Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 11:05     Ответить с цитатой

Скажите, если на вирт. полке книга есть, но скачивается повреждённый файл - это как-то можно исправить?
Машу Трауб "Семейная кухня" не могу скачать - файл повреждён пишет всё время :aga-aga:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Так получилось, что я прочла одну за другой две похожие книги, похожие не только названиями, но и содержанием. Это книга Рубен Гонсалеса-Гальего «Белое на черном» и книга Минкиной-Тайчер «Белые на фоне черного леса»
У Рубена Гонсалеса как раз «взгляд изнутри». Несчастный ребенок, родившийся в 1968 году с ДЦП от беспутной матери и такого же безответственного отца (не будем никого осуждать, тем более за них все решило государство). Ребенок рос и воспитывался в системе «больница-детдом-дом инвалидов» или «дом престарелых». Здесь описываются такие ужасы, что у Минкиной просто рай. А я верю, что так и было, если уж с ветеранами ВОВ так поступили: собрали всех убогих-безногих и загнали в резервации концлагеря интернаты для инвалидов. Самое ужасное было в том, что там находились дети, у которых были вполне успешные родители – обеспеченные, занимающие престижные должности… Когда читала книгу, появлялось ужасное возмущение на позицию автора. Он не помнит хорошего, все черным-черно, и опять же компьютера ему в юности не предоставили (и ничего, что их тогда еще в природе не было), теперь ему так удобно стало писать… И вообще, в Америке рай земной, жалко только, что за деньги. И коляски хорошие, и дороги удобные, и люди заботливые…
Он позиционирует себя католиком, но христианского смирения и прощения в нем нет. Как и нет благодарности к тем женщинам, которые жили с ним, родили ему детей, заботились о нем… Теперь он живет в Испании, откуда родом его мать, пишет на русском языке и лелеет свои обиды на жизнь. Жалко его до слез.
Видела я санаторий для детей с ДЦП, колясочников, они там были с родителями. Сколько им нужно внимания и заботы, разве какой персонал самой лучшей больницы или интерната обеспечит им это. Не каждый родитель выдержит такую нагрузку. Я уж не вспоминаю про маргиналов. Но пока наш народ собирает копейки на лечение детей с ДЦП, с лейкимией, да мало ли с чем… Так и будут детдома и интернаты для больных детей. Так что черное все, а по черному белые буквы, рассказы о жизни детей-инвалидов.
О книге Минкиной я написала в Книжнои флешмобе, так что повторяться не буду.
когда я начинала читать Гонсалеса я еще не знала, какая книга победит в ФМ, но может быть оно и лучше. Книги дополнили друг друга, а уж чтение комментариев на книгу Минкиной поставило все на свои места.
Текстилька спасибо за совет! Убедилась, что надо читать такие книги. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Ср Мар 18, 2020 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 11:16     Ответить с цитатой

Alysia
Вечером дома посмотрю. Перезалью.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Баба Маня
Если хотите ещё из подобного, то могу предложить книгу Тамары Черемновой "Трава, пробившая асфальт". Тоже взгляд изнутри

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 14:13     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо! Засуну в виш. Но пока отдохну. У меня последние книги про болезни, пандемии, врачей... Хочется уже Донцову почитать, что ли...
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 15:03     Ответить с цитатой

Баба Маня
Смело читайте Черемнову, она наша «соседка» Кемеровская область. Автор все таки добилась чего то в жизни.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Дослушала "Наполеонов обоз". Если коротко о моих эмоциях - это было прекрасно :give_heart: .
В Библиомании мне нужно было прочитать только первый том, "Рябиновый клин", и поначалу история казалась слишком растянутой, в середине первого тома я ловила себя на мысли, что уж слишком долго запрягает автор, ну не люблю я слишком неторопливое развитие сюжета... думала, закончу первый том и интерес совсем затухнет... Но к концу "Клина" я до того увлеклась и прониклась, книга захватила целиком, и остановиться я уже не смогла, пока не закончила третий том. На мой взгляд, всё очень гармонично, искусное переплетение сюжетных паутинок вызывает восхищение, а язык - нет нужды говорить, он у Рубиной всегда великолепен... А проникновенный голос Дины Ильиничны, низкий, напевный, неторопливо раскладывающий перед читателем свой затейливый пасьянс, историю полуторавековой протяженности - историю, к которой бессмысленно примерять лекала реалистичности, нужно просто плыть по течению, целиком доверясь рассказчице с её неуёмной фантазией, проникнуться настроением и получать наслаждение. Для меня 10 из 10, и пока это лучшее из прочитанного в году.
Огромное спасибо Жене КРАСПАПА за совет, "Русскую канарейку" я не одолела и изначально особых иллюзий по поводу очередной трилогии не питала, хотя в целом люблю творчество Рубиной, и тем ценнее неожиданная жемчужина, я очень довольна, давно не читала ничего столь душевного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:14     Ответить с цитатой

Кхалисси

Лена, спасибо за отзыв, "Наполеонов обоз" давно скачан, ждет настроения, после твоих слов еще больше уверена, что это будет прекрасное чтение.

Последний раз редактировалось: Шагане (Ср Мар 18, 2020 21:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:16     Ответить с цитатой

И да, в этот раз никаких восхвалений евреев и Земли Обетованной, часть событий второй половины книги происходит в Израиле, но совсем без вот этого.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Шагане
Да, Лена, поймай соответствующее настроение, проберись через начало, а дальше - как песня должно пойти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:23     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, спасибо, вот и первый отзыв на эту трилогию, ждала его, я ее скачала и хочу начать.
Канарейку читала неск.лет назад как только она вышла, понравилась книга, но уже плохо помню о чем она.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:30     Ответить с цитатой

Celestina
И что хорошо, все части в начитке Рубиной в свободном доступе в интернете нашла. Я знаю, Оксана, ты тоже предпочитаешь аудиоверсии, так что пробуй слушать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:39     Ответить с цитатой

Alysia писал(а):
Скажите, если на вирт. полке книга есть, но скачивается повреждённый файл - это как-то можно исправить?
Машу Трауб "Семейная кухня" не могу скачать - файл повреждён пишет всё время :aga-aga:
Проверила. Файл нормальный. Скачивается, открывается. Может какой-то временный сбой был?

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:45     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Celestina
И что хорошо, все части в начитке Рубиной в свободном доступе в интернете нашла. Я знаю, Оксана, ты тоже предпочитаешь аудиоверсии, так что пробуй слушать.

Да, обязательно, сейчас закончу Бакмана "Мы против вас" и приступлю к Рубиной. Предвкушаю :in_love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 21:50     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Дослушала "Наполеонов обоз". Если коротко о моих эмоциях - это было прекрасно :give_heart: .
В Библиомании мне нужно было прочитать только первый том, "Рябиновый клин", и поначалу история казалась слишком растянутой, в середине первого тома я ловила себя на мысли, что уж слишком долго запрягает автор, ну не люблю я слишком неторопливое развитие сюжета... думала, закончу первый том и интерес совсем затухнет... Но к концу "Клина" я до того увлеклась и прониклась, книга захватила целиком, и остановиться я уже не смогла, пока не закончила третий том. На мой взгляд, всё очень гармонично, искусное переплетение сюжетных паутинок вызывает восхищение, а язык - нет нужды говорить, он у Рубиной всегда великолепен... А проникновенный голос Дины Ильиничны, низкий, напевный, неторопливо раскладывающий перед читателем свой затейливый пасьянс, историю полуторавековой протяженности - историю, к которой бессмысленно примерять лекала реалистичности, нужно просто плыть по течению, целиком доверясь рассказчице с её неуёмной фантазией, проникнуться настроением и получать наслаждение. Для меня 10 из 10, и пока это лучшее из прочитанного в году.
Огромное спасибо Жене КРАСПАПА за совет, "Русскую канарейку" я не одолела и изначально особых иллюзий по поводу очередной трилогии не питала, хотя в целом люблю творчество Рубиной, и тем ценнее неожиданная жемчужина, я очень довольна, давно не читала ничего столь душевного.

Лена, а как вам финал? Я немного расстроилась судьбой сокровищ и героев. После такого пути взросления и так эгоистично поступить (я про Аристарха). А так очень душевно, да. Второй том прям песня.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 22:01     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Про героев - надрывный, конечно, поворот, и поступок шокировал, но без этого поворота было бы уж слишком идеально, никакой драмы, никакой пронзительности.. А про сокровища - да, поначалу была мысль, что можно было эту линию продлить, но потом решила, что всё правильно автор сделала, что завершила на этой точке, эффектно, непредсказуемо, чего мы и ждём от хорошего романа.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: