ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 22:06
ТанДен писал(а):
В то что изобретут вакцину, в кратчайшие сроки не верю вообще. Против Рака уже сколько лет изобретают и результат "0". Ну или она уже есть изначально, просто пока не объявляют, время еще не подошло.
При чем тут рак... Рак - это разные поломки в ДНК, от них ни вакцину не сделать, ни универсальное лекарство. Противовирусные вакцины все однотипные, из дохлых вирусов или белков их оболочек, сделать ее много времени не надо. На испытания основное время уйдёт и будет ли она работать, вот вопрос.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Если это действительно правда, то очень странно, что в Европу завезли в конце января, а Россию пропустили.
Я так боюсь, что сейчас у нас в стране начнет расти в геометрической прогрессии.. Фитнес залы, детсады до сих пор открыты, торговые центры полны людей, в масках никого нет. Большинство людей не воспринимают всерьез.
Если не секрет, откуда знаете, что ТЦ полны людей? Сами туда ходите?)
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11294
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 22:09
ТанДен
На сегодня планируется именно так. Кто из родителей хочет - может оставить дома. Кто пришёл, тот учится в обычном режиме. Кто не пришел - школа обязана создать условия (??? )для передачи знаний/заданий.... КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИИТТ
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 22:09
Тамири писал(а):
НАДЮЛЯ писал(а):
А я сегодня хотела парацетамол купить, просто дома заканчивается, а его уже неделю как нет в аптеках
Мне в аптеке сказали, что у поставщиков он есть. Они завозят трижды в неделю. Просто быстро раскупают.
Капец. Люди идиоты, других слов нет. К гречке и туалетной бумаге добавился парацетамол.
Да и Комаровский сказал, что нет ни каких сведений что Нурофен нельзя.
Если это действительно правда, то очень странно, что в Европу завезли в конце января, а Россию пропустили.
Я так боюсь, что сейчас у нас в стране начнет расти в геометрической прогрессии.. Фитнес залы, детсады до сих пор открыты, торговые центры полны людей, в масках никого нет. Большинство людей не воспринимают всерьез.
парковки у трц и гипермаркетов не пустуют, это точно
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 22:21
Мышь городская писал(а):
ТанДен писал(а):
В то что изобретут вакцину, в кратчайшие сроки не верю вообще. Против Рака уже сколько лет изобретают и результат "0". Ну или она уже есть изначально, просто пока не объявляют, время еще не подошло.
При чем тут рак... Рак - это разные поломки в ДНК, от них ни вакцину не сделать, ни универсальное лекарство. Противовирусные вакцины все однотипные, из дохлых вирусов или белков их оболочек, сделать ее много времени не надо. На испытания основное время уйдёт и будет ли она работать, вот вопрос.
Может быть, я ничего в этом не понимаю. Но тогда будет еще удивительней, если карантин в ближайшее время снимут.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Девочка-напевочка писал(а):
ТанДен
На сегодня планируется именно так. Кто из родителей хочет - может оставить дома. Кто пришёл, тот учится в обычном режиме. Кто не пришел - школа обязана создать условия (??? )для передачи знаний/заданий.... КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИИТТ
Сочувствую. Радует, что руководство нашей школы благоразумней.
У нас сегодня уже стали в Дневник ру задание для детей писать
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Завтра поеду в Ауру, по работе нужно. Посмотрю. сколько там народу.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 22:26
ANSO
А я вот думаю, может, проще будет тем, кто сейчас заразиться и заболеет, для них препаратов достаточно. А вот, когда начнётся пандемия, тогда уже врачам надо будет выбирать, кого спасать, и не факт, что это буду я или кто-то из моих близких... В общем, может как раз этим людям, которым сейчас по фиг на вирус, и повезёт больше всех
парковки у трц и гипермаркетов не пустуют, это точно
У ТРЦ почти вся парковка внутри находится у Галереи, например, места снаружи занимают работники центрального рынка итд. В 8,40 там, обычно, забито уже все, хотя работает с 10.00 . Так что это не показатель. Внутри надо смотреть. Скоро, кстати, ТЦ подведут статистику, они вообще ежедневную посещаемость фиксируют, тч можно будет достоверно узнать, спал ли спрос на походу в ТЦ