Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
 0%  [ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
 0%  [ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
 7%  [ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
 12%  [ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
 0%  [ 1 ]
нет
79%
 79%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 340

Автор Сообщение
Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:51     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):

Наверное, на желание снизить риски заражения...

Чьи? Свои?
И чем я вам в этом помешаю или помогу (вернее мои хронические болячки)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:51     Ответить с цитатой

Вот новость про масочный режим.
Цитата:
Ношение масок может стать обязательным в Новосибирске со следующей недели. Об этом журналистам в четверг, 23 апреля, заявил вице-губернатор Сергей Нелюбов.

По его словам, масочный режим в городе может быть введен в местах общего пользования, в общественных местах, на транспорте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:52     Ответить с цитатой

Efimiya
У нас полстраны с хроническими заболеваниями. Тот же лишний вес есть у многих. Про свои заболевания многие вообще не знают. Мы на работе проходим планово мед осмотр раз в два года. Так вот на одном из них у сотрудника нашли диабет, которого 2 года назад не было. А если бы не плановый мед осмотр, то вообще не известно, когда бы он узнал. Я сама врачей проходила крайний раз беременная. Остальные все часто к врачам ходят наверное и все о себе знают?

Ребенку у меня 11 лет. Он очень молодой, ребенок еще. У него астма. Вот и проблемы с дыханием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Вот новость про масочный режим.
Цитата:
Ношение масок может стать обязательным в Новосибирске со следующей недели. Об этом журналистам в четверг, 23 апреля, заявил вице-губернатор Сергей Нелюбов.

По его словам, масочный режим в городе может быть введен в местах общего пользования, в общественных местах, на транспорте.

1. Может быть
2. В общественных местах и на транспорте, а не на улице (разговор то начался с этой темы :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Бригид
В Мордовии тоже ввели масочный режим.
Обязали каждый магазин иметь маски. Либо бесплатно на входе раздовать либо продавать на кассе. Либо не работать.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Sol'ka Так и ваш народ так же плюет на предписания. Вы же сами пишете, что площадки опустели только после кругленьких штрафов и угроз уголовного преследования.

А вы думали, что за границей сами граждане проявили сознательность и заперлись в квартирах? ) Везде властям пришлось проявить волю, а иногда и силу. В Италии, к примеру, не только штрафы, но и драки с карабинерами были. Власть должна взять на себя ответственность за принятые решения, их выполнение и финансирование. А у нас пока на самосознательность и самообеспечение населения расчитывают.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Efimiya писал(а):
Onlinekate писал(а):

Чьи? Свои?

Мне? Если вы не заразитесь, то не станете распространителем. А себе - ну и так понятно :haha:
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494

Рустик писал(а):
Sol'ka писал(а):
Darya писал(а):
Sol'ka Все возможности для исполнения законов у власти есть. Не исполняют = не хотят. Ощущение, что в вирус верят не больше основной массы народонаселения. Станет "горячее" - моментально посадят всех дома именно тем способом, о котором Вы упомянули.

Имхо, вопрос не в том, чтобы стало горячее, а в том, чтобы предписания власти исполнялись. Если народ откровенно плюет на предписания, а власть спокойно на это смотрит, то какой у неё авторитет? Никакого.

Если на улицах появится росгвардия и будет применять карательные меры , повысится доверие?

Я писала не про доверие, а про авторитет.
Если ситуация с вирусом настолько серьезная, что надо было всех по домам засадить и запретить прогулки, то и росгвардия не помешает. А если реальной угрозы нет, то зачем так с людьми обращаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:55     Ответить с цитатой

krokozebrik писал(а):
Efimiya
У нас полстраны с хроническими заболеваниями. Тот же лишний вес есть у многих. Про свои заболевания многие вообще не знают. Мы на работе проходим планово мед осмотр раз в два года. Так вот на одном из них у сотрудника нашли диабет, которого 2 года назад не было. А если бы не плановый мед осмотр, то вообще не известно, когда бы он узнал. Я сама врачей проходила крайний раз беременная. Остальные все часто к врачам ходят наверное и все о себе знают?

Ребенку у меня 11 лет. Он очень молодой, ребенок еще. У него астма. Вот и проблемы с дыханием.

А разве с эти кто-то спорит? Сама знаю "не понаслышке".
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:56     Ответить с цитатой

Efimiya писал(а):
Бригид
Каждый с имеющейся информацией "работает" = фильтрует сам.
У меня нет таких знакомых, у вас есть - вот и выяснили "среднюю температуру по больнице", а эмоциональные выпады ... мне не интересны.

Да, вот как-то у меня как раз и нет эмоциональных выпадов :haha:
Повторюсь, есть официальная информация, предпочитаю ее придерживаться. А не домыслам типа "у меня нет таких знакомых".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:57     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Бригид
Обязали каждый магазин иметь маски. Либо бесплатно на входе раздовать либо продавать на кассе. Либо не работать.

Нормальный подход.
Только за какую цену продавать? Хотя ... если тебе дорого - носи с собой.
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:58     Ответить с цитатой

Efimiya
Несколько страниц назад отлистатйе, кто-то написал, что скоро введут масочный режим. На эту тему пошли статьи в сми :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Efimiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 20:01     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Efimiya писал(а):
Onlinekate писал(а):

Чьи? Свои?

Мне? Если вы не заразитесь, то не станете распространителем. А себе - ну и так понятно :haha:

Аааа, ну, спасибо на добром слове.
Так я никого и не заражаю. Если гуляю, то рано утром (вот сегодня по состоянию на 7:48 - 8424 шага), доставка продуктов (тут больше риск, что меня заразят). А основное время живу на даче (завтра уеду и до упора)
⮝ наверх ⮝

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 20:01     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Бригид

Хорошая практика, но наверное не для нас... У нас даже разметок нет на полах в магазинах ((
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 20:02     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Efimiya писал(а):
Бригид
Каждый с имеющейся информацией "работает" = фильтрует сам.
У меня нет таких знакомых, у вас есть - вот и выяснили "среднюю температуру по больнице", а эмоциональные выпады ... мне не интересны.

Да, вот как-то у меня как раз и нет эмоциональных выпадов :haha:
Повторюсь, есть официальная информация, предпочитаю ее придерживаться. А не домыслам типа "у меня нет таких знакомых".

Скажите, а вы официальной информации о, например, стоимости минимальной потребительской корзины, уровне инфляции или о критериях отнесения к среднему классу из уст первого лица также верите абсолютно?
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 47 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: