Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 11:05
Скажите, если на вирт. полке книга есть, но скачивается повреждённый файл - это как-то можно исправить?
Машу Трауб "Семейная кухня" не могу скачать - файл повреждён пишет всё время
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 11:14
Так получилось, что я прочла одну за другой две похожие книги, похожие не только названиями, но и содержанием. Это книга Рубен Гонсалеса-Гальего «Белое на черном» и книга Минкиной-Тайчер «Белые на фоне черного леса»
У Рубена Гонсалеса как раз «взгляд изнутри». Несчастный ребенок, родившийся в 1968 году с ДЦП от беспутной матери и такого же безответственного отца (не будем никого осуждать, тем более за них все решило государство). Ребенок рос и воспитывался в системе «больница-детдом-дом инвалидов» или «дом престарелых». Здесь описываются такие ужасы, что у Минкиной просто рай. А я верю, что так и было, если уж с ветеранами ВОВ так поступили: собрали всех убогих-безногих и загнали в резервации концлагеря интернаты для инвалидов. Самое ужасное было в том, что там находились дети, у которых были вполне успешные родители – обеспеченные, занимающие престижные должности… Когда читала книгу, появлялось ужасное возмущение на позицию автора. Он не помнит хорошего, все черным-черно, и опять же компьютера ему в юности не предоставили (и ничего, что их тогда еще в природе не было), теперь ему так удобно стало писать… И вообще, в Америке рай земной, жалко только, что за деньги. И коляски хорошие, и дороги удобные, и люди заботливые…
Он позиционирует себя католиком, но христианского смирения и прощения в нем нет. Как и нет благодарности к тем женщинам, которые жили с ним, родили ему детей, заботились о нем… Теперь он живет в Испании, откуда родом его мать, пишет на русском языке и лелеет свои обиды на жизнь. Жалко его до слез.
Видела я санаторий для детей с ДЦП, колясочников, они там были с родителями. Сколько им нужно внимания и заботы, разве какой персонал самой лучшей больницы или интерната обеспечит им это. Не каждый родитель выдержит такую нагрузку. Я уж не вспоминаю про маргиналов. Но пока наш народ собирает копейки на лечение детей с ДЦП, с лейкимией, да мало ли с чем… Так и будут детдома и интернаты для больных детей. Так что черное все, а по черному белые буквы, рассказы о жизни детей-инвалидов.
О книге Минкиной я написала в Книжнои флешмобе, так что повторяться не буду.
когда я начинала читать Гонсалеса я еще не знала, какая книга победит в ФМ, но может быть оно и лучше. Книги дополнили друг друга, а уж чтение комментариев на книгу Минкиной поставило все на свои места.
Текстилька спасибо за совет! Убедилась, что надо читать такие книги.
Последний раз редактировалось: Баба Маня (Ср Мар 18, 2020 11:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 21:09
Дослушала "Наполеонов обоз". Если коротко о моих эмоциях - это было прекрасно .
В Библиомании мне нужно было прочитать только первый том, "Рябиновый клин", и поначалу история казалась слишком растянутой, в середине первого тома я ловила себя на мысли, что уж слишком долго запрягает автор, ну не люблю я слишком неторопливое развитие сюжета... думала, закончу первый том и интерес совсем затухнет... Но к концу "Клина" я до того увлеклась и прониклась, книга захватила целиком, и остановиться я уже не смогла, пока не закончила третий том. На мой взгляд, всё очень гармонично, искусное переплетение сюжетных паутинок вызывает восхищение, а язык - нет нужды говорить, он у Рубиной всегда великолепен... А проникновенный голос Дины Ильиничны, низкий, напевный, неторопливо раскладывающий перед читателем свой затейливый пасьянс, историю полуторавековой протяженности - историю, к которой бессмысленно примерять лекала реалистичности, нужно просто плыть по течению, целиком доверясь рассказчице с её неуёмной фантазией, проникнуться настроением и получать наслаждение. Для меня 10 из 10, и пока это лучшее из прочитанного в году.
Огромное спасибо Жене КРАСПАПА за совет, "Русскую канарейку" я не одолела и изначально особых иллюзий по поводу очередной трилогии не питала, хотя в целом люблю творчество Рубиной, и тем ценнее неожиданная жемчужина, я очень довольна, давно не читала ничего столь душевного.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 21:23
Кхалисси
Лена, спасибо, вот и первый отзыв на эту трилогию, ждала его, я ее скачала и хочу начать.
Канарейку читала неск.лет назад как только она вышла, понравилась книга, но уже плохо помню о чем она.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 21:30
Celestina
И что хорошо, все части в начитке Рубиной в свободном доступе в интернете нашла. Я знаю, Оксана, ты тоже предпочитаешь аудиоверсии, так что пробуй слушать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 21:39
Alysia писал(а):
Скажите, если на вирт. полке книга есть, но скачивается повреждённый файл - это как-то можно исправить?
Машу Трауб "Семейная кухня" не могу скачать - файл повреждён пишет всё время
Проверила. Файл нормальный. Скачивается, открывается. Может какой-то временный сбой был?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 21:45
Кхалисси писал(а):
Celestina
И что хорошо, все части в начитке Рубиной в свободном доступе в интернете нашла. Я знаю, Оксана, ты тоже предпочитаешь аудиоверсии, так что пробуй слушать.
Да, обязательно, сейчас закончу Бакмана "Мы против вас" и приступлю к Рубиной. Предвкушаю
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 21:50
Кхалисси писал(а):
Дослушала "Наполеонов обоз". Если коротко о моих эмоциях - это было прекрасно .
В Библиомании мне нужно было прочитать только первый том, "Рябиновый клин", и поначалу история казалась слишком растянутой, в середине первого тома я ловила себя на мысли, что уж слишком долго запрягает автор, ну не люблю я слишком неторопливое развитие сюжета... думала, закончу первый том и интерес совсем затухнет... Но к концу "Клина" я до того увлеклась и прониклась, книга захватила целиком, и остановиться я уже не смогла, пока не закончила третий том. На мой взгляд, всё очень гармонично, искусное переплетение сюжетных паутинок вызывает восхищение, а язык - нет нужды говорить, он у Рубиной всегда великолепен... А проникновенный голос Дины Ильиничны, низкий, напевный, неторопливо раскладывающий перед читателем свой затейливый пасьянс, историю полуторавековой протяженности - историю, к которой бессмысленно примерять лекала реалистичности, нужно просто плыть по течению, целиком доверясь рассказчице с её неуёмной фантазией, проникнуться настроением и получать наслаждение. Для меня 10 из 10, и пока это лучшее из прочитанного в году.
Огромное спасибо Жене КРАСПАПА за совет, "Русскую канарейку" я не одолела и изначально особых иллюзий по поводу очередной трилогии не питала, хотя в целом люблю творчество Рубиной, и тем ценнее неожиданная жемчужина, я очень довольна, давно не читала ничего столь душевного.
Лена, а как вам финал? Я немного расстроилась судьбой сокровищ и героев. После такого пути взросления и так эгоистично поступить (я про Аристарха). А так очень душевно, да. Второй том прям песня.
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 22:01
Gerbera_Z
Про героев - надрывный, конечно, поворот, и поступок шокировал, но без этого поворота было бы уж слишком идеально, никакой драмы, никакой пронзительности.. А про сокровища - да, поначалу была мысль, что можно было эту линию продлить, но потом решила, что всё правильно автор сделала, что завершила на этой точке, эффектно, непредсказуемо, чего мы и ждём от хорошего романа.