Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 19:09     Ответить с цитатой

Читать, наверное, всё же не буду - сколько раз уж можно :-) Память активно подсовывает лекции в лицее и вузе по этому произведению, что мешает наслаждаться слогом :aga-aga:
Поэтому лучше послушаю мимоходом, спасибо djv :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 19:13     Ответить с цитатой

А я прочитаю. Слушать не смогла никого, да мне вообще сложно воспринимать книги на слух.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 19:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi
Не-не!!! Я Булгакова только глазками - никаких "озвучек"! Глазками - глазками!!! :give_heart:
... от "озвучек" эффект не тот!!! :oops:

:tiptop:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Toshiba

... а какие иллюстрации к "Мастеру и Маргарите" :in_love: :in_love: :in_love:
https://litvinovs.net/illustrations/master_and_margarita/glushenko
https://litvinovs.net/illustrations/master_and_margarita/efimenko

Вот такую бы книгу, да на глянцевой бумаге, да себе на полочку!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 20:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Toshiba

Вот такую бы книгу, да на глянцевой бумаге, да себе на полочку!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Первая ссылка - красота красивая! :love!: Точно не отказалась бы от такого издания :in_love:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 20:12     Ответить с цитатой

Toshiba

Вика, спасибо за подборку иллюстраций!
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 20:53     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Toshiba

Женя, спасибо!
Иллюстрации по первой ссылке мне не откликнулись, а по второй - бомба, захотелось перечитать!!!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 21:13     Ответить с цитатой

Celestina
"МиМ" в бумаге... да с хорошими иллюстрациями!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Вот будет у нас ФМ по бумажной книге, обязательно предложу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2020 21:17     Ответить с цитатой

А вот картинки посмотрела с удовольствием. И как-то ближе мне чёрно-белый вариант, что карикатурный, что сюрреалистичный. Ну напомнили мне последние картикни "Ёжика в тумане". Toshiba, спасибо за ссылочки :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 1:54     Ответить с цитатой

Поймала себя на том, что постоянно размышляю о Соб сердце, и вот мне очень жаль Шарика. И Шарикова. Вроде он грубый, наглый. Но..... ведь он не виноват. Гепофиз не тот. И операцию не просил. А вы что думаете?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 9:44     Ответить с цитатой

Я вчера дослушала к ночи, мне зашло на ура. Уже подзабылось, и слушая, с удовольствием вспоминала, на сколько же цитат растащено "Собачье сердце". Да, мне тоже жаль Шарика, и незачем было ждать высоконравственного и высокоинтеллектуального индивидуума, от Клима Чугункина осинки не родятся апельсинки. А картинки какие, просто прелесть, Вика, здорово, что нашла их! :in_love:
Большое спасибо предложившему! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 11:08     Ответить с цитатой

От ФМ по повестям в душе жду каких-то открытий, книг которые я не читала и вряд ли бы сама по себе прочитала или же наоборот сто лет хочу прочитать, но без товарищеского пенделя шансов на это немного. Увидев "Собачье сердце", я слегка подсдулась, читала, смотрела, наизусть практически знаю, но какой же удовольствие я вчера получила от прослушивания! Совершенно не согласна то Булгакова только глазами, хорошая аудиокнига это двойной кайф, от самого текста и мини-спектакля который разыгрывается в твой голове, заодно и полноценный обед для всей семьи .
Большущее СПАСИБО предложившему!!! :give_heart:

Шарикова мне совсем не жалко.
На могиле Робеспьера написано "Прохожий не грусти о моей судьбе, ты был бы мертв, когда я был бы жив". Для меня Шариков - это образ революций, когда интеллигенция сначала ради высокой цели и научного эксперимента создала этого Шарикова, а вместо благодарности и стремления к высоким идеалам получила террор, за образованными и мыслящими Преображенским и Борменталем придет очередь пламенных революционеров типа Швондер, только в повести Шарикова успели уничтожить, а в жизни увы.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 11:12     Ответить с цитатой

Для меня Шарик и Шариков это два разных персонажа.
Шарика жалко, Шарикова нет.

Шариков, для меня практически Клим Чугункин и есть.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 12:31     Ответить с цитатой

С аудиокнигой очень хорошо проходит подготовка к пасхе. Да, мне понравилось, как читает Кривошеев.
Фильм тоже люблю. Но впечатления от повести и от экранизации разные. Фильм все-таки хорошее дополнение, он историю переводит в 3D. Гениально снято, гениально сыграно, прекрасные актеры, интересно раскрыты второстепенные персонажи.
Так вот, в фильме Шарикова совсем не жалко, а в повести я его жалею и Шарика жалею. Но мне немного не привычно такое представление подлой, корыстной и продажной собачьей душонки. Я всегда о собаках была лучшего мнения, в отличие от кошек (говорю как действующий владелец кошки и бывший собаки).
Образы все очень показательные, колоритные, узнаваемые. Кто тут самый симпатичный, если так можно выразиться, персонаж для вас?
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2020 13:41     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Для меня Шарик и Шариков это два разных персонажа.
Шарика жалко, Шарикова нет

Аналогично

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: