Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5324 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 15, 2020 21:30
Девушки, как вы думаете, девочке 15 лет можно уже дать почитать "Медвежий угол"?
Она любит проблемное, фэнтези не читает.
Вообще последнее время ничего не читала, но сейчас возим ее добровольно-принудительно на дачу, там нет интернета, только читать в тенечке за теплицей можно (хорошо, хоть теплица осталась), вот она сидит и свои книги на второй раз перечитывает. Думаю, чего бы ей подсунуть такое поинтереснее. А "Медвежий угол" у нас в бумаге есть...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Май 15, 2020 22:50
обычная мама
Если любит проблемное, классная книга "А как же я?" Кейт Фиджис.
"Разрисованная мама" Жаклин Уилсон еще классная. Это тот автор, чьи 14 книг вошли в лучшие 200 книг по версии ВВС.
Хотя я в 15 МиМ прочитала, Лолиту, и была в восторге от них...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Май 15, 2020 23:15
обычная мама
Можно присмотреться к книгам издательства «Самокат», у них как раз проблемное. Еще у Розового жирафа есть «Полосатая серия» и серия «Четвертая улица». Можно по аннотациям выбрать.
Я уже достала со своей пропагандой, наверное, но у книжного магазина «Перемен» сейчас есть акция Книга в мешке: вы заполняете анкету, выбираете сумму, и вам подбирают книги под ваши запросы. 15 лет — это прямо их клиент.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14242 В дневниках: 32142 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Май 16, 2020 0:58
обычная мама
15 лет это како класс?
Я в 12 лет унесенных ветром читала)
В 14 войну и мир. Преступление и наказание) я бы дала в 15 лет Угол точно! И радовалась, если бы взяли)
Добавлено: Сб Май 16, 2020 13:24
Спасибо за ответы, попробую дать почитать!
tatyana_nvkz,
да, сказки не любит, скачали ей Пулмана, то, что все хвалят ("Полярное сияние", кажется), так не стала читать...
Celestina,
Кейт Фиджес она прошлым летом читала, была даже бумажная книга, но пропала в пожаре.
nastyak,
спасибо за наводку, присмотрюсь к магазину "Перемен". "Самокат" у нас много книг.
Planetgreen,
я читала "Медвежий угол" в "Читательском квесте" не так давно, и там писала отзыв. Продолжение пока не читала...
Toshiba,
8-ой класс заканчивает.
Те книги, которые я в этом возрасте читала, дочери не идут. Я помню, что в 11 лет, лежа месяц в больнице, прочитала и "Джен Эйр", и "Королеву Марго", и "Лунный камень", и еще кучу всего, но сомневаюсь, что Вера их и в 15 будет читать. А вот современное читает, особенно подростковое, и наше, и зарубежное. "Ямы" уже три раза читала, например, и даже мы с мужем их прочли, глядя на нее).
Добавлено: Сб Май 16, 2020 23:16
Planetgreen писал(а):
обычная мама
Я к тому, что Вас смущает, стоит или не стоит давать? Почему сомневаетесь? Если будет читать, напишите потом ее впечатления.
Сомневаюсь, потому что не уверена, что все подробности помню. Там много разных героев с разными взаимоотношениями. Когда сама читала, не обращала внимание, как описаны постельные моменты, например. Помню, что там присутствуют гомосексуальные отношения, и это, в общем-то, часть жизни, но как это описано - не помню...
Сама проблематика, думаю, для 15 лет подходит, и героине главной там как раз столько лет.
Хотя про отношения взрослых, например, родителей Маи, думаю, не поймет, ну и ладно...
Но сомнения уже позади, сегодня дала дочери книжку, читать она начала, на вопрос "ну и как" сказала "нормально", по окончании расспрошу поподробнее).
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Май 17, 2020 18:48
обычная мама
А я тоже хочу внуку дать почитать (пока на удаленке и рядом со мной). ему правда 17 уже, но там как раз для мальчика полезно. Девочки от таких отношений страдают, но и мальчикам надо думать - им отвечать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 17, 2020 22:21
Всем привет! Маленько выпала из виртуальной жизни. Так рассчитывала самоизолироваться, чтоб почитать, расслабиться.... но покой нам только снится. Давненько не было такого напряженного бытия.
Поставлю на паузу борьбу борьбы с борьбой и приглашаю всех присоединиться к очередному книжному флешмобу.