Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 26
ФМ №90 "Место действия Санкт-Петербург" - голосуем до 5 июня 22.00.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Мое предложение - хотелка, вытащенная из старых запасов.
Андрей Битов "Пушкинский дом" https://www.livelib.ru/book/1000697485/reviews-pushkinskij-dom-andrej-bitov#reviews

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 14:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть шанс, что с такими темпами сольюсь с ФМ

блин, я расстроилась!
Скрытый текст:
проблема в том, что я хотела держать одинаковый темп. меня уговорили на подвижный. потому что повести очень разные по объему. мне было бы удобно выкладывать раз в неделю, каждую пятницу. но я пошла за демократией. больше 80% были за быстрый темп и гибкий график. а сейчас народ опять ворчит :haha: короче, я в печалях :aga-aga: я наприме не все всегда успевала читать расскзаы за 2 дня. дочитывала-догоняла. но не сливалась. я хочу, чтобы оставалсь комфортная среда :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:05     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
блин, я расстроилась!

Toshiba
... но сколько по срокам читать ПОВЕСТЬ в 10 страниц (от ПОВЕСТИ - одно название)
Мое мнение 3 дня - ЗА ГЛАЗА!!! :idontno: :idontno: :idontno:

ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Я нашла любопытную книжку. С утра решила ознакомиться, залипла, уже дочитываю.
Предлагаю не победы и участия ради, а знакомства для. ;)
Дмитрий Шерих "История Петербурга наизнанку. Заметки на полях городских летописей"
https://www.livelib.ru/book/1000927523-istoriya-peterburga-naiznanku-zametki-na-polyah-gorodskih-letopisej-dmitrij-sherih

Историк и журналист Дмитрий Шерих рассказывает о мифах и легендах Санкт-Петербурга, даёт им фактическую и историческую оценку. Некоторые утверждения мне известны, например, "город построен на костях", "проектируя ж/д путь из Петербурга в Москву царь воспользовался линейкой, случайно очертив свой палец - так и построили". Из этой книги читатель узнает о домике Петра и та ли самая "Аврора", был ли неграмотен Александр Меншиков и самоубились ли Чайковский и Есенин.
Мне очень интересно.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:12     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
Да брось ты, Вика! Не печалься! :give_heart: Слилось человек 5 от силы. В ФМ по рассказам так же было. Кто-то рассказ выдвигал, а потом в обсуждении ни разу не появился. Так было и будет всегда. Мне кажется главное, что в теме нет затишья и обсуждения все очень интересные всегда! Хотя по себе знаю, что за свое детище болеешь душой и все близко к сердцу принимаешь.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:23     Ответить с цитатой

Olgitsa
Так и в ОСНОВНОМ ФМ за свое детище болеешь душой, и все близко к сердцу принимаешь! ;)
Что же теперь?! :o :eek: Мы все разные - вкусы у нас зачастую ДИАМЕТРАЛЬНО противоположны! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Toshiba, Вика по повестям такие шикарные предложения, это просто кайф! :in_love:
Спасибо тебе за этот ФМ!!! :give_heart:

"Метель" совсем небольшое произведение, как раз успеют подтянутся кто отстал.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:40     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я имею ввиду детище - сам ФМ по повестям, когда ты выступаешь в роли ведущей. Там вообще за все болеешь. Потому что душу вкладываешь.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 15:58     Ответить с цитатой

bikarazik
Может тебе будет интересно... ;)

Скрытый текст:
Кроме Валентин Пикуль - "Слово и дело" и Иван Лажечников - "Ледяной дом" есть еще довольно не плохой роман

Станислав Десятсков - "Верховники" https://www.livelib.ru/book/1000161681-verhovniki-stanislav-desyatskov
Рецензировал роман Валентин Пикуль - дал крайне отрицательный отзыв, поэтому роман долгое время не издавался. ;)

Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Я имею ввиду детище - сам ФМ по повестям, когда ты выступаешь в роли ведущей. Там вообще за все болеешь. Потому что душу вкладываешь.

Olgitsa
Да - да!!! Тем более такой ФМ первый - от ФМ по рассказам отличается объемом произведений.
Да и разбег по объему (от 10 страниц - Пушкин до 400 страниц) и всё это повести!!!
Рассказы от 5 до 30 страниц - ясно, читаются в один присест.
... а вот повести - самый не стабильный объем!

Надеюсь ФМ по повестям тоже станет традицией (у меня запас повестей еще минимум на десяток ФМ).
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 17:11     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, я как раз из тех двадцати процентов, но стараюсь успевать изо всех сил.
Спасибо тебе за старание и терпение к нам, которым вечно не угодишь :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 17:52     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Цитата:
Есть шанс, что с такими темпами сольюсь с ФМ

блин, я расстроилась!
Скрытый текст:
проблема в том, что я хотела держать одинаковый темп. меня уговорили на подвижный. потому что повести очень разные по объему. мне было бы удобно выкладывать раз в неделю, каждую пятницу. но я пошла за демократией. больше 80% были за быстрый темп и гибкий график. а сейчас народ опять ворчит :haha: короче, я в печалях :aga-aga: я наприме не все всегда успевала читать расскзаы за 2 дня. дочитывала-догоняла. но не сливалась. я хочу, чтобы оставалсь комфортная среда :give_heart:

Вика, я очень тебе благодарна за флешмоб. Он оказался к месту, ко времени и к желанию.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Toshiba
Не переживай. Недовольные всегда будут. :give_heart:

Я вот тоже не всегда успеваю прочитать, как раз на коротких произведениях догоняю "поезд".
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Тут КРАСПАПА подбивал меня предложить ретро-детектив Юлии Яковлевой "Вдруг охотник выбегает". Хорошее предложение, теме соответствует, и нравится мне, как Яковлева пишет... Но нет...

Хотела я предложить сборник "Петербург-Нуар", 14 мистически-криминальных чисто петербургских историй, но нет...

Опять же, "Петербургские тайны" Всеволода Крестовского... Идеально... Но нет... Слишком уж объемный роман, да и сериал, честно говоря, интереснее. :aga-aga:

"Черный ворон" Дмитрия Вересова
еще так и просится, но давно читала, боюсь, что там действие не только в Ленинграде происходит... Как-то смутно вспоминается, не буду рисковать.

Еще "Осенний марафон" Александра Володина... Пьеса... Я так этот фильм люблю.... А пьесу не читала.

В общем, думаю.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 20:30     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, КРАСПАПА тебя может еще МИНИМУМ на ПЯТЬ книг попытаться подбить - он ТАКОЙ - ПРОВОКАТОР!!! ;)

1. Сергей Арсеньев - "Ленка-пенка"
2. Герман Матвеев - "Тарантул" (сборник)
3. Герман Матвеев - "Семнадцатилетние" + "Новый директор" (дилогия)
4. И.Грекова - "Свежо предание"
5. Владимир Дружинин - "Град Петра"

Но ты не поддавайся на провокации!!!

P.S. - а еще можно Юлия Яковлева - "Краденый город" (из цикла "Ленинградские сказки") ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Июн 01, 2020 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 20:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Я из перечисленного только Арсеньева читала. Возьму себе на заметку, но предложу что читанное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: