Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ВСЕ О ДЕТСКОМ ПУПОЧКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 6
новости и актуальная информация

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
 2%  [ 6 ]
до конца майских праздников
11%
 11%  [ 33 ]
до конца мая
51%
 51%  [ 151 ]
до конца лета
26%
 26%  [ 77 ]
до конца осени
5%
 5%  [ 15 ]
до нового года
3%
 3%  [ 9 ]
еще дольше
1%
 1%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 22:59     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Sol'ka
От зараженных. То есть сначала была статистика завозных случаев, потом стали внутри заражаться, особенно после шашлычных выходных. Сейчас уже может и больше. Про 90 % внутренних случаев давно уже читала.

Да не в шашлычных выходных дело, имхо. ВсЯ ситуация из-за сообщения со всем миом. Вот эти сотни тысяч прилетели. За 2 недели ДО шашлыков тысячи из них оказались носителями ковида. Вот вам, и , привет!

Добавлено спустя 58 секунд:

maschustik писал(а):
Айсель писал(а):
maschustik писал(а):
По поводу тестов...
На волне обсуждения теста в Канаде.

В Германии тоже лишний раз тест не делают.

Сестре сказали больше тесты на ковид ни ей, ни ее семье делать не будут.

Логика такая.
Да, ковид у вас подтвержден. Но вы болели,переболели,сейчас вам хорошо становится = вы выздоровели.

На работу будет выходить без контрольного теста.

Так ведь детям не делали тест, как я поняла. Им тоде если что не сделают?

Детям не делали и мужу поворно не делали.
Логика такая же - они все равно сидят с ней дома в изоляция 3 недели. Болеют легко. Смысл брать, если у них осложнений нет.

Интересно другое, включили ли их в статистику забооевших в Германии, или только сестру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто вы очень рано начали нервничать. Надо было все закупить и в шкафчик поставить. А с учетом того, что вы живете в деревне, можно еще недели 2-3 недели не запариваься[/spoiler]

Да я вообще неинервничаю как будто бы, у меня даже телека нет (точнее есть, но без антенн и без новостей, только кино на ютубе). Но видимо нервная система считает по другому.

Все, что было закуплено вкусного впрок уже давно благополучно досрочно сожрато. И это тоже бесит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:03     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А вообще мне очень нравяться виниловые прозрачные перчатки даже без карантина, их и не видно и руки потом чистые. Я как то всегда брезгливо относилась к общим ручкам, по возможности кроном или локтем, кнопки в лифте только ключами. А сейчас прям за все браться можно. Жаль, что у меня их запас не очень большой

До сих пор не могу понять, что за перчатки такие?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Juli писал(а):
Цитата:
Просто вы очень рано начали нервничать. Надо было все закупить и в шкафчик поставить. А с учетом того, что вы живете в деревне, можно еще недели 2-3 недели не запариваься[/spoiler]

Да я вообще неинервничаю как будто бы, у меня даже телека нет (точнее есть, но без антенн и без новостей, только кино на ютубе). Но видимо нервная система считает по другому.

Все, что было закуплено вкусного впрок уже давно благополучно досрочно сожрато. И это тоже бесит.

А я ничего вкусного впрок не покупала, поэтому оно не сожрано :haha: зато сыр ушел в ноль, как и мясные продукты. И того и другого, выходит, хватило на 4 недели только в режиме без экономии. Остального провианта на месяцы хватит, наверное. Столько сыра и всяких кольасно итд изделий срок не ели. Дети, наверное, будут вспоминать этот период счастьем :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:05     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Sol'ka
От зараженных. То есть сначала была статистика завозных случаев, потом стали внутри заражаться, особенно после шашлычных выходных. Сейчас уже может и больше. Про 90 % внутренних случаев давно уже читала.

Да не в шашлычных выходных дело, имхо. ВсЯ ситуация из-за сообщения со всем миом. Вот эти сотни тысяч прилетели. За 2 недели ДО шашлыков тысячи из них оказались носителями ковида. Вот вам, и , привет!

Но статистика вещь упрямая-если официально сказали, что эти заболевшие не прилетевшие и не контактировавшие с прилетевшими, то наверно не с потолка эти цифры взяты. И всех прилетающих проверяли на тот момент еще и просили на самокарантине сидеть. Сами москвичи считают, что заразились именно те, кто участвовал в гуляниях. В новостях тоже пишут что преимущественно прирост молодежи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Непростая
С 13 марта введён режим ЧП. С 20 или 22 марта перекрыт въезд в крупные города, только по документам и справкам. Тогда же штрафовать начали за парк и детские и спортивные площадки. Людям из домов выходить не запрещено, но настоятельно просят без лишней нужды не высовываться. Людей реально мало на улице. Сейчас вот опять ввели ношение масок на улице. И продлили режим до 13 мая. Что-то ослабляют, что-то усиливают. Например, рынки открыли, а потом закрыли те, которые не соблюдали.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:08     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:

Да обычные, я в Королоне покупала.

В них вообще все удобно делать, мясо крутить, котлеты делать, чеснок давить, мебель красить. На руках не чувствуются и просто выкинул, да и все.
Но сейчас приходится их жестко экономить и для домашней работы не использовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:10     Ответить с цитатой

Ага, узнала. Таллинская тетя оказалась ходячим анекдотом. Она поступила с легким течением. Через десять дней была выписана под расписку, что будет сидеть дома. Расписку она подписала, но "сидеть дома" поняла оригинально. В тот же день она поперлась сажать цветочки возле подъезда (она это лет 20 каждый год делает), и больше часа колупалась на клумбе, покрикивая на проходящих соседей, чтоб к ней не подходили - она заразная. :lol:
Понятно, соседи оперативно сообщили в скорую, полицию, и везде, где можно. Тетю прям с грядки обратно в больницу и забрали.
Эта мадам с неуемной энергией и очень плохим зрением (не может ни читать, ни вязать) выклянчила максимальный набор моющих средств и отдраила свою палату (включая сантехнику, стены, окна) до чистоты операционной. Все рвется наружу еще что-то помыть, чем-то помочь. Ей уже подарили плеер с кучей аудиокниг, но на ее настрой это не повлияло.
В общем, пока просто не знают, что с ней делать. Сидеть дома точно не будет.
Штраф ей уже выписали. Но с ее инвалидской пенсии его взять по какой-то причине не смогут, а других доходов у нее нет.
Вот, держат пока в больнице.

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:14     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Juli писал(а):

А я ничего вкусного впрок не покупала, поэтому оно не сожрано :haha: зато сыр ушел в ноль, как и мясные продукты. И того и другого, выходит, хватило на 4 недели только в режиме без экономии. Остального провианта на месяцы хватит, наверное. Столько сыра и всяких кольасно итд изделий срок не ели. Дети, наверное, будут вспоминать этот период счастьем :lol:

Мы запаслись НЗшным вариантом и не трогаем его, едим обычную еду как и всегда. В НЗ лежат хорошая тушенка, хорошие сорта макарон и круп, шоколад, длительное молоко, сухофрукты, орехи, консервы бобовых и фруктов, сухой горох, сушеный лук. В общем это всё. Откроется НЗ только в случае реальной угрозы, пока есть магазины и выход из дома, нет нужды трогать запасы.
По срокам запасов надолго не хватит, но считаю это и не нужно. В любом случае никаких длительных перебоев с продуктами не будет. Не более 1-2 недель.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Тамири
:lol: ну вот хоть что-то позитивное в COVIDe. Спасибо, посмеялась.

Последний раз редактировалось: $@$ (Пн Апр 13, 2020 23:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:26     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Sol'ka

Но статистика вещь упрямая-если официально сказали, что эти заболевшие не прилетевшие и не контактировавшие с прилетевшими, то наверно не с потолка эти цифры взяты. И всех прилетающих проверяли на тот момент еще и просили на самокарантине сидеть. Сами москвичи считают, что заразились именно те, кто участвовал в гуляниях. В новостях тоже пишут что преимущественно прирост молодежи.

Первое. "Шашлычники" не могли заразиться из ниоткуда, то есть они 100% заразились от тех, кто прилетел и не соблюдал режим.
Второе. То, что новые заболевшие не контактировали напрямую с "прилетевшими" тоже ни о чем не говорит. Они могли контактировать с "кругом" прилетевших в ближайшие недели после возвращения летунов. И это не вначале апреля,а намного раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Juli писал(а):
Непростая
Цитата:

Да обычные, я в Королоне покупала.

В них вообще все удобно делать, мясо крутить, котлеты делать, чеснок давить, мебель красить. На руках не чувствуются и просто выкинул, да и все.
Но сейчас приходится их жестко экономить и для домашней работы не использовать

С виду, как резиновые.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:27     Ответить с цитатой

Тамири
Спасибо за рассказ! :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:29     Ответить с цитатой

$@$
Так у меня не за ради НЗ и голодных дней, а чтобы не посещать магазины с людьми. Но, надо сказать, первые 2 нед я их и не посещала, а в последние дней 7-10 что-то стало бесить не ходить.
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Непростая
Все заразились не из неоткуда, а от китайцев по официальной версии.
Смысл в том, что если бы не вышли массово, то и вирус бы остался среди тех кто заражен, но никуда не пошёл.
У нас тоже такой эффект скоро будет. Через 2 недели после вербного воскресения. И еще через неделю после этого более сильный всплеск. Но это не будут исключительно люди, посетившие службы, это будет вся цепочка, в том числе продуктовые магазины, ведь перед Пасхой многие пойдут закупиться яйцами и прочим.
И вторая линия будет от тех, кто гуляет по дворам скученно и ездит в ОТ.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Непростая писал(а):
$@$
Так у меня не за ради НЗ и голодных дней, а чтобы не посещать магазины с людьми. Но, надо сказать, первые 2 нед я их и не посещала, а в последние дней 7-10 что-то стало бесить не ходить.

Обычно покупаю все на 2 недели кроме молока. Сейчас перешли на длительное молоко и ходим раз в 2 недели в магазин. Вообще ничего не поменялось кроме ежедневного похода за молочкой, этого теперь нет.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:38     Ответить с цитатой

Наглядно, как у нас распространение идёт. С 8 марта по 11 апреля период. Три области до сих пор держат оборону. На 13 апреля - 685 случаев заболевания, 32 умерших. С начала апреля почти каждый день кто-то умирает...

Тамири
Какая забавная тётенька. :haha:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:54     Ответить с цитатой

Тамири
Да.. некоторых, похоже, и танковой бригадой - не то, что КВ не остановишь)).

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 643
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2020 23:55     Ответить с цитатой

Juli, у меня для выхода в магазин и выноса мусора совсем одноразовые перчатки :mrgreen: , полиэтиленовые, по 50 пар в пачке, пачка стоит от 30 руб до 50.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 20 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: