Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 19:09
Читать, наверное, всё же не буду - сколько раз уж можно Память активно подсовывает лекции в лицее и вузе по этому произведению, что мешает наслаждаться слогом
Поэтому лучше послушаю мимоходом, спасибо djv
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 21:17
А вот картинки посмотрела с удовольствием. И как-то ближе мне чёрно-белый вариант, что карикатурный, что сюрреалистичный. Ну напомнили мне последние картикни "Ёжика в тумане". Toshiba, спасибо за ссылочки .
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 1:54
Поймала себя на том, что постоянно размышляю о Соб сердце, и вот мне очень жаль Шарика. И Шарикова. Вроде он грубый, наглый. Но..... ведь он не виноват. Гепофиз не тот. И операцию не просил. А вы что думаете?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 9:44
Я вчера дослушала к ночи, мне зашло на ура. Уже подзабылось, и слушая, с удовольствием вспоминала, на сколько же цитат растащено "Собачье сердце". Да, мне тоже жаль Шарика, и незачем было ждать высоконравственного и высокоинтеллектуального индивидуума, от Клима Чугункина осинки не родятся апельсинки. А картинки какие, просто прелесть, Вика, здорово, что нашла их!
Большое спасибо предложившему!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 11:08
От ФМ по повестям в душе жду каких-то открытий, книг которые я не читала и вряд ли бы сама по себе прочитала или же наоборот сто лет хочу прочитать, но без товарищеского пенделя шансов на это немного. Увидев "Собачье сердце", я слегка подсдулась, читала, смотрела, наизусть практически знаю, но какой же удовольствие я вчера получила от прослушивания! Совершенно не согласна то Булгакова только глазами, хорошая аудиокнига это двойной кайф, от самого текста и мини-спектакля который разыгрывается в твой голове, заодно и полноценный обед для всей семьи .
Большущее СПАСИБО предложившему!!!
Шарикова мне совсем не жалко.
На могиле Робеспьера написано "Прохожий не грусти о моей судьбе, ты был бы мертв, когда я был бы жив". Для меня Шариков - это образ революций, когда интеллигенция сначала ради высокой цели и научного эксперимента создала этого Шарикова, а вместо благодарности и стремления к высоким идеалам получила террор, за образованными и мыслящими Преображенским и Борменталем придет очередь пламенных революционеров типа Швондер, только в повести Шарикова успели уничтожить, а в жизни увы.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 12:31
С аудиокнигой очень хорошо проходит подготовка к пасхе. Да, мне понравилось, как читает Кривошеев.
Фильм тоже люблю. Но впечатления от повести и от экранизации разные. Фильм все-таки хорошее дополнение, он историю переводит в 3D. Гениально снято, гениально сыграно, прекрасные актеры, интересно раскрыты второстепенные персонажи.
Так вот, в фильме Шарикова совсем не жалко, а в повести я его жалею и Шарика жалею. Но мне немного не привычно такое представление подлой, корыстной и продажной собачьей душонки. Я всегда о собаках была лучшего мнения, в отличие от кошек (говорю как действующий владелец кошки и бывший собаки).
Образы все очень показательные, колоритные, узнаваемые. Кто тут самый симпатичный, если так можно выразиться, персонаж для вас?