ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:35
Сама_Я, какая окрошка красивенная!!!! Как только мужу можно будет квас сразу готовлю!
eloga, Оля, вот это ты душу дрожжевым тестом отвела!!! Завидую! Красота мечтаю о ватрушках - это моя самая любимая выпечка. Как красиво, не поверишь, но я даже аромат представляю!!! Начинка с пирожками это хорошо, я именно так и люблю. Оля, а какой творог ты брала? Как думаешь риккота сильно "мокрая" будет? Мне после твоих плюшек-булочек даже как-то свою хлебную кесю-месю показывать...
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:27
katushkaa
Желтое - это картошка. Ну, вот такая она у меня
eloga
А давай!!!
AVI
Спасибо
vikany
Моя окрошка с кефиром и минералкой. Квас не могу подобрать, чтобы мне вкусный был. А с кефирчиком полезнааа
Муж не будет есть с окрошку с кефиром? Мой вчера тазик окрошки съел, сказал, что чуть не лопнул
Вика, а еще у меня похоже не одной хлеб залежался Готовила семье на завтрак из оставшегося тостового хлеба.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 16:43
vikany
Цитата:
Оля, а какой творог ты брала? Как думаешь риккота сильно "мокрая" будет?
Скрытый текст:
Вика, для меня творог в нашем понимании и вкусе труднее купить, чем чёрную икру! Русский магазин далеко да и продают там творог очень жирный!! Нашла польский магазин с очень вкусным нежирным творогом, так ещё дальше, чем русский. А так мне ватрушек хотелось! Последовала советам девочек. Купила творожную массу натуральную и на ночь в марлю под пресс.. Думаю и с рикоттой так надо, только может на ночь и много, но отжать думаю надо бы.
Цитата:
..после твоих плюшек-булочек даже как-то свою хлебную кесю-месю показывать...
Ну, скажешь тоже "кесю-месю"! Вкуснота какая, по себе знаю и выглядит очень заманчиво.
Сама_Я Я тоже как ты на кефире окрошку делаю и как твой муж тазиками ем!!
Да вы с Викой как договорились!!!! Пудинг с яблоками это что-то!!!!
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 55 секунд:
Грибной винегрет
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки и сельдерея, листья салата, сахар и соль – по вкусу.
Соленые грибы мелко нарезать.
Лук, отваренные морковь, свеклу, картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Растительное масло заправить лимонным соком и полить винегрет.
Подавать на листьях салата, украсить ломтиками вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами лука и зеленью петрушки.
Солёных огурцов у меня не было, я замариновала сама обычные консервированные.
И свежего огурца дома не оказалось, но винегрета очень хотелось, ем так, без огурца.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 21:03
Ой девочки, какие же вы все умницы-рукодельницы! Наготовили столько обалденных и оригинальных к тому же блюд! Сегодня зашла в тему и чуть слюной не захлебнулась, всё такое суперское!!! А мне совсем не до готовки было
Я продолжу тему корейской кухни Сегодня хоть что-то сделала
Хе из курицы
Поскольку тему с корейской кухней не нашла, рецепт будет здесь
0,5 кг куриного филе
1 средняя морковь
1 большая луковица
готовая заправка (фото под спойлером)
Курицу отварить до готовности (я варила красное филе) в несолёной воде. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами (у меня четвертинками), хорошенько помять их пару минут вместе. Добавить порезанную брусочками курицу, залить заправкой, добавить полстакана куриного бульона, перемешать и оставить на час.
Заправка готовая
Скрытый текст:
Собственно рецепт взят с неё
Мне понравилось, очень вкусно получается, только для меня остро. Муж в восторге Зато доча наотрез отказалась, в рот взяла и выплюнула, сказала, что для неё это чересчур острое
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 38340
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 1:15
Сама_Я, какой холодец!! А из свиных лыток варят? А то говяжьих я тут ни разу не видела , а свиные вроде лежат.
eloga, вот это булочки, мне сразу захотелось чтонибудь испечь (хотя я пока далеко не специалист по дрожжевому тесту, но все равно постараюсь в ближайшее время булочками заняться ). А венигрет то какой, прямо с экрана бы сьела, хотя онятия не имею, как он на вкус с грибочками .
Сама_Я, а мой муж только с кефиром и любит окрошку . Надо будет сделать тоже. А я с детства не любила окрошку, именно изза кваса, всегда казалось такое странное сочетание, а когда с мужем познакомилась, он так удивился про квас, говорит, что они всегда с кефиром делали, и я сразу полюбила с кефиром
vikany, а я о картинке даже не поняла, что это хлеб , так вкусно смотрится!!
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
А у меня была трудовая неделя, поэтому всю неделю были быстрые 15минутные ужины, я даже не ожидала, что смогу при этом все равно чтото приличное готовить.
Сегодня у нас рыбка красная с картошкой, приготовленная в микроволновке (картошка порезана, на нее кусок рыбы, лучок. петрушка сверху и немножко сметанкой смазала, на 7 минут в стеклянной миске, закрытой крышкой). На сильном огне на сковороде в это время обжарила овощи буквально 5 минут (ростки сои, лук, морковка, перчик), в конце добавила соевого соуса.
Получился вот такой быстрый ужин
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7707 В дневниках: 12909 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 3:42
Olga очень красиво и аппетитно! Я тоже как-то пробовала эти заправки, мне понравились!
Popuchok я тоже с квасом окрошку не люблю, с кефиром и минералкой никогда не пробовала, я делаю с томатным соком все удивляются
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 3:47
Olga, часто слышу на форуме про хе, но никогда не ела. Фото ооочень аппетитное, а что в состав заправки входит?
Popuchok, великолепный ужин!!
Спасибо, а пудинг очень вкусный получается, хлеб очень-очень пропитывается смесью яиц и молока, к тому же ленивый рецепт - поставил в духовку и забыл, ну почти забыл
Olive, окрошка с томатным соком - вот это да!! Интересно! А, по-моему, должно быть очень вкусно, я томатный сок обожаю!!! А про быстро, просто и вкусно - пошла читать рецепт, так как такое мне очень даже нужно, а дома есть сельдерей
А у нас кифле-пудинговая неделя завершается салатами
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:38
А вот мой сегодняшний ужин
Главная его ценность, что по моим инструкциям (возьми столько того, столько того, потом сделай то ) готовил пирог сын
А салатик мы всю неделю едим
Пирог: 250 г майонеза, 2 яйца, 250 г сметаны, немного разрыхлителя, муки, чтобы тесто было густым, но текучим. В форму выложить немного теста, потом начинку ( у нас это консервированная горбуша), залить оставшимся тестом, сверху специи по вкусу ( Саша выбрал прованские травы, приправу для рыбы и смесь перцев, всего по чуть-чуть буквально). В духовку минут на 40 при температуре 190 градусов.
Салат: пошинкованные капусту, морковку и яблоко, заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара, чеснока. Чем дольше стоит, тем вкуснее
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2228 В дневниках: 38340
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 4:14
y-agodka, какой сынок молодчина!!! А мне сразу захотелось вашего салатика витаминного, обязательно завтра сделаю.
vikany, вот уж действительно элегантная чистка холодильника, как сказала Маша . Правда очень изысканно выглядит!
Olive, я вчера, как увидела твое мясо, решила сегодня тоже приготовить, даже сельдерея стебли купила, но потом чтото не рискнула, решила, что мои привереды вдруг к сельдерею плохо отнесутся. Лучше себе отдельно потом пожарю.
А нам я сегодня сделала тоже чтото тайско-китайское (каждые раз забываю этыот стиль тайский или китайский). На сильном огне обжарили специи, с чесноком, имбирем, потом мясо тонко порезанное и обваленное в крахмале, а потом добавляла всего понемногу (грибы, соя, морковка, лук, горошек стручками и даже грушу ), и под конец залила вот таким соусом: в воде развела ложку меда, добавила соевого соуса и этим полила и еще немного на огне подержала.
Получилось очень вкусно, а на гарнир был рис.
А еще шарлотка у нас , но она пока в духовке.
Цветной капусты не было, а так как готовила маленькое кол-во, то и покупать не стала, а просто использовала белокачанную. Котлетки такие вкусные и лёгкие.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 20:26
vikany, Сама_Я, какие пудинги! Вы меня хоть просветили. Никогда ничего подобного не видела и не знала о таком способе полезной утилизации хлеба. Вот, дейсвительно, век живи - век учись!
eloga, грибной винегрет такой красивый! Взяла на заметку! Это для меня еще одно открытие. А котлетки какие... Ням! Olga, ух ты какое хе! У меня прям вечер открытий! Ну надо же! Popuchok, быстрый ужин с красной рыбкой это супер! Полина, твое "все по-быстренькому" такое обалденное! Olive, я так поняла - вы сельдерей любите? У нас в семье только я и ем. Остальные - фиии! y-agodka, хорошо, когда такие здоровские помощники есть! vikany, какая красота эти мини-пиццы, Вика...
Куриные котлеты с помидорами и сыром, на гарнир - рис.
Вообще-то это мои паровые диетические котлеты, но я не успела приготовить ничего мясного для мужа и потому просто кружочками нарезали помидоры и сыр и поставила в духовку. Увеличила, так сказать, калорийность. (А муж сказал: "Хороший такой обед, ЛЕГКИЙ!" )
И просто салатик из редиски и огурцов со сметаной.
Редиску и огурцы нашинковать тонкими кружками и заправить сметаной. Соль, перец по вкусу.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:09
Ну вот и наш сегодняшний ужин, приготовленный мужем
Картофельное пюре со сливками и розмарином, рецепт тут
Треска в соусе из йогурта и мяты
рецепт
Ну и на сладкое кекс из того что дома было: йогурт, яйца, курага, мука, разрыхлитель, растительное масло, сахар. Все примерно и на глаз.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:54
А я все не успеваю и забываю фотографировать
Сегодня сделала фото, так как такое было впервые (я не ем субпродукты, печень и т.д., поэтому понятия не имею как это все готовить и как вкусно, но сегодня муж в магазине увидел сердечки и я по глазам поняла- что это сегодня должно быть на ужин)
внимание: тушеные куриные сердечки и спагетти (спасибо кулинарному форму на сибмаме за рецепт )
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 1:08
vikany, Вика! Прошел наш конкурс"Страна моей мечты". Испекла "Тайский рисовый торт"-победа в двух номинациях:
1. Мне нравится твоя мечта, или самое вкусное блюдо!
2. Самое красивое, и от этого не менее вкусное блюдо!
еще было много вкусных и интересных блюд, как долма, чешский пивной суп, рулетики Лерсе, соус Дадука, Смёрреброд, закуска из перца Чили, курица Карри и салат с печенью трески))))))))) в общем вечер удался, а еще развлекались играми "Скрабли" и "Зеленый крокодил"
обязательно выложу фото
Вика, спасибо огромное за рецепт. Оставляю его в семейной книге рецептов. Буду готовить еще, и не один раз!