ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Суть такая про вирус - новые исследования его деятельности, он не разрушает клетки легких, он выталкивает железо из эритроцитов, кислород из крови не усваивается, хотя в крови его много, ивл усугубляет ситуацию; по сути клиническая картина действительно больше похожа на малярию (поэтому действительно помогают лекарства от малярии, но хинин - это такая штука, что прощай печень, почки и эндокринка, так что ещё вопрос: человеку проще справиться с вирусом или с последствиями хинина?); из-за кислородного голодания начинаются множественные отказы систем органов.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32596 В дневниках: 48880 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 19:25
Nadia123 писал(а):
Цитата:
я не отношу себя к верующим, но пренебрежение и злобство в их сторону даже меня потряхивают
будем же взаимовежливы
Вы знаете я всегда посещаю храм во время таких больших праздников, но в этой ситуации считаю не нужно разрешать и открывать церкви для такого количества людей. Или тогда сразу же сажать их на карантин.
Скрытый текст:
Я не о решении "пускать или не разрешать", а о высказываниях в духе "тёмные верующие там иконы лижут, попы-дебилы кадилами по улицам трясут, церковь - рассадник заразы" и всё такое прочее. Допускаю, что люди пишут в сердцах, но всё же надо меру знать. Неужели такое не запрещено правилами форума?
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 19:47
Утвердили расширенные лимиты по ипотеке для кредитных каникул.
4.5 млн.руб. - Москва.
3 млн.руб. - Московская область, Санкт-Петербург и регионы ДФО (Дальневосточного федеральный округа).
Новосибирска в списке нет.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1914 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 19:57
ясена писал(а):
4.5 млн.руб. - Москва.
3 млн.руб. - Московская область, Санкт-Петербург и регионы ДФО (Дальневосточного федеральный округа).
Ну так вчера в программе "60 минут" про доплаты врачам и МОП было предложено доплачивать в % к окладу, т.к. для Москвы доплата в размере 80 тыс.руб. - незначительная сумма!!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
1979 писал(а):
Njura
Дак теперь на ОТ не наездишься, выходит. Штрафы! Или если сказать, что на дачу, можно?
Я сегодня начиталась, так теперь выйти боюсь.
Я тоже боюсь, и не выхожу просто так, только в ближайший магазин за продуктами. В среду вот еще в аптеку приспичило, тоже пошла в ту, которая ближе.
Выступление Травникова специально сегодня ждала, т.к скоро начнутся поездки на дачу, хоть и на личном авто, а все равно как-то напрягает эта обстановка.
Ну а он четко сказал, что можно, и на ОТ тоже!!!
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 19:58
Nadia123 писал(а):
ясена
видимо, нам не положены ипотечные кредиты. Не заслужили
Угу.. учитывая, что:
1.5млн.руб. - это именно сумма всей взятой ипотеки, а не остаток
+ стоимость квартир у нас давно немаленькие, а многие покупали в последние годы с 10-20% ПВ
= вырисовывается картина очень "не айс".
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114982 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 20:00
ясена писал(а):
4.5 млн.руб. - Москва.
Мда... Может это только по МО прошло? Хотя москвичам 4,5млн - это тоже не особо то много.
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 20:04
Непростая
Пока информация такая. Слежу за темой.
Скрытый текст:
Я сейчас готовлю тему/запись (в т.ч. и в своём Дневнике) по данному направлению.
Посмотрим, что и как дальше будет.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 20:13
1979
Бабулек капец жалко, которые на пасху в церковь набьются
Группа риска же самая.
А молодые-здоровые сиди дома с детьми, стариков - группу риска от взрыва заболеваемости ограждай.
Дурдом.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1914 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 20:28
HappyCat писал(а):
1979
Бабулек капец жалко, которые на пасху в церковь набьются
Группа риска же самая.
И группа риска, а потом и носители вируса (не дай Бог, конечно!!!)
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
1979 писал(а):
Njura
На ОТ на дачу можно???? И в церковь можно.. чудны дела твои, Господи
А гулять нельзя
Вы знаете, а меня и гулять сейчас не тянет, как-то напрягает вся эта обстановка.
Сегодня шла из магазина, людей на улице мало, совсем, можно сказать, нет. С детьми только одного папу встретила, но и он, и две его дочки были в масках. А в магазине людей прилично.
Только потом встретила много людей - шла мимо Ленинского ЗАГСа, а на улице очередь. Сотрудница вышла и сообщает (вернее, кричит, т.к. я шла вдоль Спорттоваров, и слышно было ОЧЕНЬ хорошо), что сегодня регистрируют только родившихся детей.
И как-то после всего этого, а потом еще и дома, пока обработаешь перчатки, ключи, очки, телефон, руки, лицо, купленные продукты, совсем не хочется выходить. Может, я впечатлительная такая, но вот как-то так.