Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43089 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 19:30
Девочки, если ещё кому интересны экскурсии из Праги в разных вариантах, могу посоветовать фирму I travex. Всегда с ними ездим, нареканий не было. Сайт itra*vex.ru (звёздочку убрать).
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 23:06
Я тоже позволю себе посоветовать конкретного гида - Алекс Фон Фурлет (артистический псевдоним).
Случайно попали на экскурсию с ним в "Чешский Крумлов - Замок Глубока-над-Влтавой". Вообще мы планировали поспать в автобусе под заунывное повествование. Но, Чёрт!, я на 15-й секунде поняла, что попала в сети великолепного гида.
Он самобытен и влюблен в свое дело. Экскурсию ведёт в стиле стенд-апп. Массу исторической информации преподносит в простой форме, мастерски укутывая в аллегории, каламбуры и острые шутки. В паузах (гид чувствует когда нужно прерваться), когда туристы архивируют получившую информацию, он рассказывает о жизни в Чехии, инфраструктуре страны, о работе в театре, о своей большой семье и путешествиях в соседние страны. Я вообще никогда не видела, чтобы группа туристов полным составом всегда была около гида.
В сети посмотрела несколько видео прошлых лет, видно, что для человека профессия гида - это любимое дело, он ищет себя в ней, развивается.
Экскурсии с ним можно найти в тур-агентстве EUROPANI-tour.
Я не пошла внутрь замка Глубока, была там в прошлый раз. Мне нужно было доделать "фотосет" заднего двора замка (не успела сделать в прошлое путешествие в 2008 году ).
Алекс устроил мне частную экскурсию с фотосессией. Очаровательный рассказчик и мужчина, таких счастливых глаз на фото у меня в жизни никогда не было (хотя по жизни я - улыбака)
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43089 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 23:35
Роsочка
Можно и без предоплаты. Мы всегда сразу в Праге шли к ним в офис и бронировали. Там же и платили, заранее ничего не оплачивали. Они, конечно, хотят, чтоб заранее бронировали и оплачивали, но можно так, как я сказала. Офис у них на Вацлавской площади был, на сайте есть адрес, найти легко. Мы в первый приезд почти сразу нашли.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
yasha-yasha
Опа! И в Травексе этот Алекс работает! Мы тоже ездили с ним, и тоже в Крумлов и в Глубоку. Гид и правда классный! До сих пор помню его коронное: "Вперёд, мои верные воины!"
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 1290 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Центр
Добавлено: Ср Фев 12, 2020 23:52
yasha-yasha
А мы с этим Алексом ездили на экскурсию в Вену. Гид от бога,не замолкал всю дорогу,такой поток информации, что диву даёшься как это можно всё знать. Очень много узнала нового.
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 1:08
Мы заказывали экскурсию в Чешском Крумлове у Дагмар Богдаловой
В историческом костюме с факелом Дагмар повела нас на старое кладбище, дети в восторге были от легенд. Рекомендую!!!
Мы оставались с ночевкой.
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 11:26
Всем привет! Спасибо большое, за отзывы и фотографии. Очень интересно!
По экскурсиям вопрос - сколько обычно человек в группе? И как попасть на конкретного гида)?
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 11:48
Марина Р., если говорить об Алексе Фон Фурлет, официально он является лицом и, видимо, владельцем, тур-агентства
EUROPANI-tour. Сотрудницы могут дать график его экскурсий.
Скрытый текст:
http://europani-tour.com/aleks-fon-furlet
Если бы я не узнала о нем так поздно, то честно я бы нафиг отменила бы самостоятельные выезды, несмотря на "любовь" к групповым экскурсиям.
По количеству туристов в группах:
в зависимости от агентства формируются группы как в микроавтобусы, так и в большие туристические автобусы.
Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Чт Фев 13, 2020 14:51), всего редактировалось 1 раз
Церковь Святого Николая (Kostel sv. Mikuláše), расположенный в Malá Strana.
Концерт Пражского симфонического концерта.
Давали Requiem Моцарта.
Я где-то вычитала, что Ф.А.Моцарт очень любил выступать в Праге, и премьера Requiem была именно в этом соборе.
Концерт мне понравился, еще больше понравился сам собор, особенно, под аккомпанемент великого
произведения. Я, как человек не пришедший к церкви и пока убежденный в том, что посредник между
человеком и богом в лице церкви не нужен, была в шаге от того, чтобы стать ярой католичкой времен
инквизиции...
Страговский монастырь (Strahovský klášter).
Ежедневная вечерняя месса. Собор действующий, месса начинается в 18-00, сопровождается органной музыкой.
Можно прийти, посмотреть и послушать (тихонько). Бесплатно.
Церковь Святого Николая (Kostel sv. Mikuláše) на Староместской площади.
Программа "Сопрано и Орган". Думаю можно посетить, если любишь звучание органной музыки.
Мне не очень зашло, т.к. до этого в Зальцбургском соборе мне посчастливелось побывать на концерте для пяти органов.
Эээээ... это коллосальная мощь. Я была в компании мужской группы технарей, серьёзных инженеров.
Мы все нарыдались так, что, наверное, отмолили грехи на три жизни вперед...
Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Пт Фев 14, 2020 13:50), всего редактировалось 7 раз
На сайте с 13.02.15 Сообщения: 4743 В дневниках: 63 Откуда: Краснообск Карта № 021235
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 13:47
Доброе утро! Подскажите где в Праге купить ювелирные украшения.. Прага славится гранатами? Может кто знает адреса магазинов с хорошими ценами и выбором.. На Вацлавской площади что- то не могу выбирать -толпы туристов. Спасибо!
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 19:14
Роsочка писал(а):
Доброе утро! Подскажите где в Праге купить ювелирные украшения.. Прага славится гранатами? Может кто знает адреса магазинов с хорошими ценами и выбором.. На Вацлавской площади что- то не могу выбирать -толпы туристов. Спасибо!
Добрый вечер!
Нам понравился один магазинчик на улице Нерудова. Точный адрес не скажу. Если вверх идти, то он по правую сторону.
Мы просто заходили в разные, искали дочкам серёжки. Вот в этом магазинчике большой выбор и цены более приемлемые. Продавцы мужчины, прекрасно поняли, что именно я хочу и ищу. Ещё советую торговаться 😉.