Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Май 27, 2020 16:02
Toshiba
Может личная особенность. Меня выводят люди, у которых должно все быть идеально чисто. Не понимаю. Причем чисто должно быть не только у себя, но и у других. И как она доводила бедную девушку с биржи труда! Нет-нет, типа ни малейшего упрека, но говорить такие слова
Вопрос их брака меня вообще мало интересует)))
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Май 27, 2020 16:19
Selene-von-Sirius писал(а):
Флоримель
А как вам Семья Казалет?
Я люблю такое. Неспешно, много межличностных связей, конфликты поколений, и все это на фоне английских пейзажей))
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Toshiba писал(а):
Флоримель
Ты сколько томов Казалетт осилила?
Я после 1 слулась😅
Как раз вчера первый дочитала
Но мне пока нравится, я ее параллельно читаю с другими, она меня стабилизирует как-то, возвращает в ровное настроение. Но я люблю занудное, ты знаешь)
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15125 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Май 27, 2020 16:26
Toshiba
Может личная особенность. Меня выводят люди, у которых должно все быть идеально чисто. Не понимаю. Причем чисто должно быть не только у себя, но и у других. И как она доводила бедную девушку с биржи труда! Нет-нет, типа ни малейшего упрека, но говорить такие слова
Вопрос их брака меня вообще мало интересует)))
Не читала, надо попробовать, меня не будет эта черта раздражать, у меня бабушка такая была и сестра есть. Так что уже смирилась
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27925 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Май 27, 2020 18:06
Selene-von-Sirius
Обожаю Пруста, это прямо, как волна, которая качает, баюкает, плывешь неспешно, то назад, то вперед, то по кругу, то резко вниз-вверх... Я прямо от него кайфую
Добавлено: Ср Май 27, 2020 18:40
Selene-von-Sirius
Сарамаго читала в прошлом сезоне Лампомоба. Сейчас открыла свой отзыв: ничего инфомативного, одни эмоции Сильно бесило меня, что я не могу раскусить замысел автора. Кстати, книга так и осталась у меня без оценки.
Пруста не читала, но поглядывая в его сторону
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Май 27, 2020 19:23
Talina
Надо будет его поближе передвинуть в планах на чтение
Лицкая
Вот да, с замыслом там мне тоже не понятно... А про продолжение тут на форуме кто то писал, что там политических аспектов многовато. Так что может смысл в воздействии на общество...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Май 27, 2020 22:22
Везет мне последнее время на книги, от которых "бомбит". Сначала Гари, потом Сарамаго, теперь вот начала читать Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Кто читал? Какое мнение?
Пока меня Бритт-Мари раздражает неимоверно. По всей очевидности автор так специально писал. Меня только напрягает, что автор-мужчина пишет о раздражающей женщине. Как будто с кем-то личные счеты сводит)
Бесило все, и она сама, и бредятский сюжет. На ЛЛ есть мой короткий отзыв.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4629 В дневниках: 3193 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Май 27, 2020 22:29
Уильям Стайрон "Выбор Софи"
Перед тем как читать книгу, я немного почитала об авторе. Отметила тот факт, что после написания этой книги, которая стала настоящим бестселлером и получила кучу премий, автор впал в затяжную депрессию. Не удивительно. Ведь после прочтения этой книги, я чувствую себя пришибленной, с растёрзанной и вывернутой наизнанку душой. По эмоциональному накалу эта книга одна из самых сильных, из прочитанных мною за последнее время.
Поначалу кажется, что автор смешивает всё в одну большую кучу - рабовладение, неприязнь Севера и Юга, антисемитизм, фашизм, Холокост, сексуальную одержимость, страх, боль, ужас, всепоглощающее чувство вины, жгучая ревность, алкоголизм, наркоманию, повреждение рассудка, любовь, счастье и желание жить. Но после прочтения, понимаешь, что вся эта большая куча чувств и проблем - это жизнь. Жизнь неравнодушного молодого человека, мечтающего стать писателем. Жизнь, которую затрагивают и волнуют все эти проблемы и чувства.
Молодой человек, по прозвищу Стинго ( язвина ), оказывается в Бруклине, в небольшом доме пожилой еврейки, сдающей комнаты внаём. Он собирается жить в тишине и покое и заняться написанием книги. Волею судьбы его соседями становятся обворожительная полячка Софи Завистовская и американский еврей Натан Ландау, любящие друг друга достаточно странной любовью. Они на некоторое время становятся его близкими друзьями, его жизнью и его болью. У каждого из них своя трагическая история, которые постепенно узнаёт Стинго и остро переживает вместе с ними и за каждого из них.
Поначалу я с некоторой неприязнью относилась к каждому персонажу. Но по мере чтения они мне даже понравились, каждый по-своему. Всё это благодаря автору, который так живо и ярко описывает далёкий 1947 год и каждого из персонажей, живущих счастливой жизнью, пусть и с их небольшими ссорами и житейскими проблемами. Однако это счастье оказывается лишь призраком, скрывающим огромную боль и трагедию.
Сюжет развивается по нарастающей и кульминацией становится собственно сам выбор Софи. Скажу честно, я выла и рыдала в голос, напугала сына и мужа. Еле успокоилась. И ещё скажу, я бы предпочла умереть, но не делать такой выбор.
И предупреждение. Присутствуют, в достаточном количестве, откровенные сексуальные сцены.
Я слушала аудиоверсию в великолепном исполнении Игоря Князева.
Потрясающая книга.
10 из 10.
Рекомендовать боюсь. Очень тяжёлая книга.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Последний раз редактировалось: djv (Ср Май 27, 2020 23:41), всего редактировалось 1 раз
Я, наверное, самая последняя, кто прочитал эту книгу И в недоумении, почему так долго тянула? Как же было интересно и увлекательно. Кинг пишет бесподобно
Сказать, что я в восторге, ничего не сказать.
Со мной такое крайне редко бывает, когда перелистнув последнюю страницу, хочется начать читать книгу заново, эмоции распирают.
Если вдруг, хотя маловероятно, кто-то еще не читал, срочно читать!
Давно меня ТАААК не распирало.
Решила догнаться включила сериал, чет ерунду какую-то сняли
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:38
Olgitsa
А я ж сама не читала у меня это совет в Библиомании
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Natuly)
Может решил еще на пару томов растянуть, денюшек подзаработать
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Planetgreen
Я не читала 11/22/63, но сериал смотрела, мне понравился, несмотря на то, что не люблю Джеймса Франко.
Надеюсь, я дотяну с группой на ЛЛ до чтения этого романа Кинга сейчас "Мертвую зону" читаю.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5523 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2020 13:05
По поводу "Бритт-Мари" - я ее начала и бросила, не пошло совсем. Тоже стала раздражать эта тетенька, помешанная на порядке. Но, возможно, вернусь к ней и все же дочитаю...