Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чехия. Часть 4
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 19:30     Ответить с цитатой

Девочки, если ещё кому интересны экскурсии из Праги в разных вариантах, могу посоветовать фирму I travex. Всегда с ними ездим, нареканий не было. Сайт itra*vex.ru (звёздочку убрать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 20:08     Ответить с цитатой

yasha-yasha
Класс :mrgreen: 5ballov

Tyupochka
Елка, спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 21:48     Ответить с цитатой

Tyupochka
Спасибо ! Посмотрела - там с предоплатой..

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Я тоже позволю себе посоветовать конкретного гида - Алекс Фон Фурлет (артистический псевдоним).
Случайно попали на экскурсию с ним в "Чешский Крумлов - Замок Глубока-над-Влтавой". Вообще мы планировали поспать в автобусе под заунывное повествование. Но, Чёрт!, я на 15-й секунде поняла, что попала в сети великолепного гида.
Он самобытен и влюблен в свое дело. Экскурсию ведёт в стиле стенд-апп. Массу исторической информации преподносит в простой форме, мастерски укутывая в аллегории, каламбуры и острые шутки. В паузах (гид чувствует когда нужно прерваться), когда туристы архивируют получившую информацию, он рассказывает о жизни в Чехии, инфраструктуре страны, о работе в театре, о своей большой семье и путешествиях в соседние страны. Я вообще никогда не видела, чтобы группа туристов полным составом всегда была около гида.
В сети посмотрела несколько видео прошлых лет, видно, что для человека профессия гида - это любимое дело, он ищет себя в ней, развивается.

Экскурсии с ним можно найти в тур-агентстве EUROPANI-tour.

Я не пошла внутрь замка Глубока, была там в прошлый раз. Мне нужно было доделать "фотосет" заднего двора замка (не успела сделать в прошлое путешествие в 2008 году :haha: ).
Алекс устроил мне частную экскурсию с фотосессией. Очаровательный рассказчик и мужчина, таких счастливых глаз на фото у меня в жизни никогда не было (хотя по жизни я - улыбака) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 23:35     Ответить с цитатой

Роsочка
Можно и без предоплаты. Мы всегда сразу в Праге шли к ним в офис и бронировали. Там же и платили, заранее ничего не оплачивали. Они, конечно, хотят, чтоб заранее бронировали и оплачивали, но можно так, как я сказала. Офис у них на Вацлавской площади был, на сайте есть адрес, найти легко. Мы в первый приезд почти сразу нашли.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

yasha-yasha
Опа! И в Травексе этот Алекс работает! Мы тоже ездили с ним, и тоже в Крумлов и в Глубоку. Гид и правда классный! До сих пор помню его коронное: "Вперёд, мои верные воины!" 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леночка64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 23:52     Ответить с цитатой

yasha-yasha
А мы с этим Алексом ездили на экскурсию в Вену. Гид от бога,не замолкал всю дорогу,такой поток информации, что диву даёшься как это можно всё знать. Очень много узнала нового.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 1:08     Ответить с цитатой

Мы заказывали экскурсию в Чешском Крумлове у Дагмар Богдаловой :in_love:
В историческом костюме с факелом Дагмар повела нас на старое кладбище, дети в восторге были от легенд. Рекомендую!!!
Мы оставались с ночевкой.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Доброе утро! Многие конечно здесь в Прагу не первый раз, но может кому пригодится такая информация
https://www.otzyv.ru/info/18046/

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Всем привет! Спасибо большое, за отзывы и фотографии. :aga-aga: Очень интересно!
По экскурсиям вопрос - сколько обычно человек в группе? И как попасть на конкретного гида)?

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Марина Р., если говорить об Алексе Фон Фурлет, официально он является лицом и, видимо, владельцем, тур-агентства
EUROPANI-tour. Сотрудницы могут дать график его экскурсий.
Скрытый текст:
http://europani-tour.com/aleks-fon-furlet

Если бы я не узнала о нем так поздно, то честно я бы нафиг отменила бы самостоятельные выезды, несмотря на "любовь" к групповым экскурсиям.

По количеству туристов в группах:
в зависимости от агентства формируются группы как в микроавтобусы, так и в большие туристические автобусы.

Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Чт Фев 13, 2020 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Р.
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2020 12:04     Ответить с цитатой

yasha-yasha
Благодарю, :give_heart: да заинтересовал этот гид) Собираюсь с дочкой, надо так, чтоб не уснули)))

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Я хотела бы рассказать (ностальгия..) о концертах классической и органной музыки, которые мы посетили в Праге.
Билеты покупала на сайте:
Скрытый текст:
https://www.pragueticketoffice.com/akceseznam.aspx?kategorie=all&datumod=0001-01-01-00-00&datumdo=0001-01-01-00-00&vt=&ven=st-nicholas-church-old-town-square&cf=1&lang=en

Церковь Святого Николая (Kostel sv. Mikuláše), расположенный в Malá Strana.
Концерт Пражского симфонического концерта.
Давали Requiem Моцарта.
Я где-то вычитала, что Ф.А.Моцарт очень любил выступать в Праге, и премьера Requiem была именно в этом соборе.
Концерт мне понравился, еще больше понравился сам собор, особенно, под аккомпанемент великого
произведения. Я, как человек не пришедший к церкви и пока убежденный в том, что посредник между
человеком и богом в лице церкви не нужен, была в шаге от того, чтобы стать ярой католичкой времен
инквизиции...

Страговский монастырь (Strahovský klášter).
Ежедневная вечерняя месса. Собор действующий, месса начинается в 18-00, сопровождается органной музыкой.
Можно прийти, посмотреть и послушать (тихонько). Бесплатно.

Церковь Святого Николая (Kostel sv. Mikuláše) на Староместской площади.
Программа "Сопрано и Орган". Думаю можно посетить, если любишь звучание органной музыки.
Мне не очень зашло, т.к. до этого в Зальцбургском соборе мне посчастливелось побывать на концерте для пяти органов.
Эээээ... это коллосальная мощь. Я была в компании мужской группы технарей, серьёзных инженеров.
Мы все нарыдались так, что, наверное, отмолили грехи на три жизни вперед...

Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Пт Фев 14, 2020 13:50), всего редактировалось 7 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 13:27     Ответить с цитатой

yasha-yasha
Очень красиво!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 13:47     Ответить с цитатой

Доброе утро! Подскажите где в Праге купить ювелирные украшения.. Прага славится гранатами? Может кто знает адреса магазинов с хорошими ценами и выбором.. На Вацлавской площади что- то не могу выбирать -толпы туристов. Спасибо!

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2020 19:14     Ответить с цитатой

Роsочка писал(а):
Доброе утро! Подскажите где в Праге купить ювелирные украшения.. Прага славится гранатами? Может кто знает адреса магазинов с хорошими ценами и выбором.. На Вацлавской площади что- то не могу выбирать -толпы туристов. Спасибо!

Добрый вечер!
Нам понравился один магазинчик на улице Нерудова. Точный адрес не скажу. Если вверх идти, то он по правую сторону.
Мы просто заходили в разные, искали дочкам серёжки. Вот в этом магазинчике большой выбор и цены более приемлемые. Продавцы мужчины, прекрасно поняли, что именно я хочу и ищу. Ещё советую торговаться 😉.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: