Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
[ 6 ]
до конца майских праздников
11%
[ 33 ]
до конца мая
51%
[ 151 ]
до конца лета
26%
[ 77 ]
до конца осени
5%
[ 15 ]
до нового года
3%
[ 9 ]
еще дольше
1%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 296
Автор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110311 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 22:59
$@$ писал(а):
Sol'ka
От зараженных. То есть сначала была статистика завозных случаев, потом стали внутри заражаться, особенно после шашлычных выходных. Сейчас уже может и больше. Про 90 % внутренних случаев давно уже читала.
Да не в шашлычных выходных дело, имхо. ВсЯ ситуация из-за сообщения со всем миом. Вот эти сотни тысяч прилетели. За 2 недели ДО шашлыков тысячи из них оказались носителями ковида. Вот вам, и , привет!
Добавлено спустя 58 секунд:
maschustik писал(а):
Айсель писал(а):
maschustik писал(а):
По поводу тестов...
На волне обсуждения теста в Канаде.
В Германии тоже лишний раз тест не делают.
Сестре сказали больше тесты на ковид ни ей, ни ее семье делать не будут.
Логика такая.
Да, ковид у вас подтвержден. Но вы болели,переболели,сейчас вам хорошо становится = вы выздоровели.
На работу будет выходить без контрольного теста.
Так ведь детям не делали тест, как я поняла. Им тоде если что не сделают?
Детям не делали и мужу поворно не делали.
Логика такая же - они все равно сидят с ней дома в изоляция 3 недели. Болеют легко. Смысл брать, если у них осложнений нет.
Интересно другое, включили ли их в статистику забооевших в Германии, или только сестру.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19236 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:00
Цитата:
Просто вы очень рано начали нервничать. Надо было все закупить и в шкафчик поставить. А с учетом того, что вы живете в деревне, можно еще недели 2-3 недели не запариваься[/spoiler]
Да я вообще неинервничаю как будто бы, у меня даже телека нет (точнее есть, но без антенн и без новостей, только кино на ютубе). Но видимо нервная система считает по другому.
Все, что было закуплено вкусного впрок уже давно благополучно досрочно сожрато. И это тоже бесит.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110311 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:03
Juli писал(а):
А вообще мне очень нравяться виниловые прозрачные перчатки даже без карантина, их и не видно и руки потом чистые. Я как то всегда брезгливо относилась к общим ручкам, по возможности кроном или локтем, кнопки в лифте только ключами. А сейчас прям за все браться можно. Жаль, что у меня их запас не очень большой
До сих пор не могу понять, что за перчатки такие?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Juli писал(а):
Цитата:
Просто вы очень рано начали нервничать. Надо было все закупить и в шкафчик поставить. А с учетом того, что вы живете в деревне, можно еще недели 2-3 недели не запариваься[/spoiler]
Да я вообще неинервничаю как будто бы, у меня даже телека нет (точнее есть, но без антенн и без новостей, только кино на ютубе). Но видимо нервная система считает по другому.
Все, что было закуплено вкусного впрок уже давно благополучно досрочно сожрато. И это тоже бесит.
А я ничего вкусного впрок не покупала, поэтому оно не сожрано зато сыр ушел в ноль, как и мясные продукты. И того и другого, выходит, хватило на 4 недели только в режиме без экономии. Остального провианта на месяцы хватит, наверное. Столько сыра и всяких кольасно итд изделий срок не ели. Дети, наверное, будут вспоминать этот период счастьем
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:05
Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Sol'ka
От зараженных. То есть сначала была статистика завозных случаев, потом стали внутри заражаться, особенно после шашлычных выходных. Сейчас уже может и больше. Про 90 % внутренних случаев давно уже читала.
Да не в шашлычных выходных дело, имхо. ВсЯ ситуация из-за сообщения со всем миом. Вот эти сотни тысяч прилетели. За 2 недели ДО шашлыков тысячи из них оказались носителями ковида. Вот вам, и , привет!
Но статистика вещь упрямая-если официально сказали, что эти заболевшие не прилетевшие и не контактировавшие с прилетевшими, то наверно не с потолка эти цифры взяты. И всех прилетающих проверяли на тот момент еще и просили на самокарантине сидеть. Сами москвичи считают, что заразились именно те, кто участвовал в гуляниях. В новостях тоже пишут что преимущественно прирост молодежи.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 23221 Откуда: Болгария
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:07
Непростая
С 13 марта введён режим ЧП. С 20 или 22 марта перекрыт въезд в крупные города, только по документам и справкам. Тогда же штрафовать начали за парк и детские и спортивные площадки. Людям из домов выходить не запрещено, но настоятельно просят без лишней нужды не высовываться. Людей реально мало на улице. Сейчас вот опять ввели ношение масок на улице. И продлили режим до 13 мая. Что-то ослабляют, что-то усиливают. Например, рынки открыли, а потом закрыли те, которые не соблюдали.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19236 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:08
Непростая
Цитата:
Да обычные, я в Королоне покупала.
В них вообще все удобно делать, мясо крутить, котлеты делать, чеснок давить, мебель красить. На руках не чувствуются и просто выкинул, да и все.
Но сейчас приходится их жестко экономить и для домашней работы не использовать
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:10
Ага, узнала. Таллинская тетя оказалась ходячим анекдотом. Она поступила с легким течением. Через десять дней была выписана под расписку, что будет сидеть дома. Расписку она подписала, но "сидеть дома" поняла оригинально. В тот же день она поперлась сажать цветочки возле подъезда (она это лет 20 каждый год делает), и больше часа колупалась на клумбе, покрикивая на проходящих соседей, чтоб к ней не подходили - она заразная.
Понятно, соседи оперативно сообщили в скорую, полицию, и везде, где можно. Тетю прям с грядки обратно в больницу и забрали.
Эта мадам с неуемной энергией и очень плохим зрением (не может ни читать, ни вязать) выклянчила максимальный набор моющих средств и отдраила свою палату (включая сантехнику, стены, окна) до чистоты операционной. Все рвется наружу еще что-то помыть, чем-то помочь. Ей уже подарили плеер с кучей аудиокниг, но на ее настрой это не повлияло.
В общем, пока просто не знают, что с ней делать. Сидеть дома точно не будет.
Штраф ей уже выписали. Но с ее инвалидской пенсии его взять по какой-то причине не смогут, а других доходов у нее нет.
Вот, держат пока в больнице.
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:14
Непростая писал(а):
Juli писал(а):
А я ничего вкусного впрок не покупала, поэтому оно не сожрано зато сыр ушел в ноль, как и мясные продукты. И того и другого, выходит, хватило на 4 недели только в режиме без экономии. Остального провианта на месяцы хватит, наверное. Столько сыра и всяких кольасно итд изделий срок не ели. Дети, наверное, будут вспоминать этот период счастьем
Мы запаслись НЗшным вариантом и не трогаем его, едим обычную еду как и всегда. В НЗ лежат хорошая тушенка, хорошие сорта макарон и круп, шоколад, длительное молоко, сухофрукты, орехи, консервы бобовых и фруктов, сухой горох, сушеный лук. В общем это всё. Откроется НЗ только в случае реальной угрозы, пока есть магазины и выход из дома, нет нужды трогать запасы.
По срокам запасов надолго не хватит, но считаю это и не нужно. В любом случае никаких длительных перебоев с продуктами не будет. Не более 1-2 недель.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тамири ну вот хоть что-то позитивное в COVIDe. Спасибо, посмеялась.
Последний раз редактировалось: $@$ (Пн Апр 13, 2020 23:25), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:26
$@$ писал(а):
Непростая писал(а):
$@$ писал(а):
Sol'ka
Но статистика вещь упрямая-если официально сказали, что эти заболевшие не прилетевшие и не контактировавшие с прилетевшими, то наверно не с потолка эти цифры взяты. И всех прилетающих проверяли на тот момент еще и просили на самокарантине сидеть. Сами москвичи считают, что заразились именно те, кто участвовал в гуляниях. В новостях тоже пишут что преимущественно прирост молодежи.
Первое. "Шашлычники" не могли заразиться из ниоткуда, то есть они 100% заразились от тех, кто прилетел и не соблюдал режим.
Второе. То, что новые заболевшие не контактировали напрямую с "прилетевшими" тоже ни о чем не говорит. Они могли контактировать с "кругом" прилетевших в ближайшие недели после возвращения летунов. И это не вначале апреля,а намного раньше.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Да обычные, я в Королоне покупала.
В них вообще все удобно делать, мясо крутить, котлеты делать, чеснок давить, мебель красить. На руках не чувствуются и просто выкинул, да и все.
Но сейчас приходится их жестко экономить и для домашней работы не использовать
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:29
$@$
Так у меня не за ради НЗ и голодных дней, а чтобы не посещать магазины с людьми. Но, надо сказать, первые 2 нед я их и не посещала, а в последние дней 7-10 что-то стало бесить не ходить.
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:33
Непростая
Все заразились не из неоткуда, а от китайцев по официальной версии.
Смысл в том, что если бы не вышли массово, то и вирус бы остался среди тех кто заражен, но никуда не пошёл.
У нас тоже такой эффект скоро будет. Через 2 недели после вербного воскресения. И еще через неделю после этого более сильный всплеск. Но это не будут исключительно люди, посетившие службы, это будет вся цепочка, в том числе продуктовые магазины, ведь перед Пасхой многие пойдут закупиться яйцами и прочим.
И вторая линия будет от тех, кто гуляет по дворам скученно и ездит в ОТ.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Непростая писал(а):
$@$
Так у меня не за ради НЗ и голодных дней, а чтобы не посещать магазины с людьми. Но, надо сказать, первые 2 нед я их и не посещала, а в последние дней 7-10 что-то стало бесить не ходить.
Обычно покупаю все на 2 недели кроме молока. Сейчас перешли на длительное молоко и ходим раз в 2 недели в магазин. Вообще ничего не поменялось кроме ежедневного похода за молочкой, этого теперь нет.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 23221 Откуда: Болгария
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:38
Наглядно, как у нас распространение идёт. С 8 марта по 11 апреля период. Три области до сих пор держат оборону. На 13 апреля - 685 случаев заболевания, 32 умерших. С начала апреля почти каждый день кто-то умирает...
Тамири
Какая забавная тётенька.
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 23:54
Тамири
Да.. некоторых, похоже, и танковой бригадой - не то, что КВ не остановишь)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).