Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Второклассники (2020-2021)
Вместе веселей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 0:48     Ответить с цитатой

Медянка
В том то и дело, что прописаны и проживаем уже 5 лет, с официальным отказом обращалась везде где могла, осталось к царю батюшки, если бы был такой. Прокуратура провела 2 проверки, все по прописке, а то что она временная на пол года, ну и что не имеют права отказать говорят. Замкнутый круг, куда идти уже не знаю. 😭

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 8:18     Ответить с цитатой

Улик писал(а):
обращалась везде где могла, осталось к царю батюшки

Ну и напишите царю-батюшке на сайт президента. Другое дело, что вашу жалобу опять в Мин.обр. передадут, они опять в школу. И так по цепочке вниз. Ну вдруг поможет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 9:58     Ответить с цитатой

Genny79
Писала, так и есть, все назад отправляют, в этот раз отправили в соц защиту, не пойму только они тут причём. 🤷‍♀️

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 10:43     Ответить с цитатой

Улик
Что ж у вас за школа такая, что по прописке к 4 февраля уже всё забито было :o
Сочувствую, надо бороться.. что прокуратура так и пишет, что мест нет? А 31 человек уже принятых - это по СанПиН? Скорее всего нет, можно за это зацепиться. Где 31 там и 32..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 10:54     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
мне кажется, что выпускного не будет. Да уже и не хочется, отвыкли от сада совсем. Адаптировались к сидению дома :haha:

А я уже и не поведу на выпускной.
В мае точно не будут, может быть перенесут на лето. Но мне не хочется.
Наши родители бьются в истерике, как это если выпускного не будет, это же очень важно.

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 10:56     Ответить с цитатой

Медянка
у нас в лицее такая же фигня.в первый же день приема документов сформирован план набора полностью :aga-aga: я на госуслуги подала завлени в полпервого ночи и была 50какая-то.
а бумаги подавал муж, к 9 утра в 20ке пришедших был :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Интересно, у нас списки на зачисление не ранее 1 августа будут. До тех пор вроде как и не известно ничего.
В первый день приема в Б (робототехнический) класс подали документов больше, чем мест в классе. Но сказали, что списки по классам не ранее 1 августа. "Документы в Б класс подали в основном на мальчиков, а вот девочек мало. И если 31 июля придет девочка и подаст в Б класс документы - ее зачислят. А вот мальчикам ловить уже нечего." Примерно так мне ситуацию описали.
Я наоборот подавала документы в А класс, туда в основном девочек записывают (языковой китайский), мой был один из первых записавшихся мальчиков. Надеюсь всё будет норм.
А то в некоторых школах говорят, что при нехватке мест начинают отказывать тем кому 7 лет на 1 сентября нет, тем у кого прописка временная и тп. У нас и то и другое :aga-aga: Прописку если что переделаю на постоянную, а вот с возрастом никак не смухлевать :aga-aga:

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 12:04     Ответить с цитатой

Ну значит может и ничего не сделаешь.
Улик
У вас старшая дочь сама может уже в школу ходить, тем более рядом. Возить только одного ребенка. И ждать, может позже освободится место. Как-то люди устраиваются в итоге.

Добавлено спустя 20 секунд:

Bayleys
Угу, аналогично
⮝ наверх ⮝

Улик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 13:18     Ответить с цитатой

Медянка
Поэтому и надо чтобы они в одну школу ходили, когда младшая будет болеть(ребёнка одного же не оставишь больного дома и с собой на автобусе не потащишь) , старшая сможет отвести среднюю в школу. Помочь не кому, родителей нет ни у мужа, ни у меня. А по темноте все равно отводим и старшую, 11 лет не такая уж и взрослая.( в Новоалтайске когда Ксюша Бокова пропала, ей 11 лет было, так 90 %людей осудили родителей, что они не встречали ребёнка со школы). Спасибо девчонки за советы, будем ждать, надеюсь все решится в нашу пользу. :love_sibmama:

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 14:25     Ответить с цитатой

Улик
Вот ссылка на документ:
Анна-1981 писал(а):
Мамочки!

Братьев и сестер должны принимать с 1 февраля даже не по прописке! Вот документ:
Скрытый текст:

Отказ из районной прокуратуры? Пишите жалобу в вышестоящую. Или в суд, да :aga-aga: Не все же принятые в школу - младшие братья и сестры. У Вашего ребенка есть право преимущественного приема. То есть льготного относительно тех, кто просто проживает на закрепленной территории :aga-aga:
Неужели Ваша школа успела издать приказ о зачислении до того, как Вы подали документы? Если позже - оспаривайте в суде :aga-aga:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Медянка писал(а):
Улик
Что ж у вас за школа такая, что по прописке к 4 февраля уже всё забито было :o
Сочувствую, надо бороться.. что прокуратура так и пишет, что мест нет? А 31 человек уже принятых - это по СанПиН? Скорее всего нет, можно за это зацепиться. Где 31 там и 32..

По СанПиН учат не учителя, а квадратные метры. У нас по 36 человек в каждом классе. Причем сперва планировали 10 классов набрать, потом 11, сейчас еще один приказ на 37 человек выпустили 8 апреля.

Да, если парты двухместные, то нет особой разницы, 31 или 32.

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:

Медянка писал(а):

Улик
У вас старшая дочь сама может уже в школу ходить, тем более рядом. Возить только одного ребенка. И ждать, может позже освободится место. Как-то люди устраиваются в итоге.

Вот точно, малодетным не понять :aga-aga: Когда детей в семье больше, чем взрослых, развозить их в разные места гораздо сложнее.
Скрытый текст:

Мои сыновья ходили в разные садики, но рядом, я развозила. А летом 2018-го моим сыновьям дали временно места в садиках на разных концах района - одному на Плющихинском, а второму на Ленинградской. С 7 до 8 утра даже на авто не успеть одному родителю отвезти обоих. В те дни, когда папа был с ночной смены (то есть на работе до 8 утра), 5-летнего брата отвозила в сад 11-летняя сестра. На ОТ. На наш страх и риск.
Забирать обоих в промежутке с 17 до 19 я успевала еле-еле.
А осенью того же года мою дочь задержала полиция за обращение в ЛПУ без законного представителя. Законный представитель (то есть я) - дома с младшим, у которого температура 38,5. В круглосуточном травмпункте по м/ж накладывают гипс круглосуточно, а снимают и выдают справку только в будни с 8 до 16. И оставить больного младшего в это время мне было не с кем (бабушки у нас обе работают). Так у ребенка в травмпункте отобрали документы и сдали ее в полицию, где держали целый день и морили голодом. Домой привезли вечером, когда уже пришел с работы отец младших (ей он отчим, то есть НЕ законный представитель). Выйдя из подъезда, я позвонила ей на сотовый (в течение дня мы тоже созванивались, но меня по телефону "посылали" и врачи, и полиция), она сказала, что ее уже везут домой, и ребенка и документы мне отдали только после написания объяснительной. У ребенка был стресс, долго потом боялась ходить куда-либо одна.

⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 17:51     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Вот точно, малодетным не понять :aga-aga: Когда детей в семье больше, чем взрослых, развозить их в разные места гораздо сложнее.

Да всё я понимаю, но если даже прокуратура отказала по результатам проверки, что тут еще можно сделать?
Но вообще обычно если первоклассников много, то формируют еще один класс. Трудно, конечно, но все школы с этим сталкиваются. А тут прям опоздали по прописке :facepalm:
Может местные "царьки" выеживаются? Надо выше писать..
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 18:07     Ответить с цитатой

Медянка
Я тоже думаю, что надо УФ Улик выше писать.
Скрытый текст:
Там, может, районный прокурор не читает, что подписывает, а рядовой исполнитель недостаточно компетентен...

И да, писать ВЕЗДЕ. Это ведь явно незаконный отказ!

У нас, на Плющихинском, видимо, при проектной наполняемости 1100 учеников, будет 550 только первоклассников (уже 400 с лишним зачислены, и есть еще желающие подать заявление). Проект второй школы еще только "привязывают к местности".
⮝ наверх ⮝

Veroniqa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Улик писал(а):
Медянка
Поэтому и надо чтобы они в одну школу ходили, когда младшая будет болеть(ребёнка одного же не оставишь больного дома и с собой на автобусе не потащишь) , старшая сможет отвести среднюю в школу. Помочь не кому, родителей нет ни у мужа, ни у меня. А по темноте все равно отводим и старшую, 11 лет не такая уж и взрослая.( в Новоалтайске когда Ксюша Бокова пропала, ей 11 лет было, так 90 %людей осудили родителей, что они не встречали ребёнка со школы). Спасибо девчонки за советы, будем ждать, надеюсь все решится в нашу пользу. :love_sibmama:
напишите мне в глас народа новосибирск в вк и приложите пожалуйста отказы прокуратуры и т.д . Посмотрим на что ссылаются и кто что вообще ответил. Как вариант к местному депутату обратиться, но посмотрим сначала по отказам)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Нам выпускные отменили. Дети расстроились( да и родители тоже, но не все :haha: ну что, прямая до школы. Аж волнительно, как представлю :obmorok:

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 14:07     Ответить с цитатой

Veroniqa
А у нас тишина по выпускному. Но у нас (предвидели что ли :eek: ) и не начиналась подготовка еще.... Даже не фотографировали детей.
Мне кажется, что я уже тоже не расстроюсь. Хотя выпускные в нашем садике просто Вау всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 16:38     Ответить с цитатой

У нас успели фотокниги сделать. Дети с декабря с хореографом вальс ставили. Пару недель назад сбросили песенку учить :haha: А репетиций никаких не было.
Сдается мне, что не будет выпускного :aga-aga: Но официально еще ничего не сообщали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: