Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:56     Ответить с цитатой

Баба Маня
Правильно. Они и возникают, когда происходит насильственное изменение действительности. В случае с Христом ведь было тоже самое - попытка резко изменить существующий строй.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:56     Ответить с цитатой

Если хотите другие, не булгаковские, философии-антиутопии того, 20е годы 20 века, времени, рекомендую Евгения Замятина "Мы" и Андрея Платонова "Котлован" (с большим изумлением узнала, что эти произведения всё еще изучают в школе).
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, ИРРА из тех учителей, что учат химии физиков так, что они химию знают лучше, чем физику. Даже лежа к корсете. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 1:01     Ответить с цитатой

Баба Маня
Про Христа
Скрытый текст:
Если посмотреть с точки зрения тогдашней власти - в стране появилась какая-то секта, которая проповедует неприемлемые для власти вещи, вербует сторонников и нарушает мировой порядок. Соответственно, вполне оправданы действия по ее искоренению :idontno: .

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Ну, ИРРА из тех учителей, что учат химии физиков так, что они химию знают лучше, чем физику. Даже лежа к корсете. :give_heart:

Химию все должны знать , хотя бы для того, чтобы не кидали в бассейн крошечного закрытого помещения 25 кг сухого льда ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Апр 20, 2020 1:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 1:01     Ответить с цитатой

Салями
Я имею в виду прототипа в плане человеческиъ качеств, а не проводимых опытов. Похоже, что все-таки дядя.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 1:17     Ответить с цитатой

ИРРА
Про химию солидарна.

А вот с Христом не очень. Там против власти ничего не было, разве что Он поставил власть Бога выше власти кесарей. Но сразу оговорил "Кесарю - кесарево". Христос хотел изменить Человека. Но даже его ближайшие ученики сразу предали его.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Пилат, как представитель власти, не очень-то хотел распинать именно Христа, он бы предпочел как раз разбойника и смутьяна Варраву. А вот представители религии, которые тоже не признавали кесаря равным Богу, настаивали. Так что начальственное кресло под попой перевесило все. Даже когда, как в МиМ, Пилат догадывался, что не простой человек перед ним. Ну и вылечить может, но и погубить карьеру.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 1:28     Ответить с цитатой

Почитала - удивительно интересное обсуждение!
Я не успеваю обсуждать. Два дня провели на даче (правильнее сказать, на участке), открыли сезон, с ног валюсь. Дома тоже куча дел, и рассада, и дочке приходится с учебой помогать, не все учителя у них ведут онлайн-уроки, некоторые только задания дают огромные.
Участвую в меру сил...
Но тема такая... больная для меня, спорить не хочется (про революцию и советскую власть).

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 2:08     Ответить с цитатой

обычная мама - Шагане, bikarazik, Natuly)

Toshiba - Шагане, КРАСПАПА

Debi - Шагане

Natuly) - КРАСПАПА, djv, Olgitsa, НАТАЛИ К1

Шагане - КРАСПАПА, обычная мама

Салями - bikarazik, Natuly)

tatyana_nvkz - bikarazik, djv

Баба Маня - djv, e_z,, НАТАЛИ К1

djv - Сална,

OksanaII - Natuly), Olgitsa, обычная мама

Planetgreen - e_z, обычная мама

*Selena* - maschustik

Olgitsa - Салями

maschustik - Салями, Olgitsa

Gerbera_Z - e_z, Салями

Celestina - НАТАЛИ К1

Вроде бы никого не пропустила) а то там в перестроечных дебрях могла затерять :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пн Апр 20, 2020 15:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 5:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Natuly) писал(а):
Именно посыл, верните все, очнитесь. Но кто ж бы читал и прислушивался...

Natuly)
Наташа, что верните?! :eek: :eek: :eek:
Скрытый текст:
Ты же не только "Собачье сердце", но и "Нечистую силу" Пикуля читала...
Что вернуть то?! :haha: :haha: :haha:

Калоши, Жень, калоши вернуть. И ковры в парадную :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 8:54     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
e_z писал(а):
Eugene 17
Я не зря упомянула наше время, ибо сейчас не просто так запрещены любые опыты над животными в цивилизованных странах.

Не запрещены :aga-aga: Без опытов не обойтись никак, если хочется, чтоб медицина существовала и развивалась. Но есть биоэтика, которой обязаны следовать.

Не думаю, что Булгаков своим произведением отстаивал права животных, поэтому не буду разворачивать дискуссию. :haha:
Аналогия, конечно, не прямая, но я увидела некое сходство. Один решил повернуть вспять естественные процессы, а другие решили вообще их остановить, разрушить до основания, а затем "вживить" свои.

[quote="КРАСПАПА"]
e_z писал(а):
Debi
Речь о бюрократах ничего не производящих, только "гордящимися общественным строем" - какой бы строй не был!!! :haha: :haha: :haha:

Теперь понятно. :haha:
Цитата:
... такого рода "доктора" только рассуждать красиво!
а как что, так "прекращаю работу в Москве и России" - условия не те!!! :haha: :haha: :haha:

А как же: "каждый должен заниматься своим делом" ? :haha:
Преображенский и не должен был решать судьбу страны, поэтому он ничего не предлагал, а адаптировался, как мог и пока мог. Хотя мысль, чтоб взять всё и вернуть, прослеживается - парадная, электричество, калоши...
......
Ну вот, начала дальше читать тему, а там всё уже обсудили, пока я спала. :sad_girl:

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

ИРРА писал(а):
Мне кажется, есть ещё одна аллегория. Вот профессор провел эксперимент и получил нового человека. Революционеры тоже провели эксперимент (советская власть) и тоже получили нового человека.
Вопрос - или исходный материал был неправильный, или сам эксперимент неудачный?
Мне кажется, и то и другое.

Вот! У меня такая же ассоциация возникла. :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 9:01     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, замени мне, пожалуйста, Бабу Маню на maschustik :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Очень нравятся обсуждения! :in_love: И разные взгляды!
Но никак не успеваю вклиниться вовремя... :oops: Полдня пропустила - и уже опоздала... :mrgreen:
Но какая прелесть - посмотреть на повесть и ее героев с разных сторон! Какие-то очень перекликаются с моими, какие-то - вызывают непонимание... :aga-aga:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 9:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Цитата:
Прямо 100% согласен - разруха не в клозетах, а в головах! Прежде чем что либо сделать, не плохо бы подумать о последствиях содеянного, как из всего этого выходить!

Вспомнила перестроечный монолог Жванецкого :haha: :
Скрытый текст:

Что делать?
РАЗДЕЛ - МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ - ТОМ 3
Я сделал мерзкое открытие.
Критиковать нашу жизнь может человек слабого ума.
Настолько все ясно. Простейшие организмы изрекают, чего не должно быть. Этого, этого, этого, этого.
Самый элементарный подведя итог: этой жизни быть не должно.
Теперь высокие умы сели соображать, что нужно сделать.
Думали-думали, думали-думали и сказали: этого не должно быть;
этого не должно быть;
этого не должно быть.
А должно быть:
это;

это;

это.

Как перевести из «этого не должно быть» в «это должно быть»?
Думали, думали: попробуем так...
Попробовали.
Нет, этого не должно быть.
Попробуем так...
Попробовали...
Нет, и этого не должно быть.
Итак, что не должно быть, знает каждый.
И что должно быть, знают все.
Перехода не знает никто, поэтому сдается мне:
а) перестать думать;
б) перестать действовать;
в) оставить все в полном покое.
Организм, возможно, соберет себя сам. И медленно начнет совершенствоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 9:13     Ответить с цитатой

5ballov
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 10:19     Ответить с цитатой

А я вот к своему стыду не читала Собачье сердце, хотя фильм любим. Прочитала/прослушала напополам с огромным удовольствием, спасибо предложившему.
За обсуждением следила, не менее интересно. И знаете, мне и Шарикова немного жаль, ну не виноват же он, что ему Клим Чугункин достался. И я рада, что профессор все вернул на круги своя.
Про политику умолчу, хотя согласна со многими высказываниями.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 11:41     Ответить с цитатой

Первая часть произведения, до операции, мне кажется гораздо более значимой, чем все то, что случилось после. Недаром же Булгаков вложил в бездомного пса разум человека, причем далеко не маргинального. Умен, плутоват, потому что приходится выживать и приспосабливаться, но умеет посочувствовать той же машинисточке. И управлять им не так уж сложно - накорми и обогрей, а дальше умело и понятно направляй. Профессору Преображенскому Шарик вполне понятен, знаком, он знает как с ним обращаться. Два горемыки из разных сословий, захваченные вихрем революции.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: