Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 996 В дневниках: 11 Откуда: Новоалтайск. Прудская
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 0:48
Медянка
В том то и дело, что прописаны и проживаем уже 5 лет, с официальным отказом обращалась везде где могла, осталось к царю батюшки, если бы был такой. Прокуратура провела 2 проверки, все по прописке, а то что она временная на пол года, ну и что не имеют права отказать говорят. Замкнутый круг, куда идти уже не знаю. 😭
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4379 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 8:18
Улик писал(а):
обращалась везде где могла, осталось к царю батюшки
Ну и напишите царю-батюшке на сайт президента. Другое дело, что вашу жалобу опять в Мин.обр. передадут, они опять в школу. И так по цепочке вниз. Ну вдруг поможет...
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32244 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 10:43
Улик
Что ж у вас за школа такая, что по прописке к 4 февраля уже всё забито было
Сочувствую, надо бороться.. что прокуратура так и пишет, что мест нет? А 31 человек уже принятых - это по СанПиН? Скорее всего нет, можно за это зацепиться. Где 31 там и 32..
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 10:54
Медянка
Цитата:
мне кажется, что выпускного не будет. Да уже и не хочется, отвыкли от сада совсем. Адаптировались к сидению дома
А я уже и не поведу на выпускной.
В мае точно не будут, может быть перенесут на лето. Но мне не хочется.
Наши родители бьются в истерике, как это если выпускного не будет, это же очень важно.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11240 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 10:56
Медянка
у нас в лицее такая же фигня.в первый же день приема документов сформирован план набора полностью я на госуслуги подала завлени в полпервого ночи и была 50какая-то.
а бумаги подавал муж, к 9 утра в 20ке пришедших был
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 11:26
Интересно, у нас списки на зачисление не ранее 1 августа будут. До тех пор вроде как и не известно ничего.
В первый день приема в Б (робототехнический) класс подали документов больше, чем мест в классе. Но сказали, что списки по классам не ранее 1 августа. "Документы в Б класс подали в основном на мальчиков, а вот девочек мало. И если 31 июля придет девочка и подаст в Б класс документы - ее зачислят. А вот мальчикам ловить уже нечего." Примерно так мне ситуацию описали.
Я наоборот подавала документы в А класс, туда в основном девочек записывают (языковой китайский), мой был один из первых записавшихся мальчиков. Надеюсь всё будет норм.
А то в некоторых школах говорят, что при нехватке мест начинают отказывать тем кому 7 лет на 1 сентября нет, тем у кого прописка временная и тп. У нас и то и другое Прописку если что переделаю на постоянную, а вот с возрастом никак не смухлевать
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 12:04
Ну значит может и ничего не сделаешь.
Улик
У вас старшая дочь сама может уже в школу ходить, тем более рядом. Возить только одного ребенка. И ждать, может позже освободится место. Как-то люди устраиваются в итоге.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 996 В дневниках: 11 Откуда: Новоалтайск. Прудская
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 13:18
Медянка
Поэтому и надо чтобы они в одну школу ходили, когда младшая будет болеть(ребёнка одного же не оставишь больного дома и с собой на автобусе не потащишь) , старшая сможет отвести среднюю в школу. Помочь не кому, родителей нет ни у мужа, ни у меня. А по темноте все равно отводим и старшую, 11 лет не такая уж и взрослая.( в Новоалтайске когда Ксюша Бокова пропала, ей 11 лет было, так 90 %людей осудили родителей, что они не встречали ребёнка со школы). Спасибо девчонки за советы, будем ждать, надеюсь все решится в нашу пользу.
Отказ из районной прокуратуры? Пишите жалобу в вышестоящую. Или в суд, да Не все же принятые в школу - младшие братья и сестры. У Вашего ребенка есть право преимущественного приема. То есть льготного относительно тех, кто просто проживает на закрепленной территории
Неужели Ваша школа успела издать приказ о зачислении до того, как Вы подали документы? Если позже - оспаривайте в суде
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Медянка писал(а):
Улик
Что ж у вас за школа такая, что по прописке к 4 февраля уже всё забито было
Сочувствую, надо бороться.. что прокуратура так и пишет, что мест нет? А 31 человек уже принятых - это по СанПиН? Скорее всего нет, можно за это зацепиться. Где 31 там и 32..
По СанПиН учат не учителя, а квадратные метры. У нас по 36 человек в каждом классе. Причем сперва планировали 10 классов набрать, потом 11, сейчас еще один приказ на 37 человек выпустили 8 апреля.
Да, если парты двухместные, то нет особой разницы, 31 или 32.
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Медянка писал(а):
Улик
У вас старшая дочь сама может уже в школу ходить, тем более рядом. Возить только одного ребенка. И ждать, может позже освободится место. Как-то люди устраиваются в итоге.
Вот точно, малодетным не понять Когда детей в семье больше, чем взрослых, развозить их в разные места гораздо сложнее.
Скрытый текст:
Мои сыновья ходили в разные садики, но рядом, я развозила. А летом 2018-го моим сыновьям дали временно места в садиках на разных концах района - одному на Плющихинском, а второму на Ленинградской. С 7 до 8 утра даже на авто не успеть одному родителю отвезти обоих. В те дни, когда папа был с ночной смены (то есть на работе до 8 утра), 5-летнего брата отвозила в сад 11-летняя сестра. На ОТ. На наш страх и риск.
Забирать обоих в промежутке с 17 до 19 я успевала еле-еле.
А осенью того же года мою дочь задержала полиция за обращение в ЛПУ без законного представителя. Законный представитель (то есть я) - дома с младшим, у которого температура 38,5. В круглосуточном травмпункте по м/ж накладывают гипс круглосуточно, а снимают и выдают справку только в будни с 8 до 16. И оставить больного младшего в это время мне было не с кем (бабушки у нас обе работают). Так у ребенка в травмпункте отобрали документы и сдали ее в полицию, где держали целый день и морили голодом. Домой привезли вечером, когда уже пришел с работы отец младших (ей он отчим, то есть НЕ законный представитель). Выйдя из подъезда, я позвонила ей на сотовый (в течение дня мы тоже созванивались, но меня по телефону "посылали" и врачи, и полиция), она сказала, что ее уже везут домой, и ребенка и документы мне отдали только после написания объяснительной. У ребенка был стресс, долго потом боялась ходить куда-либо одна.
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 17:51
Анна-1981 писал(а):
Вот точно, малодетным не понять Когда детей в семье больше, чем взрослых, развозить их в разные места гораздо сложнее.
Да всё я понимаю, но если даже прокуратура отказала по результатам проверки, что тут еще можно сделать?
Но вообще обычно если первоклассников много, то формируют еще один класс. Трудно, конечно, но все школы с этим сталкиваются. А тут прям опоздали по прописке
Может местные "царьки" выеживаются? Надо выше писать..
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 18:07
Медянка
Я тоже думаю, что надо УФ Улик выше писать.
Скрытый текст:
Там, может, районный прокурор не читает, что подписывает, а рядовой исполнитель недостаточно компетентен...
И да, писать ВЕЗДЕ. Это ведь явно незаконный отказ!
У нас, на Плющихинском, видимо, при проектной наполняемости 1100 учеников, будет 550 только первоклассников (уже 400 с лишним зачислены, и есть еще желающие подать заявление). Проект второй школы еще только "привязывают к местности".
На сайте с 04.05.13 Сообщения: 133 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 25, 2020 14:01
Улик писал(а):
Медянка
Поэтому и надо чтобы они в одну школу ходили, когда младшая будет болеть(ребёнка одного же не оставишь больного дома и с собой на автобусе не потащишь) , старшая сможет отвести среднюю в школу. Помочь не кому, родителей нет ни у мужа, ни у меня. А по темноте все равно отводим и старшую, 11 лет не такая уж и взрослая.( в Новоалтайске когда Ксюша Бокова пропала, ей 11 лет было, так 90 %людей осудили родителей, что они не встречали ребёнка со школы). Спасибо девчонки за советы, будем ждать, надеюсь все решится в нашу пользу.
напишите мне в глас народа новосибирск в вк и приложите пожалуйста отказы прокуратуры и т.д . Посмотрим на что ссылаются и кто что вообще ответил. Как вариант к местному депутату обратиться, но посмотрим сначала по отказам)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нам выпускные отменили. Дети расстроились( да и родители тоже, но не все ну что, прямая до школы. Аж волнительно, как представлю
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8898 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 25, 2020 14:07
Veroniqa
А у нас тишина по выпускному. Но у нас (предвидели что ли ) и не начиналась подготовка еще.... Даже не фотографировали детей.
Мне кажется, что я уже тоже не расстроюсь. Хотя выпускные в нашем садике просто Вау всегда.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 3913 В дневниках: 5 Откуда: Выборная
Добавлено: Сб Апр 25, 2020 16:38
У нас успели фотокниги сделать. Дети с декабря с хореографом вальс ставили. Пару недель назад сбросили песенку учить А репетиций никаких не было.
Сдается мне, что не будет выпускного Но официально еще ничего не сообщали.