перечитывания" при этом осталось ведь с книгой)
Даже Пушкина в ФМ не перечитываешь?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:12
Selene-von-Sirius писал(а):
Даже Пушкина в ФМ не перечитываешь?
Ну, наши ФМ - это немного другое. Это.. как бы сказать... сродни обязанности: чтобы полностью быть в теме, вспомнить, перечитав.
А вообще, я читаю для удовольствия. И книги заходят мне или не заходят, в зависимости от моего настроения и настроя. Иногда это может быть полная туфта, но я испытываю во время чтения такой восторг, что ни за что не пожалею о времени, потраченном на чтение! Еще и другим буду советовать! А так да, вполне возможно, что книга окажется "на один раз", но свою долю удовольствия мне принесет! И как можно сказать о ней, что ее не стоило вообще читать?
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Июн 04, 2020 16:13
В рамках Бибилиомании прочли Екатерина Матюшкина "Кот да Винчи. Ограбление банки" по совету Текстилька.
Книга для детей от 3 до 6 лет. Так сказала Арина. Все герои меркантильные. Только в самом конце стало интересно. Очень много всех, я часто путалась кто есть кто. Я люблю добрых героев, чтобы они просто спасали.
А мне, наоборот, было смешно. Может быть, я остановилась в возрасте 3-6 лет. Но мне зашли шутки и герои обычные. Все хотят денег и не скрывают этого Текстилька спасибо за предложение