Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Переезд из центра в Академ
Стоит ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112522
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 7:46     Ответить с цитатой

-астра-
Большинство тех, кто в данном определенном месте хочет жить, говорят об особой ауре этого места. Но эта аура появилась неспроста. И она разрушается именно тем, что появилось много желающих этой аурой наслаждаться. А значит, нужны новые дома, новая инфраструктура. Как результат - вырубка леса под строительство домов-муравейников, забитые дороги, наплевательское отношение "новичков" к этой самой ауре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016


На сайте с 08.03.09
Сообщения: 8928
В дневниках: 56
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 9:07     Ответить с цитатой

-астра-
В моем случае дело не в снобизме. Спальный район предполагает маятниковые миграции до места работы и обратно. Академ строился как изолированный самодостаточный населенный пункт, маятниковые миграции затруднены. Второе, что ожидаешь в спальном районе - это все-таки достойные квартиры. Академ состоит из старого жилого фонда. И вопрос с парковками для машин под маятниковые миграции там никогда не поднимался. Потому что по плану все пешком доступно. Поэтому машины глубоко закопаны в сугробах и прочие удовольствия, связанные с инфраструктурой. СО РАН - отвратительный менеджер, все развалили и запустили. В итоге в последние годы городская среда не развилась, а деградировала. Особая атмосфера в том, что это деревня, где все всех знают. Если вы тут не местный, то вряд ли ее можно ощутить. Я наоборот стремлюсь переехать из Академа в лес, в глушь, потому что для меня обилие машин и падение уровня благоустроенности становится невыносимым. Стало опасно для жизни просто ходить по улицам, потому что скользко и тут же машины, и везде кучи снега, видимость нулевая. Я по нескольку раз в день уворачиваюсь чудом от автомобиля. Дорожки пешеходные все замело и почти ни одна не чищена. Дети вообще непонятно как в школу ходят по обледенелым буграм.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

В чем плюс жизни тут, это что как раз есть очень годная работа, хорошие школы и местные развлечения и доп образование. Это позволяет прилично жить, занимаясь любимым делом, нормально зарабатывать, и при этом дети растут с подготовкой, позволяющей поступить потом чуть не в любой ВУЗ мира. Не надо их возить на секции, все доступно в том объеме, который дает билет в жизнь в первом классе. Если работа хорошая (а такая есть), то она оплачивает весьма широкий ДМС, можно мгновенно попадать к врачам, и даже зубы лечить тут же с полным комфортом. Много дорогих платных детских клубов, где дети сразу растут в этой самой среде с "особой" атмосферой. Есть бесплатные, типа кют и сюн, очень хорошие клубы. Есть три бассейна, лыжня, открытые площадки с мероприятиями. Театр и концерты бывают наездами в ду, если не фанат, то пару раз в год можно сходить и не ездя никуда. Но все эти прелести доступны тем, у кого в академе хорошая работа и как следствие много времени вечером, которое не съедает дорога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 16961
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 9:28     Ответить с цитатой

Gerson, совершенно согласна.
У меня не было эйфории, не было желания жить непременно в Академе, я вообще долго не могла решиться ребенка туда отселить, и я вижу, что многое не так хорошо, как у нас, где мы живем.
Проблема не только с парковками, но и с проездом. Две машины во дворе уже не разъедутся. Колея такая, что до подъезда еле доехали. Мусорные контейнеры есть не везде, люди складывают пакеты с мусором просто на дорогу у дома Ильича, 7. Про акустику я уже писала. Я жила в хрущевке на Покрышкина, соседей вообще не слышала. Только если перфоратором начнут работать. А голоса, детские крики, телевизор и т.д. - совсем не слышно. А здесь какой-то ужас. Когда приезжаем к дочке в гости, она просит в квартире ничего не обсуждать. Я и сама слышу, как соседи разговаривают, как будто мы в одной квартире находимся.
Осенью был плохой напор горячей воды. Утром невозможно помыться. Еще и холодно в квартире было.
Вдоль домов темно настолько, что дочка боится там ходить. Она идет по освещенной четной стороне вдоль торгового центра до Морского и заходит во двор от перекрестка. Приходится делать крюк, но так светлее и менее страшно.
Старожилы очень настороженно относятся к новичкам. Сразу предупредили, чтобы не вздумали шуметь.
Тусоваться студенты ходят в Эдем, но покупать там особо нечего, за вещами едут в город.
Воздух может и чище, но пыль в квартире появляется не меньше, чем у меня в районе м. красный проспект. Меня это удивило, если честно. Я думала, что в таком чистом районе пыли точно будет меньше.

Прекрасный вид из окна - как будто в лесу живешь. Белки бегают у подъезда.

Если там не работать и не учиться, ехать только за елями и белками - я бы однозначно не поехала. У меня эти ели, белки и лыжня через дорогу в Нарымском сквере. И за своими собаками хозяева там убирают. А инфраструктуру, более-менее приличную воду, квартиру с нормальной звукоизоляцией и все остальное, что есть в пешей доступности в городе на атмосферу Академа я бы не променяла.
Если там работать - другой вопрос. Но стоимость жилья очень завышена :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016


На сайте с 08.03.09
Сообщения: 8928
В дневниках: 56
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 9:42     Ответить с цитатой

Hataлья*
Да, элитность академа вовсе не в жилье и белках, а в образе жизни. Много живущих здесь получает больше 100 тысяч в месяц, им жилье по такой цене доступно. И эти люди - резиденты технопарка и сорановский эстеблишмент, их достаточно, чтобы формировать спрос. Для них еще есть ряд льготных программ по жилью. Для них много дорогих удовольствий, они поднимают цены на все. Для них приличная медицина (ну относительно), пара атмосферных заведений, и масса мероприятий клубного типа. Которые предполагают формат "все всех знают". Плюс все украшается студентами и их романтикой. Если переезжать сюда, то надо заходить в эту тусу. А то получается, народ хочет довольно сомнительную обертку, а саму конфету не могут или не хотят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Сообщения: 8650
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 10:14     Ответить с цитатой

Gerson
Таких людей здесь не так уж много, думаю, как впрочем и везде. Большинство жителей совершенно обычные по доходам и прочему, а также не имеют отношения к науке, по крайней мере, по моим наблюдениям и знакомым. Ну, если не брать микрорайон Коптюга.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Hataлья*
Насчет шума дело в соседях, я считаю, живу здесь уже не в первой хрущевке, соседей слышу только если на пол что-то уронят или молодежь заведется, которая громко врубает музыку.
Сторожилам, если это не любопытные бабушки, никакого дела нет до тех, кто заселяется и живет.
А лес и белки мне за много лет так надоели, что приезжая в город, я думаю - о, как хорошо, нет этих деревьев, куда ни глянь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 16961
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 10:41     Ответить с цитатой

Хюльдра, может нам дом такой попался, но на Ильича проникновение звуков в соседние квартиры значительно выше. Слышно любой шорох.
Как в анекдоте
Цитата:
Вчера собиралась гулять, не могла найти телефон и вслух произнесла: «Блииин, ну куда я телефон дела?» и тут сосед из-за стенки: «В ванной посмотри, там тебе вроде смс приходила.»

Я думала, что такая акустика только в новых домах.

Если ТС сильно хочется пожить в Академе, стоит попробовать пожить в съемной квартире именно в том месте, где планируется жить.


Последний раз редактировалось: Hataлья* (Чт Янв 23, 2020 10:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016


На сайте с 08.03.09
Сообщения: 8928
В дневниках: 56
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 10:42     Ответить с цитатой

Хюльдра
Ну давайте считать. Все дирекции институтов + все академики и их семьи + аппарат президиума + аппарат ректората НГУ + квалифицированные сотрудники технопарка и прилегающих фирм + ученые с большими грантами. Это не большинство, но весьма весомый слой.
Вы думаете эти бедняжки плохо живут? Это определенно не "как везде", а существенно больше денег на единицу площади, чем в среднем по Нску. Поэтому и цены такие на квартиры, не на Коптюга, а вообще на любые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
Сообщения: 8650
В дневниках: 791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 10:58     Ответить с цитатой

Hataлья*
Я как раз живу на Ильича и на акустику не жалуюсь, может просто повезло с соседями.
Gerson
По моим наблюдениям, в хрущевках, которых здесь большинство, живут либо пенсионеры, которым квартиры достались при советской власти, либо их дети, либо те, кто купил их недавно и это явно люди не из высшего эшелона науки и вообще не оттуда. Людей с явным достатком среди соседей могу припомнить 3-4 семьи, не более.
Но если считать на единицу площади, то да, за счет Коптюга и ПГ квартир жителей с доходами выше среднего здесь наверняка больше, чем по городу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Сообщения: 107094
В дневниках: 4777
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
-астра-
Большинство тех, кто в данном определенном месте хочет жить, говорят об особой ауре этого места. Но эта аура появилась неспроста. И она разрушается именно тем, что появилось много желающих этой аурой наслаждаться. А значит, нужны новые дома, новая инфраструктура. Как результат - вырубка леса под строительство домов-муравейников, забитые дороги, наплевательское отношение "новичков" к этой самой ауре.

Да большинство просто переехавших "особой ауры и не поймут и не почувствуют". Ведь это не фонарь на улице, а то, что люди в себе пронесли - совместную учебу, маевки, капустники, общение с преподавателями, которых ты на улице встречаешь. Дальше совместная работа где-то с этими же людьми либо с людьми, которые через это прошли и понимают, например, смысл песни "А на Пирогова...". Если человек просто из города переехал жить в хрущеву в елках, то это и будет просто жизнь в хрущевке в елках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 16961
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Непростая, именно, поэтому дочке моей там нравится, она этим наполняется, заряжается, а мне не особо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.05.08
Сообщения: 4061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 11:28     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Да большинство просто переехавших "особой ауры и не поймут и не почувствуют".


Вы так говорите, как будто "акадэмовская аура" - это что-то тонкое, неосязаемое, доступное лишь избранным. Не так это. Даже те, кто никогда не жил в Академгородке видят разительную разницу с остальным Новосибирском (и с окружающими городами) в первый же приезд. Кому-то эта разница нравится, кого-то раздражает. Но Академгородок, конечно, весьма посредственное место для спального района. Более менее хорошее впечатление сейчас производит только небольшая часть верхней зоны, всё остальное крайне запущено (в плохом смысле этого слова). Проблема в том, что остальной Новосибирск ещё хуже, вот и рвутся многие в Академ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 16961
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 12:30     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Проблема в том, что остальной Новосибирск ещё хуже, вот и рвутся многие в Академ.

Гаськов Андрей, чем хуже остальной Новосибирск?
ТС планирует переехать из Центрального района
Цитата:
Работа, садик, школа, метро, поликлиники, парки, тц- всё в шаговой доступности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Сообщения: 25158
В дневниках: 97
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 12:45     Ответить с цитатой

Hataлья*, вероятно Гаськов Андрей имеет в виду качество воздуха и уровень шума.
Для меня тоже академ давно уже не спальный район. Увы.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 16961
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 12:49     Ответить с цитатой

Каролiнка, качество воздуха компенсируется качеством воды.
Уровень шума на улице компенсируется уровнем шума в квартире.
Потому и надо пожить сначала, чтобы ехать без иллюзий.
Ну а мужа обрекать на пробки - этого ничто не компенсирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Сообщения: 107094
В дневниках: 4777
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Хюльдра, может нам дом такой попался, но на Ильича проникновение звуков в соседние квартиры значительно выше. Слышно любой шорох.
Как в анекдоте
Цитата:
Вчера собиралась гулять, не могла найти телефон и вслух произнесла: «Блииин, ну куда я телефон дела?» и тут сосед из-за стенки: «В ванной посмотри, там тебе вроде смс приходила.»

Я думала, что такая акустика только в новых домах.

Если ТС сильно хочется пожить в Академе, стоит попробовать пожить в съемной квартире именно в том месте, где планируется жить.

В домах на Ильича слышимость выше, чем Золотодолинскойи Ученых, наприммер, почему, не знаю. Но на Ильича 15 мне было слышно храп соседки :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 53 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 62, 63, 64  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах