Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 11:57     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Мне понравилось, как будто при жизни композитора присутствуешь. Мне читалось легко, атмосферу хорошо передал.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Кто у нас антиутопиями балуется? Дочитываю отличную антиутопию!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:40     Ответить с цитатой

Шагане
Мне надо. Да побольше побольше :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:50     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Дочитаю, сразу сдам!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:52     Ответить с цитатой

Шагане
:give_heart:
Суеверие?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

А вдруг финал запорот так, что книга станет нечитабельной? :-)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 15:02     Ответить с цитатой

Шагане
Порассуждать? Это я очень люблю)))
Если финалом можно запороть до нечитабельности, имхо, это плохая книга :oops: Это значит, что самым ценным в книге является сюжет. А как же все остальное?
Я из того, что запомнилось, дважды натыкалась на прям вот запоротый финал. И в обоих случаях хороший финал не спас бы книги от "одноразовости". А как говорил кто-то из известных, "если книга не стоит того, чтобы ее перечитывать, ее не стоит и читать". Я часто думаю над этим тезисом, верчу его и так и эдак, и мне он таки нравится. Но! Одну книгу из двух запомнившихся мне с запоротым финалом я все таки вспоминаю, и хочу продолжения!

Давайте, поспорьте со мной, я это жуть как люблю)))
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 15:10     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Ой, Юля, я спорить не люблю. Совсем.

Просто дочитаю и расскажу о книге. Хотя теперь мне страшно. Ты прочитаешь и скажешь, что она одноразовая и не стоила твоего времени. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 15:18     Ответить с цитатой

Шагане
Ну может кто нибудь еще поспорит :haha:
Поскольку речь идет об антиутопии, я точно смогу извлечь пользу из чтения, если меня книга заманит ;) в крайнем случае накатаю разгромную рецензию.
Но! Я могу, прочитав, сказать, что книга "не стоит вашего времени", но если я уже прочитала книгу, я никогда не скажу что сама я читала ее зря. Мне просто будет что сказать. Это уже ценно. Это как феномен big in Japan. Мне всегда ценен труд другого человека ;)
Так что дочитывай и делись уже. Впихну невпих**мое в мои читаемые Бакмана, Сенчина, Белого, Кундеру, Батчера, феминистские откровения, Сапковского, Герберта, Сакса :eek:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 15:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
А как говорил кто-то из известных, "если книга не стоит того, чтобы ее перечитывать, ее не стоит и читать".

Странное утверждение. Ведь оценить стоит или не стоит книгу перечитывать можно лишь прочитав её.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 15:45     Ответить с цитатой

djv
Можно оценить по фрагменту. Если зацепило, и понимаешь, что для того, чтобы полностью понять, нужно прочитать еще раз, значит это оно самое. У меня так с романом Замятина "Мы" было. Я только начала читать, и поняла сразу же, что буду его перечитывать.
Еще конечно можно по отзывам других людей понять. Если не один и не два человека говорят "на один раз годно", значит не годно вообще :oops:
Можно прочитать книгу всего один раз, но то, что про нее думаешь, вспоминаешь - это как бы новые прочитывания получаются. У меня не бывает так, что я прочитала книгу, забыла о чем она совсем, под ноль, и хочу прочитать только для того, чтобы вспомнить. Нет уж, если она забылась, значит не стоит на нее второй раз время тратить. Поэтому так ценен для меня лайвлиб, что я там отмечаю прочитанное)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:01     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Мне не нравится это утверждение... :aga-aga:
Я вот уже не раз признавалась, что в принципе никогда не перечитываю книги. Это совсем не значит, что все, что я читала, не достойно быть прочитанным...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Дословно:

Цитата:
"Книга, которая не стоит того, чтобы ее читать дважды, не стоит и того, чтобы ее читать и один раз."

© Карл Юлиус Вебер (1767-1832, немецкий историк)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:02     Ответить с цитатой

Olgitsa
Не вижу связи между достоинством самой книги и твоей позицией книги не перечитывать :-)
Я до определенного момента не понимала зачем книги перечитывать, и это меня мучило. А сейчас стала и перечитывать, и фильмы пересматривать. Так здорово открывать новую глубину в уже знакомом. И печально, когда открывать то нечего. У меня часто бывает такое, что я хочу книгу перечитать, но не перечитываю, в силу того, что новое хочу почитать сильнее. Не вижу в этом проблемы) Достоинство "перечитывания" при этом осталось ведь с книгой)
Даже Пушкина в ФМ не перечитываешь?

Добавлено спустя 35 секунд:

Olgitsa
Спасибо за точную цитату :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:12     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

Даже Пушкина в ФМ не перечитываешь?

Ну, наши ФМ - это немного другое. Это.. как бы сказать... сродни обязанности: чтобы полностью быть в теме, вспомнить, перечитав.
А вообще, я читаю для удовольствия. И книги заходят мне или не заходят, в зависимости от моего настроения и настроя. Иногда это может быть полная туфта, но я испытываю во время чтения такой восторг, что ни за что не пожалею о времени, потраченном на чтение! Еще и другим буду советовать! А так да, вполне возможно, что книга окажется "на один раз", но свою долю удовольствия мне принесет! И как можно сказать о ней, что ее не стоило вообще читать? :eek:

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:13     Ответить с цитатой

В рамках Бибилиомании прочли Екатерина Матюшкина "Кот да Винчи. Ограбление банки" по совету Текстилька.
Книга для детей от 3 до 6 лет. Так сказала Арина. Все герои меркантильные. Только в самом конце стало интересно. Очень много всех, я часто путалась кто есть кто. Я люблю добрых героев, чтобы они просто спасали.

А мне, наоборот, было смешно. Может быть, я остановилась в возрасте 3-6 лет. ;) Но мне зашли шутки и герои обычные. Все хотят денег и не скрывают этого :-)
Текстилька спасибо за предложение :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 91 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: