Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:25
Скисло аж 2 литра молока, пришлось срочно делать творог и утилизировать сыворотку. Получилась вот такая пышная Булка на сыворотке :
Муж счастлив! В Москве привыкли кушать нарезной батон вместо хлеба-кирпчика (почему-то там нарезной самый поедаемый хлеб), очень напомнило то время. Только нарезной все же из в/с, а я сделала из 1сорта и полностью на сыворотке.
Последний раз редактировалось: Perry (Ср Апр 14, 2010 22:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:29
Irina Y
разводите их в небольшом кол-ве тёплой воды, в 50-60 гр ( отнимайте от общего кол-ва воды), пусть минут 10-15 постоят, потом на дно вылить. Мне наши дрожжи понравились больше, чем барнаульские Perry батон на сыворотке просто великолепен!
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:34
**МамУля**
спасибо за совет , думала не дождусь..
Я на ночь ставила, боялась, что как поднимится-поднимится и через края вылезет, так и выпекаться начнет, а там и до пожара недалеко
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 6229 В дневниках: 2776 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 0:33
Девочки привет!
Я тоже пеку в хлебопечке с тех пор, как купили её, хлеб нравится на вкус, но я не люблю, когда он пышный. Резать трудно и для бутеров не очень удобно.
Пару дней назад внезапно закончились дрожжи, и я засыпала туда дрожжи для пиццы (саф-момент). Рецепт для панасоника "Простой хлеб" (режим французский).
И хоть он совсем почти не поднялся, получился очень аккуратненький кирпичик, внутри пористый, корочка ровненькая и хрустящая. Я теперь только такой и пеку.
Так что, кто любит хлеб, похожий на магазинный, берите на заметку
у меня уже давно хлебопечь, белый простой хлеб наловчилась печь. Очень хочется порадовать мужа Бородинским, но не могу купить ингридиентов в наших магазинах не продают.
Может у кого есть рецепты Бородинского. И где вы берете нужные продукты для него?
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 1215 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:49
Испекла хлебушек с овсяной мукой, всей семье категорически не понравился, положила где-то 1/3 овсяной муки, остальное вышка, надо попробовать уменьшить кол-во овсяной и еще раз попробовать. Пойду замешаю ржаной хлебушек, печь правда буду в духовке. Завтра покажу, что получилось.