Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:02     Ответить с цитатой

Toshiba
Может личная особенность. Меня выводят люди, у которых должно все быть идеально чисто. Не понимаю. Причем чисто должно быть не только у себя, но и у других. И как она доводила бедную девушку с биржи труда! Нет-нет, типа ни малейшего упрека, но говорить такие слова :eek:
Вопрос их брака меня вообще мало интересует)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Флоримель
А как вам Семья Казалет?

Я люблю такое. Неспешно, много межличностных связей, конфликты поколений, и все это на фоне английских пейзажей))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Toshiba писал(а):
Флоримель
Ты сколько томов Казалетт осилила?
Я после 1 слулась😅

Как раз вчера первый дочитала :haha:
Но мне пока нравится, я ее параллельно читаю с другими, она меня стабилизирует как-то, возвращает в ровное настроение. Но я люблю занудное, ты знаешь)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:26     Ответить с цитатой

Toshiba
Может личная особенность. Меня выводят люди, у которых должно все быть идеально чисто. Не понимаю. Причем чисто должно быть не только у себя, но и у других. И как она доводила бедную девушку с биржи труда! Нет-нет, типа ни малейшего упрека, но говорить такие слова :eek:
Вопрос их брака меня вообще мало интересует)))

Не читала, надо попробовать, меня не будет эта черта раздражать, у меня бабушка такая была и сестра есть. Так что уже смирилась :oops:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 18:06     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Обожаю Пруста, это прямо, как волна, которая качает, баюкает, плывешь неспешно, то назад, то вперед, то по кругу, то резко вниз-вверх... Я прямо от него кайфую

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 18:40     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Сарамаго читала в прошлом сезоне Лампомоба. Сейчас открыла свой отзыв: ничего инфомативного, одни эмоции :haha: Сильно бесило меня, что я не могу раскусить замысел автора. Кстати, книга так и осталась у меня без оценки.
Пруста не читала, но поглядывая в его сторону

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 19:23     Ответить с цитатой

Talina
Надо будет его поближе передвинуть в планах на чтение :in_love:

Лицкая
Вот да, с замыслом там мне тоже не понятно... А про продолжение тут на форуме кто то писал, что там политических аспектов многовато. Так что может смысл в воздействии на общество...
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 22:22     Ответить с цитатой

Везет мне последнее время на книги, от которых "бомбит". Сначала Гари, потом Сарамаго, теперь вот начала читать Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Кто читал? Какое мнение?
Пока меня Бритт-Мари раздражает неимоверно. По всей очевидности автор так специально писал. Меня только напрягает, что автор-мужчина пишет о раздражающей женщине. Как будто с кем-то личные счеты сводит)

Бесило все, и она сама, и бредятский сюжет. На ЛЛ есть мой короткий отзыв.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 22:29     Ответить с цитатой

Уильям Стайрон "Выбор Софи"
Перед тем как читать книгу, я немного почитала об авторе. Отметила тот факт, что после написания этой книги, которая стала настоящим бестселлером и получила кучу премий, автор впал в затяжную депрессию. Не удивительно. Ведь после прочтения этой книги, я чувствую себя пришибленной, с растёрзанной и вывернутой наизнанку душой. По эмоциональному накалу эта книга одна из самых сильных, из прочитанных мною за последнее время.
Поначалу кажется, что автор смешивает всё в одну большую кучу - рабовладение, неприязнь Севера и Юга, антисемитизм, фашизм, Холокост, сексуальную одержимость, страх, боль, ужас, всепоглощающее чувство вины, жгучая ревность, алкоголизм, наркоманию, повреждение рассудка, любовь, счастье и желание жить. Но после прочтения, понимаешь, что вся эта большая куча чувств и проблем - это жизнь. Жизнь неравнодушного молодого человека, мечтающего стать писателем. Жизнь, которую затрагивают и волнуют все эти проблемы и чувства.
Молодой человек, по прозвищу Стинго ( язвина ), оказывается в Бруклине, в небольшом доме пожилой еврейки, сдающей комнаты внаём. Он собирается жить в тишине и покое и заняться написанием книги. Волею судьбы его соседями становятся обворожительная полячка Софи Завистовская и американский еврей Натан Ландау, любящие друг друга достаточно странной любовью. Они на некоторое время становятся его близкими друзьями, его жизнью и его болью. У каждого из них своя трагическая история, которые постепенно узнаёт Стинго и остро переживает вместе с ними и за каждого из них.
Поначалу я с некоторой неприязнью относилась к каждому персонажу. Но по мере чтения они мне даже понравились, каждый по-своему. Всё это благодаря автору, который так живо и ярко описывает далёкий 1947 год и каждого из персонажей, живущих счастливой жизнью, пусть и с их небольшими ссорами и житейскими проблемами. Однако это счастье оказывается лишь призраком, скрывающим огромную боль и трагедию.
Сюжет развивается по нарастающей и кульминацией становится собственно сам выбор Софи. Скажу честно, я выла и рыдала в голос, напугала сына и мужа. Еле успокоилась. И ещё скажу, я бы предпочла умереть, но не делать такой выбор.
И предупреждение. Присутствуют, в достаточном количестве, откровенные сексуальные сцены.
Я слушала аудиоверсию в великолепном исполнении Игоря Князева.
Потрясающая книга.
10 из 10.
Рекомендовать боюсь. Очень тяжёлая книга.

Последний раз редактировалось: djv (Ср Май 27, 2020 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Стивен Кинг 11/22/63 http://livelib.ru/book/1000604293-112263-stiven-king

Я, наверное, самая последняя, кто прочитал эту книгу :oops: И в недоумении, почему так долго тянула? Как же было интересно и увлекательно. Кинг пишет бесподобно :in_love:
Сказать, что я в восторге, ничего не сказать.
Со мной такое крайне редко бывает, когда перелистнув последнюю страницу, хочется начать читать книгу заново, эмоции распирают. :in_love:
Если вдруг, хотя маловероятно, кто-то еще не читал, срочно читать!
Давно меня ТАААК не распирало.

Решила догнаться :portvein: включила сериал, чет ерунду какую-то сняли :facepalm:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 11:28     Ответить с цитатой

На фл-те выложили 3 часть Единой теории всего Образцова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 11:31     Ответить с цитатой

На фл-те выложили 3 часть Единой теории всего Образцова.

Ох тыж все вместе сразу и Заветы и Бойн и Образцов еще :-) за что хвататься сперва :haha:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 11:33     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, это последняя часть? Специально не начинала читать, ждала, когда все выйдет.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 11:34     Ответить с цитатой

Интересно, Образцов писал в интервью, что третья часть значительно обьемнее первых двух, но по страничкам она как первая, небольшая совсем

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 11:38     Ответить с цитатой

Olgitsa
А я ж сама не читала :haha: у меня это совет в Библиомании :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Natuly)
Может решил еще на пару томов растянуть, денюшек подзаработать

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Planetgreen
Я не читала 11/22/63, но сериал смотрела, мне понравился, несмотря на то, что не люблю Джеймса Франко.
Надеюсь, я дотяну с группой на ЛЛ до чтения этого романа Кинга :-) сейчас "Мертвую зону" читаю.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2020 13:05     Ответить с цитатой

По поводу "Бритт-Мари" - я ее начала и бросила, не пошло совсем. Тоже стала раздражать эта тетенька, помешанная на порядке. Но, возможно, вернусь к ней и все же дочитаю...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 83 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: