Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 9:37     Ответить с цитатой

Ми-Ка

Спасибо за отзыв и добрые слова.
Кошка, даже если и была, думаю не имела такого масштаба как в романе, это автор нам художественно преподнес, приукрашивая исторические события, разбавляя их мелочами, как приятными дополнениями в основному сюжету.
Рада, что книга вам понравилась
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 11:29     Ответить с цитатой

LinaV
Читайте, у меня тоже было предвзятое отношение, но по прошествии лет восприятие классики и Достоевсктго, в частности, совершенно изменилось. Тем более, это произведение очень увлекательно и легко читается.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 12:01     Ответить с цитатой

lyuna
LinaV

Спасибо за теплые слова.))

Не бойтесь пробовать, девочки. Не понравилось - отложили. "Униженные и оскорблённые" читаются легко, объем небольшой.
( И всё-таки ПиН мне нравится больше)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 13:20     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2020 ПРОЧИТАНО
Ромен Гари. Обещание на рассвете (совет Бабы Мани)

Роман о любви. О всепоглощающей любви матери к сыну. И о любви сына к матери.
Как же она его любила и боготворила, как верила в него, как старалась воспитать из него достойного человека. На какие только лишения не шла, чтобы он получил хорошее образование и воспитание. Чего стоит сцена получения билета в гольф-клуб :o . Не могу сказать, что она полностью подавляла его, она всё-таки считалась с его мнением, хотя временами и местами была даже жестока с ним.

И он... Всю жизнь он ценил ее заботу, любовь, видел ее самопожертвование. И старался быть таким, каким она его видела в идеале. Она всегда была рядом, всегда направляла его жизнь, и даже когда он стал военным и жил отдельно от нее - она всё равно присутствовала в его жизни.

Меня бы такая тоталитарная зависимость напрягала очень сильно, но ГГ было вполне комфортно, он смирился с этим, научился соответствовать ожиданиям. Может быть, потому что их цели совпадали, они оба хотели, чтобы он вырос настоящим Мужчиной, успешным, ярким, которым все будут восхищаться. Хотя я не увидела, что он был счастлив, не увидела, что он смог полюбить кого-то столь же сильно. Мне было очень жалко его. Жить придуманной и запрограммированной жизнью, наверное, очень непросто, поэтому всё так и закончилось.

Книга читается очень легко, она написана прекрасным языком, в нее погружается и переживаешь с ГГ всю его жизнь, смеёшься и плачешь, сострадаешь и негодуешь. От высшего балла остановило именно то, что ГГ, по сути, так и не жил своей жизнью, он жил той жизнью, которую придумала ему его мама, и мне было несколько некомфортно от всей этой ситуации. Поэтому 4 из 5.

Баба Маня, большое спасибо за предложение!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 13:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Роман этот автобиографичен. Вот отличная статья о жизни и самоубийстве писателя http://7iskusstv.com/2016/Nomer5/ILichtenshtejn1.php
Я люблю этот роман, и прекрасно понимаю мать, во многом поддерживаю, но также осознаю, какие непоправимые ошибки она допустила.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 14:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Гари любил. Но любовь пришла позже. "Леди Л." - посвящение первой жене Лесли. Про встречу со второй женой Джин Сиберг кажется роман "Краски дня" .
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 18:30     Ответить с цитатой

Из Библиомании присмотрела "Песнь Ахилла", начала слушать, возник вопрос к КРАСПАПе, вы эту книгу читали?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 18:57     Ответить с цитатой

Лайза Дженова "Синдром игнорирования"
Прочитала в рамках Библиомании по совету Olgitsa

Книжку слушала, т.к. в электронном виде текст отыскать не получилось.
До недавнего времени не могла вообще слушать аудио, но пришлось переломить себя и сейчас активно практикую.
Времени на чтение совсем нет, а то немногое, что осталось занято профессиональной лит-рой. Проанализировав все ресурсы, поняла, единственное, куда можно вписать чтение, это дорога до работы и обратно. Желание читать пересилило мои неудобства и капризы "то голос не тот, то интонации другии". Правильно девочки писали, слушать можно научиться. И главное, получать от этого удовольствие. :aga-aga: Подтверждаю! Получилось! Теперь моя коровка в два раза больше молочка даёт :girl:

Но вернемся к нашим баранам. синдрому игнорирования.

Это второй прочитанный мной роман у Лайзы Дженова. Первый - "Навеки Элис" про болезнь Альцгеймера очень понравился. И было изрядное опасение, что она сдаст позиции и повторится.
В принципе да. Канва и рисунок произведения аналогичные, но акценты несколько другие.

Перед нами история женщины, которая после травмы зарабатывает необычный синдром - игнорирование левой стороны тела и пространства. Но книга не столько о болячке, сколько вообще о переосмыслении жизни, расстановке приоритетов.
Героиня - мать троих ребятишек (полугодовалый, садичный и начальная школа). Она модная, успешная деваха, у которой день расписан до минут, вечный стресс, надо успеть то, то и это, тысяча командировок, вечные звонки-переписки, вечная вымотанность, вечный стыд, что не хватает времени на детей, вечная обида на мать, которая таковой была номинально.
Так много кто живёт. И да, героиня мне была крайне неприятна с первых строк. И до последних. :-)
Но чего уж тут поделать. Не всем дано блистать умом и сообразительностью. Наверное поэтому не могу поставить книге высокую оценку. У меня так и стоял перед глазами образ Задорнова "ну тупые!" И еще, думаю, пунктиков к образу добавил придурковатый спотыкающийся голос чтицы.
В общем и целом героиня и ее семейство вышли дюже киношными - типичные представители кассовых мелодрам. Прям ощущалось, что написано как поучительная история для взрослых девочек. Это не мой формат.

Но зато мой формат - этот самый синдром игнорирования . Автор старалась на славу. Всеми фибрами души пыталась залезть в шкуру больного и взглянуть на мир его глазами. Вот это получилось неплохо. Особенно от человека, который сам не страдал этим заболеванием. (Но автор безусловно причастна, т.к. невролог и наблюдала таких людей воочию).
Мозги человеческие, конечно, уникальны. И травмы порой приводят к странным вещам. Было интересно читать, как героиню восстанавливали, что она чувствовала, как не желала принимать свое состояние. На мой взгляд всё это прописано очень достоверно. Самые трогательные и жуткие для меня моменты были как раз в том, как Сара не желала называть себя инвалидом, как ломала себя, отказываясь от туфлей на каблуках и напяливала штаны на резинке.

Автор блестяще показала, какую львиную долю в реабилитации играет поддержка близких. (А еще деньги и продвинутость страны :-( ). В жизни частенько бывает, как страшные события выводят отношения с людьми и собой на новый уровень. Лично знаю людей, которые после инсульта, травм и других болячек получили не только обездвиженность и ограничение физических возможностей, но обрели радость и счастье, к которым в прежней жизни путь был заказан.

Спасибо, Оля, за совет! :give_heart: Мне кажется, многим должно понравиться. Рекомендую. :-)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Debi
Оля, по-моему, Евгений уже отвечал, что он далеко не всегда советует книги, прочитанные им самим.

Книга с лирической линией между Патроклом и Ахиллом? :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 21:00     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Книга с лирической линией между Патроклом и Ахиллом? :-)

Ага, любовный романчик.
Легендарные герои ведут себя хлеще чем две романтичные барышни. :eek:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 21:57     Ответить с цитатой

В рамках игры Библиомания-2020 прочитано:

Маттиас Эдвардссон "Почти нормальная семья"

Совет tatyana_nvkz

Конечно, больше всего мне хочется хвалить советы. Я знаю, как наши участники подходят к выбору и очень приятно, когда книга, посоветованная тобой, ложится на сердце. С Эдвардссоном не случилось у меня любви. :-(

"Почти нормальная семья" - это социальная драма на ту же тему, что и "Ужин" Коха. Как далеко мы готовы зайти, чтобы защитить своих детей. Но кроме темы - ничего общего. Книга Коха оставляет мерзкое послевкусие, но заставляет задуматься. Книга Эдвардссона оставила меня равнодушной. Нагромождение штампов и модных тем. (Как мне показалось).

Таня, прости, пожалуйста, похоже, я перечитала всей этой социальщины, пора с этим жанром сделать паузу. :oops:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Debi
Теперь понятие "мужская дружба" свели к... И у Патрокла с Ахиллом... увы!
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, мне искренне жаль, что совет мимо.
Жаль, но бывает и так.
:tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Debi
Теперь понятие "мужская дружба" свели к... И у Патрокла с Ахиллом... увы!

Скрытый текст:
А героический эпос к выяснением кто, с кем и в каких позах.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего"

Роман о трагической судьбе большого количества вынужденных эмигрантов, немецких евреях, изгнанных из Германии по национальному признаку, которых не принимала ни одна европейская страна после Первой мировой войны.
Лишенные работы и жилья, они кочевали от страны к стране, от границы к границе, не имея ни виз, ни паспортов, ни документов, разрешающих работу. Они вынуждены были прятаться от полиции, сидеть в тюрьмах, голодать, скитаться, нелегально подторговывать, даже попрошайничать, работать за копейки, лишь бы как-то выжить - никому не нужные люди еврейской нации.
Как же это жестоко, необъяснимо жестоко! Почему, человек, ты так слеп и низок? Где твоя доброта и благородство, простота и помощь такому же как ты сам? Меня поражает, как человек может и хочет унижать другого человека, доносит на него властям, получает удовольствие и удовлетворение от чувства собственного превосходства над себе подобными
Но надо отдать должное Ремарку, в книге есть место и искренней дружбе, и первой нежной любви, и долголетней преданной любви между супругами, взаимовыручке и взаимопомощи товарищей по несчастью
Хорошая книга, добротная литература, рекомендую.

За совет в Библиомании благодарю Текстилька!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 31 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: