Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Чехия. Часть 3
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:17     Ответить с цитатой

А, вы хотите на машине? Но тоже не ближний свет. Не, я бы Ротенбург на другой раз оставила. Хоть и волшебный городок, но очень далеко, жалко времени на дорогу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GAO-Travel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Juli

Ах, да еще про МВУ и аренду машины. Много, где пишут, что залог 350евро. Без залога не бывает? И сколько там бенз стоит? Вроде если машина на день 45 евро + сколько-то бенз , это ж столько же, сколько автобусная экскурсия стоит в Дрезден, нет?
Как там с парковками? Особенно в Вене интересно. Сложно ли найти место , дорого ли по часам платить?

снизить или вообще убрать залог можно, если покупаете страховку.
А вообще 300-350 евро - это нормальный залог. Потому что международные прокатчики 1200-1300 евро запрашивают.
Залог можно оставлять в евро, долларах, рублях наличными или на карте. По крайней мере в том прокате, с которым я работаю.

Бензин сейчас стоит - 34 кроны (112 руб) за литр, дизель - примерно так же, 33 кроны.

В Вене парковки очень дорогие, однажды по невнимательности 15 евро за 2 часа отдали. Поэтому заранее продумайте маршрут и место парковки.

В Дрездене парковка в центре - 4 евро за час. Места обычно есть.

Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler

Последний раз редактировалось: GAO-Travel (Ср Янв 22, 2020 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:28     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Предварительно мне согласовали 10 дней, из них 2 - это по сути дорога. То есть отдых 8 дней фактически. Так то и не особо много выйдет.
Я предполагаю, что 4 дня - Прага
1 день - Дрезден
1 день - Ротенбург на Таубере
И 1-2 дня на Вену, 2 рассматриваю из-за дороги
Либо вообще без Вены, а в Баварию с ночевкой

Я бы Дрезден вообще убрала. Там вроде только Дрезденская галерея только. Хотя, если вы особый поклонник живописи....

И вместо Баварии я бы выбрала Вену. Австрия очень сильно отличается от Германии по атмосфере, она такая легкая, воздушная, еда очень вкусная, красиво все, утонченно.
А в Германии пиво да сосиски и брецели и капуста тушеная.

Цитата:
Ах, да еще про МВУ и аренду машины. Много, где пишут, что залог 350евро. Без залога не бывает? И сколько там бенз стоит? Вроде если машина на день 45 евро + сколько-то бенз , это ж столько же, сколько автобусная экскурсия стоит в Дрезден, нет?
Как там с парковками? Особенно в Вене интересно. Сложно ои найти место , дорого ли по часам платить?

Без залога не бывает.
Бензин стоит 1,5 евро.
С парковками плохо и дорого везде в старых городах Европы. Час стоит от 1 евро, в центре наверное 2. Эвакуаторы работаютаки пчелы, если что не так.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:44     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Красивое Имя писал(а):
Всем доброго утра)
спасибо за информацию, разобрались более-менее)
еще такой вопрос, про чешскую связь, сколько примерно стоит симка? можно ли купить сразу в аэропорту? и что с ней потом делать, после отпуска?
нам в основном для инета надо

цена зависит от пакета услуг, изучайте тарифы О2,Vodafone,T-Mobile. У меня муж всегда покупает симку, так значительно дешевле, чем роуминг. В последний раз брал у О2 для наличия постоянного инета. Очень удобно, что действует на территории всей Европы. После отпуска симку оставите на память. :-) В аэропорту купить можно.

Кстати, о симках и связи, покупал к-н недавно?
Я без стабильного инета не могу... Надо бы пакет какой-то с гигабайтами. На звонки пофиг
секунды:[/size][/color]

Ёlka писал(а):
Непростая
В Ротенбург одним днём не получится.
Во-первых, надо будет приехать из Праги в Нюрнберг (это 4-5 часов в одну сторону).
Из Нюрнберга тоже прямого поезда туда нет, только с двумя пересадками, ехать часа 2,5-3 (точно не помню, мы из Нюрнберга ездили, с ночёвкой там были).
Ну и обратно столько же.
Лучше уж в Чески Крумлов вместо Ротенбурга

Странно , а в экскурсионных турах есть, прогулка 3-4ч по городу

GAO-Travel
Спасибо
По автобусу меня чьи-то комменты смутитили, что 3,40-3,50 ехать

Ёlka писал(а):
А, вы хотите на машине? Но тоже не ближний свет. Не, я бы Ротенбург на другой раз оставила. Хоть и волшебный городок, но очень далеко, жалко времени на дорогу

Мы не определились. Можем и на машине. Изучаю все. Залог денежный меня лично останавливает.и так кучу денег надо, еще морозить средства не очень хочется
Вдруг я там по шоппингу с ума сойду? :haha:

GAO-Travel
О, спасибочки за детальный ответ. А страховка авто сколько стоит? Я думала, что она вообще обязательна
Через вас, если что, машину арендовать можно, да?)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Juli
Цитата:
в Германии пиво да сосиски и брецели и капуста тушеная

Так оно и хорошо :haha: кружку на бок - неси еще! :haha: не, в Германию обязательно :-) я там была очень давно и с тех пор не прочь вернуться
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:49     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
OLGA_G писал(а):
Красивое Имя писал(а):
Всем доброго утра)
спасибо за информацию, разобрались более-менее)
еще такой вопрос, про чешскую связь, сколько примерно стоит симка? можно ли купить сразу в аэропорту? и что с ней потом делать, после отпуска?
нам в основном для инета надо

цена зависит от пакета услуг, изучайте тарифы О2,Vodafone,T-Mobile. У меня муж всегда покупает симку, так значительно дешевле, чем роуминг. В последний раз брал у О2 для наличия постоянного инета. Очень удобно, что действует на территории всей Европы. После отпуска симку оставите на память. :-) В аэропорту купить можно.

Кстати, о симках и связи, покупал к-н недавно?
Я без стабильного инета не могу... Надо бы пакет какой-то с гигабайтами. На звонки пофиг

Так и скажете в Водафоне - нужен только интернет. Они предложат какие есть пакеты в акции на данный момент.

Еще тут есть одна фишка, о которой даже не все местные знаю - но она больше для инстаграм-блогеров. Я часто пользуюсь.

Social pass - 9 крон в сутки и Facebook и Инстаграм без ограничений. Подключить можно на сайте или отправкой смс. Также при покупке симки можете спросить.

Симку не выкидывайте, если в течение полугода-год еще планируете поехать в Чехию или другие европейские страны. Но вообще - симку другого европейского государства иметь выгоднее))) В Чехии связь одна из самых дорогих, к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Непростая писал(а):

Ёlka писал(а):
Непростая
В Ротенбург одним днём не получится.
Во-первых, надо будет приехать из Праги в Нюрнберг (это 4-5 часов в одну сторону).
Из Нюрнберга тоже прямого поезда туда нет, только с двумя пересадками, ехать часа 2,5-3 (точно не помню, мы из Нюрнберга ездили, с ночёвкой там были).
Ну и обратно столько же.
Лучше уж в Чески Крумлов вместо Ротенбурга

Вот в Ротенбург на один день без ночевки как раз очень удобно или на авто, или с экскурсией.
Самостоятельно на транспорте просто не уложитесь в один день. Я вот как раз в декабре с экскурсией с коллегами ездила сама, так дешевле получилось))

Последний раз редактировалось: GAO-Travel (Ср Янв 22, 2020 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:52     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:

Ну экскурсионный тур привезёт вас на автобусе, а я расписала, как самим на общественном транспорте из Праги добираться.
Даже если экскурсионный тур, то 4-5 часов дорога в одну сторону, столько же обратно
Скрытый текст:
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0+Praha/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3-%D0%BE%D0%B1-%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%A2%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80+Rothenburg+ob+der+Tauber/@49.2570314,13.1180964,7z/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x470b939c0970798b:0x400af0f66164090!2m2!1d14.4378005!2d50.0755381!1m5!1m1!1s0x47988efdf06dff37:0x41eda32beb5f5c0!2m2!1d10.1867388!2d49.3801834!3e0

Лучше правда на Вену добавьте.

А в Ротенбург в другой поездке. Бавария стОит отдельной поездки.
⮝ наверх ⮝

GAO-Travel

На сайте с 01.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 21:53     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

GAO-Travel
О, спасибочки за детальный ответ. А страховка авто сколько стоит? Я думала, что она вообще обязательна
Через вас, если что, машину арендовать можно, да?)

Можно, да) Напишите в личку даты. Страховка такая стоит 35 евро в сутки при бронировании от 4 дней при полном отсутствии депозита, или 10 евро в стуки при депозите 200 евро.
Поэтому посчитайте, что выгоднее - заморозить на время или потерять на страховке, но не замораживать средства.
Понимаю вас - как раз на днях вернулись из Марокко, где почти все прокатчики требовали депозит 1200 евро, а на эти деньги там можно так разгуляться))) Поэтому искали прокатчика с минимальным депозитом тоже))

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 22:09     Ответить с цитатой

GAO-Travel
Цитата:
Чехии связь одна из самых дорогих, к сожалению.

А сколько хотя бы приблизительно?
Эта опция, что вы упомянули, она на любой симке активируется? Мне такая нужна :mrgreen:
А кипрские симки у вас работают? Хотя, может ее за год то заблокируют...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ёlka
В Баварии я когда-то жила недели 3. Она, конечно, стоит того, чтобы задержаться, но и просто "поздороваться" тоже хочу

Вообще смотрю , такие противоположные комменты тут в теме, кому что больше нравится и на сколько дней. Видмо, весьма по-разному все это выглядит
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 22:22     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
такие противоположные комменты тут в теме, кому что больше нравится и на сколько дней. Видмо, весьма по-разному все это выглядит

Это точно!)))
Мне про тот же Ротенбург на форуме Винского советовали, что город на 2-3 часа, особо делать там нечего.
Но из-за рождественской ярмарки я забронировала там 1 ночь... И нам с дочкой он так понравился!
Не знаю как, но дня+вечера в день приезда и утра в день отъезда мне не хватило категорически. Вроде бы и прошли мы весь центр, но крепостную стену прошли не всю, до Музея Рождества не дошли, только сам большой рождественский магазин обошли. Да и в центре не во все уголки заглянули.
Я теперь туда летом или весной хочу, года цветы на балкончиках :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 22:26     Ответить с цитатой

Непростая
Мне очень нравятся отзывы на Винском, когда пишут: "не жуйте сопли, делайте как я сказал, и будет вам счастье" :cool:
И всегда делю восхищенные отзывы как минимум на 2-3, а лучше 4 :aga-aga: Это как читать отчеты путешественников "хватит ли 2 недели на РИМ (неделю, 10дн и тп)" :obstenu: :obstenu:
В самой Праге делать нечего больше 2 суток, если только пить и есть сутками, хотя если были в Европе когда-то давно, то город "зайдет".
Также были в 3х замках, тема раскрыта, зачем их 5-7-10, например, в свой маршрут добавлять? И это с учетом того, что одно из образований у меня - 6 лет художки, сами понимаете, как моя семья на архитектуру, картины и музеи реагирует :haha:
Мы обычно за 7-8 дней в Европе без моря смотрим много городов и мест, очень плотный график.

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Sun Travels писал(а):
мама большой девочки
Они были в одном из комплексов Beerspa.

Сколько стоит и что это такое?
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Lala
Цитата:
В самой Праге делать нечего больше 2 суток, если только пить и есть сутками

Вот и тут у меня по-другому :haha:
В первую поездку были там 4 дня, во вторую - пять... И ещё не всё :o
Нам только на зоопарк 1 день потребовался.
Левый берег за 1 день не получится, если заходить везде, где лично мне интересно, у меня 2 дня там получается.
Правый берег - тоже 2 дня...
Там же ещё столько садов! Некоторые из них с отличными видами на город (Петршин холм и Летенские сады).
Это при том, что там нет таких прям офигенных музеев, где зависнуть на несколько часов.
Я ещё люблю посидеть в обед в ресторанчике, отдохнуть от длинной прогулки.
Не торопясь, не бегом по парку, по улочкам, заруливая в переулки...
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Lala
Цитата:
В самой Праге делать нечего больше 2 суток, если только пить и есть сутками

А мне что то чешская (венгерская и немецкая туда же) кухня совсем не зашла, не знаю как там можно есть сутками😀
Вот в Австрии да, можно есть с утра до вечера)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Ёlka
Цитата:
Это при том, что там нет таких прям офигенных музеев, где зависнуть на несколько часов

В Праге помню только один музей, музей секса 😂. Он где то напротив часов. Мы зашли туда погреться и зависли на час как минимум😂
Но с детьми конечно туда не пойдёшь. А вот без детей - очень познавательно.
Правда давно это было, 10 лет назад, может его и нет там уже
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 23:22     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Сколько стоит и что это такое?

Пивные SPA
Вот тут про них подробнее. Это вообще отчёт-хрестоматия))
Код:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1096&t=223578

А вот это мой любимый гастрономический отчёт
Код:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1096&t=300744

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Juli
Цитата:
музей секса 😂. ... может его и нет там уже

Есть-есть ;) в самом центре. Мы тоже не были с дочкой :lol:
В прошлом году открыли Национальный музей после многолетней реконструкции (который на Вацлавской площади).
И в музей А. Мухи хочу + в галерею, где Муха + Дали + Уорхол (на Староместской площади прямо)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

На Винском прочитала фразу - "пражские недомузеи" :-)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 0:34     Ответить с цитатой

Ой, мне так нравится ваши ответы читать))) люблю темы по путешествия на см)))

Пара вопросов еще ро визе родилась:
Бывает такое, что просишь на срок поездки, а дату на больший?
Если датут на поездку+15 днеу, я смогу улететь в РФ, а потом прилететь в другую страну? :haha: до окончания сока этой визы. Вообще мимо Чехии?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: