Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Чехия. Часть 4
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 11:39     Ответить с цитатой

Ёlka писал(а):
Непростая
Там не везде. Мы всегда сидим на таких, которые друг за другом

Возможно, но я только на таких ездила.

Спрошу по брони в отель: чехам она нужна на англ.языке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 11:47     Ответить с цитатой

Непростая
Бронь можно на русском
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:11     Ответить с цитатой

Ёlka
Цитата:
В Чехии лучше побольше посмотрите, в пределах 2-3 часов езды от Праги: масса замков в этом радиусе, Чески Крумлов, Карловы Вары с замком Локет поблизости, Кутна Гора, Табор, Либерец, тот же Дрезден и "Швейцарии" (ну это вы уже запланировали
)
Посмотрела из списка то, что еще не смотрела, возникли некоторые вопросы:

Чески Крумлов, конечно, прикольно смотрится сверху, а как это смотрится непосредственно с земли? Чем там вообще заняться?
Кутна Гора, не первый раз смотрю, но никак не пойму, стоит ли вообще туда ехать? Костница эта в диковинку, конечно, но эмоционально не близка. Хотя надо же в мире разное посмотреть? :haha:

Либерец, тот же вопрос, что и первый, чем там можно заняться? Посмотрела, на фото в основном фасады одних и тех же главных зданий, а вообще как?

Боюсь от поездки эффекта "общего каменно-рыжего пятна", хочется, чтобы картинка сменялась разным. В этом плане "Швейцария" заинтересовала (впрочем, как и настоящая Швейцария :lol: )

з.ы. может быть такое, что отель не проверил средства на карте ни списанием 1 евро ни полным блокированием суммы? Что-то фигня какая-то, ничего такого не происходит, хотя бронь в ЛК на букинге есть. В прошлый раз аж дважды списать пытались, а сейчас ни разу ,хотя уже много времени прошло.

Ёlka
почитала про то, что можно совместить посещение Дрездена с Саксонией, а это вообще реально? Мне кажется, что не успеть и то и то... по парку только гулять часа 3-4?..
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
з.ы. может быть такое, что отель не проверил средства на карте ни списанием 1 евро ни полным блокированием суммы? Что-то фигня какая-то, ничего такого не происходит, хотя бронь в ЛК на букинге есть. В прошлый раз аж дважды списать пытались, а сейчас ни разу ,хотя уже много времени прошло.

Может. Мои сентябрьские брони на январь по Праге, Лейпцигу и Москве - никто не пытался списать деньги.
Сейчас по Вьету, брони от июня на март - вот только-только решили заблокировать нужную сумму денег на карте.[/spoiler]

GAO-Travel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:31     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Посмотрела из списка то, что еще не смотрела, возникли некоторые вопросы:

Чески Крумлов, конечно, прикольно смотрится сверху, а как это смотрится непосредственно с земли? Чем там вообще заняться?

Ч.Крумлов - милейший городок с сохранившейся архитектурной. Внесен в список наследия ЮНЕСКО.
Так что, смотреть на него не только сверху, но и снизу, гуляя по улочкам, обязательно!
Он привлекает именно своей миниатюрностью, кукольными домиками, фасадами, деталями.

А еще там потрясающий замок, если вы в летнее время поедете и будет время - обязательно посетите.
Ну и местное пиво, конечно :in_love:

По пути можно в замок Глубока-над-Влтавой или в Ческе Будеевице заехать. Если на атво - то есть еще куча интересных попутных вариантов.
Вы на чем планируете? Транспортом, с экскурсией или на авто?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Непростая писал(а):

Кутна Гора, не первый раз смотрю, но никак не пойму, стоит ли вообще туда ехать? Костница эта в диковинку, конечно, но эмоционально не близка. Хотя надо же в мире разное посмотреть? :haha:

Кутна Гора очень близко к Праге, поэтому почему бы и нет. Симпатичный готический городок. Обязательно сходите в собор Св. Варвары - там внутри сохранились фрески 15 века. В монетный двор можно тоже сходить, спуститься в серебряную шахту.
Ну и костницу раз в жизни каждому стоит увидеть.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Непростая писал(а):

Либерец, тот же вопрос, что и первый, чем там можно заняться? Посмотрела, на фото в основном фасады одних и тех же главных зданий, а вообще как?

Честно говоря, Либерец я бы рекомендовала только если вместе с городом Фридлант и одноименным замком. Отдельно Либерец не стоит того. Либо если захотите подняться на гору Ještěd (она прямо в черте города. очень удобно добираться от ж/д вокзала на трамвае).
Туда можно на фуникулере, а обратно пешком, если погода хорошая. На горе смотровая с видом на 3 страны (границы вы, конечно, не увидите)) ) - Чехия, Польша, Германия и огромная телебашня с рестораном и отелем. Посмотрите фото в гугле. А сейчас зимой - с горы можно на лыжах кататься, там действуют горнолыжные трассы.

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:40     Ответить с цитатой

альбатрос
Даже так? То есть мне теперь держать деньги на этой карте до победного? Ну , ладно...

GAO-Travel
Спасибо, все записываю :type: а вообще, я все время что-то вычеркиваю и вношу в список :lol:
Вряд ли мы поедем на машине. Что-то морока эта у меня все-таки желание отбивает, когда так просто купить в экскурсию и смотреть в окно, думая только о том, что видишь, а не куда и как едешь.
Дала себе слово не составлять маршрут, пока визу не получу, но руки чешутся. Обратила внимание на то, что замки и всякие галереи в разные дни выходные, и что еще надо под них подгадывать.

З.ы. мне еще нравятся предложения туров на микроавтобусе малыми группами, я бы так поехала. Наверное, должно быть комфортнее.
Найти бы такую в Роттенбург за вменяемые деньги.
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:57     Ответить с цитатой

в Дрездене Знаменитая картинная галерея(очень большая),3 года назад стоил вход 10 евро.Все сохранившиеся достопримечательности,включая Галерею ,находятся в одном месте-очень все комрактно .Мы ездили рано утром из Праги на машине,вернулись поздно вечером,помню что я так умоталась,и очень была довольна что возвращаюсь домой в Прагу ,а не еду дальше смотреть какой-то замок).
Чешский Крумлов красивый, но рассказы о нем оказались более впечатляющими чем сам город,поэтому я бы оставила его на потом,если время будет в обрез.
Вену рекомендую на 2 дня,можно и самостоятельно поехать ,там курсируют автобусы Hop off Hop on,маршрут идетпо всем достопримечательностям,где захотите ,там можно остаться погулять и ехать дальше уже на следующем,автобусы большие двухэтажные.
Кто-то писал про поездку в Братиславу,я бы не поехала(хотя очень ее люблю),сейчас вся Братислава-это сплошная стройка,лет через 5-10это будет современнейший город.После Праги все достопримечательность Братиславский покажутся очень скромными,кухня словаков и чехов однотипная,поэтому особых впечатлений не получите.

Последний раз редактировалось: Анна!!!!!!!!!!!!! (Пн Фев 10, 2020 23:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Вену рекомендую на 2 дня,можно и самостоятельно поехать ,там курсируют автобусы Hop off Hop on,подвезут по всем известным местам,где захотите ,там можно остаться погулять

Информативно получится? А то я стала переживать, что скомкано и ничего все равно не видим.
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:18     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
альбатрос
Даже так? То есть мне теперь держать деньги на этой карте до победного? Ну , ладно...

GAO-Travel
Дала себе слово не составлять маршрут, пока визу не получу, но руки чешутся. Обратила внимание на то, что замки и всякие галереи в разные дни выходные, и что еще надо под них подгадывать.

Так это же самый кайф в путешествии - подготовка к нему))) Составляйте, изучайте))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Непростая писал(а):
альбатрос

GAO-Travel
З.ы. мне еще нравятся предложения туров на микроавтобусе малыми группами, я бы так поехала. Наверное, должно быть комфортнее.
Найти бы такую в Роттенбург за вменяемые деньги.

В Ротенбург-на-Таубере есть по понедельникам групповые экскурсии в небольших автобусах на 19 человек.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Непростая
вот видите какие у всех разные впечатления и советы.
Анна!!!!!!!!!!!!! писал(а):
Чешский Крумлов красивый, но рассказы о нем оказались более впечатляющими чем сам город,поэтому я бы оставила его на потом,если время будет в обрез.

От души рекомендую слушать только себя, посмотреть, почитать и выбрать то, что интересно и удобно именно Вам. Потому что все очень и очень субъективно.

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:41     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!, Дрезден был разрушен под ноль бесчеловечной бомбардировкой американской авиации в самом конце второй мировой. Центр города особенно пострадал, он был разрушен и сожжен напалмом. Картины успели надёжно укрыть.
Картинную галерею, и недавно ограбленный музей Зелёные Своды, стоит посетить. Т.с. прикоснуться к величайшим мастерам живописи.
. .
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:55     Ответить с цитатой

Да,я это все знаю,я училась на историческом факультете!и даже в школе и университете учила немецкий язык)
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 0:40     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!! 👍

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:

Непростая, я считаю, что в Кутну Гору лучше посещать либо самостоятельно на машине, либо с экскурсией.
В ноябре мы ездили сами, без машины. Достопримечательности расположены на большом расстоянии друг от друга. Транспортная логистика специфична. В городе курсирует местный желтый поезд, который привязан к поездам из Праги или Колина. Причём, если ты не купил и не пробил билеты в Праге, включающие сегменты Кутны Горы, то у вас просто не хватит времени купить их на вокзале, и придётся покупать билеты в салоне и уже по спец/цене со штрафом.
Мы сначала посетили Костницу. Встал вопрос как добраться в исторический центр. Пешком не вариант, с такси не срослось. Поехали на автобусе. Автобус курсирует по городу с интервалом один час. Маршрут построен так, что он зезжает во все районы. Это занимает кучу времени и портит настроение от потерянного времени.
Тем не менее, программу минимум мы выполнили. Посетили Костницу, собор Св. Варвары, ресторан Dacicky pivnice (за 3 недели Чехии/Баварии/Австрии самый вкусный), погуляли по безлюдному старому городу.
. .
. .
. .

Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Ср Фев 12, 2020 21:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анна!!!!!!!!!!!!!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 2:39     Ответить с цитатой

22.02.моя свекровь едет в Вену на выставку посвященную изв. художнику Густову Климту той же тур.фирмой что и возили в Саксонскую Швейцарию (1200 крон стоимость тура)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 8:04     Ответить с цитатой

Анна!!!!!!!!!!!!!
Туда-обратно едет?

yasha-yasha
Да, в картинную галерею я бы зашла, хотя мы не фанаты... Но все-таки там такие картины... Стоило бы посмотреть
Цитата:
погуляли по безлюдному старому городу

Почему он безлюдный?
Цитата:
Австрии самый вкусный

То есть там вам понравилось больше всего? Чем?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Иванилова
Студент
Студент

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 2
Карта № 012660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 8:28     Ответить с цитатой

Вставлю небольшой отзыв. Чешский Крумлов это что то. Добраться самостоятельно не составит труда. На месте можно взять частную экскурсию после уезда толпы туристов.. в безлюдии этот городок ну просто бесподобен...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: