Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 26
ФМ №90 "Место действия Санкт-Петербург" - голосуем до 5 июня 22.00.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 9:45     Ответить с цитатой

Celestina
Про Бэнкси документальный фильм есть, "Выход через сувенирную лавку". Мне очень понравился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 11:29     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Спасибо за совет!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 21:30     Ответить с цитатой

Девушки, как вы думаете, девочке 15 лет можно уже дать почитать "Медвежий угол"?
Она любит проблемное, фэнтези не читает.
Вообще последнее время ничего не читала, но сейчас возим ее добровольно-принудительно на дачу, там нет интернета, только читать в тенечке за теплицей можно (хорошо, хоть теплица осталась), вот она сидит и свои книги на второй раз перечитывает. Думаю, чего бы ей подсунуть такое поинтереснее. А "Медвежий угол" у нас в бумаге есть...

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 22:40     Ответить с цитатой

обычная мама
Мне кажется, можно.
Особенно, если любит книги, связанные с реальной жизнью, а не сказки.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 22:50     Ответить с цитатой

обычная мама
Если любит проблемное, классная книга "А как же я?" Кейт Фиджис.
"Разрисованная мама" Жаклин Уилсон еще классная. Это тот автор, чьи 14 книг вошли в лучшие 200 книг по версии ВВС.
Хотя я в 15 МиМ прочитала, Лолиту, и была в восторге от них...

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 23:15     Ответить с цитатой

обычная мама
Можно присмотреться к книгам издательства «Самокат», у них как раз проблемное. Еще у Розового жирафа есть «Полосатая серия» и серия «Четвертая улица». Можно по аннотациям выбрать.
Я уже достала со своей пропагандой, наверное, но у книжного магазина «Перемен» сейчас есть акция Книга в мешке: вы заполняете анкету, выбираете сумму, и вам подбирают книги под ваши запросы. 15 лет — это прямо их клиент.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 23:22     Ответить с цитатой

обычная мама
Мне тоже кажется, что можно. Тем более, там про подростков и их проблемы, сложности взаимоотношений.
А Вы сами читали?
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 0:58     Ответить с цитатой

обычная мама
15 лет это како класс?
Я в 12 лет унесенных ветром читала)
В 14 войну и мир. Преступление и наказание) я бы дала в 15 лет Угол точно! И радовалась, если бы взяли)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 13:24     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы, попробую дать почитать!

tatyana_nvkz,
да, сказки не любит, скачали ей Пулмана, то, что все хвалят ("Полярное сияние", кажется), так не стала читать...

Celestina,
Кейт Фиджес она прошлым летом читала, была даже бумажная книга, но пропала в пожаре.

nastyak,
спасибо за наводку, присмотрюсь к магазину "Перемен". "Самокат" у нас много книг.

Planetgreen,
я читала "Медвежий угол" в "Читательском квесте" не так давно, и там писала отзыв. Продолжение пока не читала...

Toshiba,
8-ой класс заканчивает.
Те книги, которые я в этом возрасте читала, дочери не идут. Я помню, что в 11 лет, лежа месяц в больнице, прочитала и "Джен Эйр", и "Королеву Марго", и "Лунный камень", и еще кучу всего, но сомневаюсь, что Вера их и в 15 будет читать. А вот современное читает, особенно подростковое, и наше, и зарубежное. "Ямы" уже три раза читала, например, и даже мы с мужем их прочли, глядя на нее).

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 13:45     Ответить с цитатой

обычная мама
конечно, сейчас другой темп слога.
я имею в виду проблематику :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 14:36     Ответить с цитатой

обычная мама
Я к тому, что Вас смущает, стоит или не стоит давать? Почему сомневаетесь? Если будет читать, напишите потом ее впечатления.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 19:30     Ответить с цитатой

обычная мама
Думаю, можно. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
обычная мама
Я к тому, что Вас смущает, стоит или не стоит давать? Почему сомневаетесь? Если будет читать, напишите потом ее впечатления.

Сомневаюсь, потому что не уверена, что все подробности помню. Там много разных героев с разными взаимоотношениями. Когда сама читала, не обращала внимание, как описаны постельные моменты, например. Помню, что там присутствуют гомосексуальные отношения, и это, в общем-то, часть жизни, но как это описано - не помню...

Сама проблематика, думаю, для 15 лет подходит, и героине главной там как раз столько лет.
Хотя про отношения взрослых, например, родителей Маи, думаю, не поймет, ну и ладно...
Но сомнения уже позади, сегодня дала дочери книжку, читать она начала, на вопрос "ну и как" сказала "нормально", по окончании расспрошу поподробнее).

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 18:48     Ответить с цитатой

обычная мама
А я тоже хочу внуку дать почитать (пока на удаленке и рядом со мной). ему правда 17 уже, но там как раз для мальчика полезно. Девочки от таких отношений страдают, но и мальчикам надо думать - им отвечать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 22:21     Ответить с цитатой

Всем привет! Маленько выпала из виртуальной жизни. Так рассчитывала самоизолироваться, чтоб почитать, расслабиться.... но покой нам только снится. Давненько не было такого напряженного бытия.

Поставлю на паузу борьбу борьбы с борьбой и приглашаю всех присоединиться к очередному книжному флешмобу.

ФМ №89 "Завораживающие названия" объявляется открытым!

Предлагаем книги с необычными, манящими, странными, интригующими, завораживающими названиями.
Чтоб увидел заглавие, всё бросил - и скорее читать :-)

Подборочка для вдохновения ;)

Скрытый текст:

Сбор предложений до 20 мая включительно

Впрочем, известные книги в новом дизайне интригуют ого-го как. ;)

Скрытый текст:

Подборка с ЛЛ "Книги со странными названиями" - https://www.livelib.ru/selection/18721-knigi-so-strannymi-nazvaniyami

Обладатели дополнительной книги
Eugene 17 - до 90 ФМ включительно
Лицкая - до 91 ФМ включительно

Поехали!
:love_sibmama:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 67 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: