Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107041 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 21:11
Ёlka
Цитата:
В Чехии лучше побольше посмотрите, в пределах 2-3 часов езды от Праги: масса замков в этом радиусе, Чески Крумлов, Карловы Вары с замком Локет поблизости, Кутна Гора, Табор, Либерец, тот же Дрезден и "Швейцарии" (ну это вы уже запланировали
)
Посмотрела из списка то, что еще не смотрела, возникли некоторые вопросы:
Чески Крумлов, конечно, прикольно смотрится сверху, а как это смотрится непосредственно с земли? Чем там вообще заняться?
Кутна Гора, не первый раз смотрю, но никак не пойму, стоит ли вообще туда ехать? Костница эта в диковинку, конечно, но эмоционально не близка. Хотя надо же в мире разное посмотреть?
Либерец, тот же вопрос, что и первый, чем там можно заняться? Посмотрела, на фото в основном фасады одних и тех же главных зданий, а вообще как?
Боюсь от поездки эффекта "общего каменно-рыжего пятна", хочется, чтобы картинка сменялась разным. В этом плане "Швейцария" заинтересовала (впрочем, как и настоящая Швейцария )
з.ы. может быть такое, что отель не проверил средства на карте ни списанием 1 евро ни полным блокированием суммы? Что-то фигня какая-то, ничего такого не происходит, хотя бронь в ЛК на букинге есть. В прошлый раз аж дважды списать пытались, а сейчас ни разу ,хотя уже много времени прошло.
Ёlka
почитала про то, что можно совместить посещение Дрездена с Саксонией, а это вообще реально? Мне кажется, что не успеть и то и то... по парку только гулять часа 3-4?..
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10124 В дневниках: 3340 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 22:07
Непростая
Цитата:
з.ы. может быть такое, что отель не проверил средства на карте ни списанием 1 евро ни полным блокированием суммы? Что-то фигня какая-то, ничего такого не происходит, хотя бронь в ЛК на букинге есть. В прошлый раз аж дважды списать пытались, а сейчас ни разу ,хотя уже много времени прошло.
Может. Мои сентябрьские брони на январь по Праге, Лейпцигу и Москве - никто не пытался списать деньги.
Сейчас по Вьету, брони от июня на март - вот только-только решили заблокировать нужную сумму денег на карте.[/spoiler]
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 22:31
Непростая писал(а):
Посмотрела из списка то, что еще не смотрела, возникли некоторые вопросы:
Чески Крумлов, конечно, прикольно смотрится сверху, а как это смотрится непосредственно с земли? Чем там вообще заняться?
Ч.Крумлов - милейший городок с сохранившейся архитектурной. Внесен в список наследия ЮНЕСКО.
Так что, смотреть на него не только сверху, но и снизу, гуляя по улочкам, обязательно!
Он привлекает именно своей миниатюрностью, кукольными домиками, фасадами, деталями.
А еще там потрясающий замок, если вы в летнее время поедете и будет время - обязательно посетите.
Ну и местное пиво, конечно
По пути можно в замок Глубока-над-Влтавой или в Ческе Будеевице заехать. Если на атво - то есть еще куча интересных попутных вариантов.
Вы на чем планируете? Транспортом, с экскурсией или на авто?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Непростая писал(а):
Кутна Гора, не первый раз смотрю, но никак не пойму, стоит ли вообще туда ехать? Костница эта в диковинку, конечно, но эмоционально не близка. Хотя надо же в мире разное посмотреть?
Кутна Гора очень близко к Праге, поэтому почему бы и нет. Симпатичный готический городок. Обязательно сходите в собор Св. Варвары - там внутри сохранились фрески 15 века. В монетный двор можно тоже сходить, спуститься в серебряную шахту.
Ну и костницу раз в жизни каждому стоит увидеть.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Непростая писал(а):
Либерец, тот же вопрос, что и первый, чем там можно заняться? Посмотрела, на фото в основном фасады одних и тех же главных зданий, а вообще как?
Честно говоря, Либерец я бы рекомендовала только если вместе с городом Фридлант и одноименным замком. Отдельно Либерец не стоит того. Либо если захотите подняться на гору Ještěd (она прямо в черте города. очень удобно добираться от ж/д вокзала на трамвае).
Туда можно на фуникулере, а обратно пешком, если погода хорошая. На горе смотровая с видом на 3 страны (границы вы, конечно, не увидите)) ) - Чехия, Польша, Германия и огромная телебашня с рестораном и отелем. Посмотрите фото в гугле. А сейчас зимой - с горы можно на лыжах кататься, там действуют горнолыжные трассы.
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107041 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 22:40
альбатрос
Даже так? То есть мне теперь держать деньги на этой карте до победного? Ну , ладно...
GAO-Travel
Спасибо, все записываю а вообще, я все время что-то вычеркиваю и вношу в список
Вряд ли мы поедем на машине. Что-то морока эта у меня все-таки желание отбивает, когда так просто купить в экскурсию и смотреть в окно, думая только о том, что видишь, а не куда и как едешь.
Дала себе слово не составлять маршрут, пока визу не получу, но руки чешутся. Обратила внимание на то, что замки и всякие галереи в разные дни выходные, и что еще надо под них подгадывать.
З.ы. мне еще нравятся предложения туров на микроавтобусе малыми группами, я бы так поехала. Наверное, должно быть комфортнее.
Найти бы такую в Роттенбург за вменяемые деньги.
в Дрездене Знаменитая картинная галерея(очень большая),3 года назад стоил вход 10 евро.Все сохранившиеся достопримечательности,включая Галерею ,находятся в одном месте-очень все комрактно .Мы ездили рано утром из Праги на машине,вернулись поздно вечером,помню что я так умоталась,и очень была довольна что возвращаюсь домой в Прагу ,а не еду дальше смотреть какой-то замок).
Чешский Крумлов красивый, но рассказы о нем оказались более впечатляющими чем сам город,поэтому я бы оставила его на потом,если время будет в обрез.
Вену рекомендую на 2 дня,можно и самостоятельно поехать ,там курсируют автобусы Hop off Hop on,маршрут идетпо всем достопримечательностям,где захотите ,там можно остаться погулять и ехать дальше уже на следующем,автобусы большие двухэтажные.
Кто-то писал про поездку в Братиславу,я бы не поехала(хотя очень ее люблю),сейчас вся Братислава-это сплошная стройка,лет через 5-10это будет современнейший город.После Праги все достопримечательность Братиславский покажутся очень скромными,кухня словаков и чехов однотипная,поэтому особых впечатлений не получите.
Последний раз редактировалось: Анна!!!!!!!!!!!!! (Пн Фев 10, 2020 23:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 23:04
Анна!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Вену рекомендую на 2 дня,можно и самостоятельно поехать ,там курсируют автобусы Hop off Hop on,подвезут по всем известным местам,где захотите ,там можно остаться погулять
Информативно получится? А то я стала переживать, что скомкано и ничего все равно не видим.
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 23:18
Непростая писал(а):
альбатрос
Даже так? То есть мне теперь держать деньги на этой карте до победного? Ну , ладно...
GAO-Travel
Дала себе слово не составлять маршрут, пока визу не получу, но руки чешутся. Обратила внимание на то, что замки и всякие галереи в разные дни выходные, и что еще надо под них подгадывать.
Так это же самый кайф в путешествии - подготовка к нему))) Составляйте, изучайте))
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Непростая писал(а):
альбатрос
GAO-Travel
З.ы. мне еще нравятся предложения туров на микроавтобусе малыми группами, я бы так поехала. Наверное, должно быть комфортнее.
Найти бы такую в Роттенбург за вменяемые деньги.
В Ротенбург-на-Таубере есть по понедельникам групповые экскурсии в небольших автобусах на 19 человек.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Непростая
вот видите какие у всех разные впечатления и советы.
Анна!!!!!!!!!!!!! писал(а):
Чешский Крумлов красивый, но рассказы о нем оказались более впечатляющими чем сам город,поэтому я бы оставила его на потом,если время будет в обрез.
От души рекомендую слушать только себя, посмотреть, почитать и выбрать то, что интересно и удобно именно Вам. Потому что все очень и очень субъективно.
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Пн Фев 10, 2020 23:41
Анна!!!!!!!!!!!!!, Дрезден был разрушен под ноль бесчеловечной бомбардировкой американской авиации в самом конце второй мировой. Центр города особенно пострадал, он был разрушен и сожжен напалмом. Картины успели надёжно укрыть.
Картинную галерею, и недавно ограбленный музей Зелёные Своды, стоит посетить. Т.с. прикоснуться к величайшим мастерам живописи.
. .
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 0:40
Анна!!!!!!!!!!!!! 👍
Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
Непростая, я считаю, что в Кутну Гору лучше посещать либо самостоятельно на машине, либо с экскурсией.
В ноябре мы ездили сами, без машины. Достопримечательности расположены на большом расстоянии друг от друга. Транспортная логистика специфична. В городе курсирует местный желтый поезд, который привязан к поездам из Праги или Колина. Причём, если ты не купил и не пробил билеты в Праге, включающие сегменты Кутны Горы, то у вас просто не хватит времени купить их на вокзале, и придётся покупать билеты в салоне и уже по спец/цене со штрафом.
Мы сначала посетили Костницу. Встал вопрос как добраться в исторический центр. Пешком не вариант, с такси не срослось. Поехали на автобусе. Автобус курсирует по городу с интервалом один час. Маршрут построен так, что он зезжает во все районы. Это занимает кучу времени и портит настроение от потерянного времени.
Тем не менее, программу минимум мы выполнили. Посетили Костницу, собор Св. Варвары, ресторан Dacicky pivnice (за 3 недели Чехии/Баварии/Австрии самый вкусный), погуляли по безлюдному старому городу.
. . . . . .
Последний раз редактировалось: yasha-yasha (Ср Фев 12, 2020 21:28), всего редактировалось 1 раз
22.02.моя свекровь едет в Вену на выставку посвященную изв. художнику Густову Климту той же тур.фирмой что и возили в Саксонскую Швейцарию (1200 крон стоимость тура)
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Карта № 012660
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 8:28
Вставлю небольшой отзыв. Чешский Крумлов это что то. Добраться самостоятельно не составит труда. На месте можно взять частную экскурсию после уезда толпы туристов.. в безлюдии этот городок ну просто бесподобен...