Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:17
А, вы хотите на машине? Но тоже не ближний свет. Не, я бы Ротенбург на другой раз оставила. Хоть и волшебный городок, но очень далеко, жалко времени на дорогу
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 710 В дневниках: 48 Откуда: Praha
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:25
Цитата:
Juli
Ах, да еще про МВУ и аренду машины. Много, где пишут, что залог 350евро. Без залога не бывает? И сколько там бенз стоит? Вроде если машина на день 45 евро + сколько-то бенз , это ж столько же, сколько автобусная экскурсия стоит в Дрезден, нет?
Как там с парковками? Особенно в Вене интересно. Сложно ли найти место , дорого ли по часам платить?
снизить или вообще убрать залог можно, если покупаете страховку.
А вообще 300-350 евро - это нормальный залог. Потому что международные прокатчики 1200-1300 евро запрашивают.
Залог можно оставлять в евро, долларах, рублях наличными или на карте. По крайней мере в том прокате, с которым я работаю.
Бензин сейчас стоит - 34 кроны (112 руб) за литр, дизель - примерно так же, 33 кроны.
В Вене парковки очень дорогие, однажды по невнимательности 15 евро за 2 часа отдали. Поэтому заранее продумайте маршрут и место парковки.
В Дрездене парковка в центре - 4 евро за час. Места обычно есть.
_________________ ГИД В ПРАГЕ, ЭКСКУРСИИ ПО ЧЕХИИ И ЕВРОПЕ!
Сибмамам скидки
Прокат авто, трансфер 20 EUR.
Полезное о Праге и путешествиях в моем инстаграм: prague_traveler
Последний раз редактировалось: GAO-Travel (Ср Янв 22, 2020 21:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:28
Непростая
Цитата:
Предварительно мне согласовали 10 дней, из них 2 - это по сути дорога. То есть отдых 8 дней фактически. Так то и не особо много выйдет.
Я предполагаю, что 4 дня - Прага
1 день - Дрезден
1 день - Ротенбург на Таубере
И 1-2 дня на Вену, 2 рассматриваю из-за дороги
Либо вообще без Вены, а в Баварию с ночевкой
Я бы Дрезден вообще убрала. Там вроде только Дрезденская галерея только. Хотя, если вы особый поклонник живописи....
И вместо Баварии я бы выбрала Вену. Австрия очень сильно отличается от Германии по атмосфере, она такая легкая, воздушная, еда очень вкусная, красиво все, утонченно.
А в Германии пиво да сосиски и брецели и капуста тушеная.
Цитата:
Ах, да еще про МВУ и аренду машины. Много, где пишут, что залог 350евро. Без залога не бывает? И сколько там бенз стоит? Вроде если машина на день 45 евро + сколько-то бенз , это ж столько же, сколько автобусная экскурсия стоит в Дрезден, нет?
Как там с парковками? Особенно в Вене интересно. Сложно ои найти место , дорого ли по часам платить?
Без залога не бывает.
Бензин стоит 1,5 евро.
С парковками плохо и дорого везде в старых городах Европы. Час стоит от 1 евро, в центре наверное 2. Эвакуаторы работаютаки пчелы, если что не так.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107081 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:44
OLGA_G писал(а):
Красивое Имя писал(а):
Всем доброго утра)
спасибо за информацию, разобрались более-менее)
еще такой вопрос, про чешскую связь, сколько примерно стоит симка? можно ли купить сразу в аэропорту? и что с ней потом делать, после отпуска?
нам в основном для инета надо
цена зависит от пакета услуг, изучайте тарифы О2,Vodafone,T-Mobile. У меня муж всегда покупает симку, так значительно дешевле, чем роуминг. В последний раз брал у О2 для наличия постоянного инета. Очень удобно, что действует на территории всей Европы. После отпуска симку оставите на память. В аэропорту купить можно.
Кстати, о симках и связи, покупал к-н недавно?
Я без стабильного инета не могу... Надо бы пакет какой-то с гигабайтами. На звонки пофиг
секунды:[/size][/color]
Ёlka писал(а):
Непростая
В Ротенбург одним днём не получится.
Во-первых, надо будет приехать из Праги в Нюрнберг (это 4-5 часов в одну сторону).
Из Нюрнберга тоже прямого поезда туда нет, только с двумя пересадками, ехать часа 2,5-3 (точно не помню, мы из Нюрнберга ездили, с ночёвкой там были).
Ну и обратно столько же.
Лучше уж в Чески Крумлов вместо Ротенбурга
Странно , а в экскурсионных турах есть, прогулка 3-4ч по городу
GAO-Travel
Спасибо
По автобусу меня чьи-то комменты смутитили, что 3,40-3,50 ехать
Ёlka писал(а):
А, вы хотите на машине? Но тоже не ближний свет. Не, я бы Ротенбург на другой раз оставила. Хоть и волшебный городок, но очень далеко, жалко времени на дорогу
Мы не определились. Можем и на машине. Изучаю все. Залог денежный меня лично останавливает.и так кучу денег надо, еще морозить средства не очень хочется
Вдруг я там по шоппингу с ума сойду?
GAO-Travel
О, спасибочки за детальный ответ. А страховка авто сколько стоит? Я думала, что она вообще обязательна
Через вас, если что, машину арендовать можно, да?)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Juli
Цитата:
в Германии пиво да сосиски и брецели и капуста тушеная
Так оно и хорошо кружку на бок - неси еще! не, в Германию обязательно я там была очень давно и с тех пор не прочь вернуться
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:49
Непростая писал(а):
OLGA_G писал(а):
Красивое Имя писал(а):
Всем доброго утра)
спасибо за информацию, разобрались более-менее)
еще такой вопрос, про чешскую связь, сколько примерно стоит симка? можно ли купить сразу в аэропорту? и что с ней потом делать, после отпуска?
нам в основном для инета надо
цена зависит от пакета услуг, изучайте тарифы О2,Vodafone,T-Mobile. У меня муж всегда покупает симку, так значительно дешевле, чем роуминг. В последний раз брал у О2 для наличия постоянного инета. Очень удобно, что действует на территории всей Европы. После отпуска симку оставите на память. В аэропорту купить можно.
Кстати, о симках и связи, покупал к-н недавно?
Я без стабильного инета не могу... Надо бы пакет какой-то с гигабайтами. На звонки пофиг
Так и скажете в Водафоне - нужен только интернет. Они предложат какие есть пакеты в акции на данный момент.
Еще тут есть одна фишка, о которой даже не все местные знаю - но она больше для инстаграм-блогеров. Я часто пользуюсь.
Social pass - 9 крон в сутки и Facebook и Инстаграм без ограничений. Подключить можно на сайте или отправкой смс. Также при покупке симки можете спросить.
Симку не выкидывайте, если в течение полугода-год еще планируете поехать в Чехию или другие европейские страны. Но вообще - симку другого европейского государства иметь выгоднее))) В Чехии связь одна из самых дорогих, к сожалению.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Непростая писал(а):
Ёlka писал(а):
Непростая
В Ротенбург одним днём не получится.
Во-первых, надо будет приехать из Праги в Нюрнберг (это 4-5 часов в одну сторону).
Из Нюрнберга тоже прямого поезда туда нет, только с двумя пересадками, ехать часа 2,5-3 (точно не помню, мы из Нюрнберга ездили, с ночёвкой там были).
Ну и обратно столько же.
Лучше уж в Чески Крумлов вместо Ротенбурга
Вот в Ротенбург на один день без ночевки как раз очень удобно или на авто, или с экскурсией.
Самостоятельно на транспорте просто не уложитесь в один день. Я вот как раз в декабре с экскурсией с коллегами ездила сама, так дешевле получилось))
Сибмамам скидки
Последний раз редактировалось: GAO-Travel (Ср Янв 22, 2020 21:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:52
Непростая
Цитата:
Ну экскурсионный тур привезёт вас на автобусе, а я расписала, как самим на общественном транспорте из Праги добираться.
Даже если экскурсионный тур, то 4-5 часов дорога в одну сторону, столько же обратно
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 21:53
Непростая писал(а):
GAO-Travel
О, спасибочки за детальный ответ. А страховка авто сколько стоит? Я думала, что она вообще обязательна
Через вас, если что, машину арендовать можно, да?)
Можно, да) Напишите в личку даты. Страховка такая стоит 35 евро в сутки при бронировании от 4 дней при полном отсутствии депозита, или 10 евро в стуки при депозите 200 евро.
Поэтому посчитайте, что выгоднее - заморозить на время или потерять на страховке, но не замораживать средства.
Понимаю вас - как раз на днях вернулись из Марокко, где почти все прокатчики требовали депозит 1200 евро, а на эти деньги там можно так разгуляться))) Поэтому искали прокатчика с минимальным депозитом тоже))
Сибмамам скидки
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107081 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:09
GAO-Travel
Цитата:
Чехии связь одна из самых дорогих, к сожалению.
А сколько хотя бы приблизительно?
Эта опция, что вы упомянули, она на любой симке активируется? Мне такая нужна
А кипрские симки у вас работают? Хотя, может ее за год то заблокируют...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ёlka
В Баварии я когда-то жила недели 3. Она, конечно, стоит того, чтобы задержаться, но и просто "поздороваться" тоже хочу
Вообще смотрю , такие противоположные комменты тут в теме, кому что больше нравится и на сколько дней. Видмо, весьма по-разному все это выглядит
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:22
Непростая
Цитата:
такие противоположные комменты тут в теме, кому что больше нравится и на сколько дней. Видмо, весьма по-разному все это выглядит
Это точно!)))
Мне про тот же Ротенбург на форуме Винского советовали, что город на 2-3 часа, особо делать там нечего.
Но из-за рождественской ярмарки я забронировала там 1 ночь... И нам с дочкой он так понравился!
Не знаю как, но дня+вечера в день приезда и утра в день отъезда мне не хватило категорически. Вроде бы и прошли мы весь центр, но крепостную стену прошли не всю, до Музея Рождества не дошли, только сам большой рождественский магазин обошли. Да и в центре не во все уголки заглянули.
Я теперь туда летом или весной хочу, года цветы на балкончиках
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:26
Непростая
Мне очень нравятся отзывы на Винском, когда пишут: "не жуйте сопли, делайте как я сказал, и будет вам счастье"
И всегда делю восхищенные отзывы как минимум на 2-3, а лучше 4 Это как читать отчеты путешественников "хватит ли 2 недели на РИМ (неделю, 10дн и тп)"
В самой Праге делать нечего больше 2 суток, если только пить и есть сутками, хотя если были в Европе когда-то давно, то город "зайдет".
Также были в 3х замках, тема раскрыта, зачем их 5-7-10, например, в свой маршрут добавлять? И это с учетом того, что одно из образований у меня - 6 лет художки, сами понимаете, как моя семья на архитектуру, картины и музеи реагирует
Мы обычно за 7-8 дней в Европе без моря смотрим много городов и мест, очень плотный график.
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 22:55
Lala
Цитата:
В самой Праге делать нечего больше 2 суток, если только пить и есть сутками
Вот и тут у меня по-другому
В первую поездку были там 4 дня, во вторую - пять... И ещё не всё
Нам только на зоопарк 1 день потребовался.
Левый берег за 1 день не получится, если заходить везде, где лично мне интересно, у меня 2 дня там получается.
Правый берег - тоже 2 дня...
Там же ещё столько садов! Некоторые из них с отличными видами на город (Петршин холм и Летенские сады).
Это при том, что там нет таких прям офигенных музеев, где зависнуть на несколько часов.
Я ещё люблю посидеть в обед в ресторанчике, отдохнуть от длинной прогулки.
Не торопясь, не бегом по парку, по улочкам, заруливая в переулки...
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 23:04
Lala
Цитата:
В самой Праге делать нечего больше 2 суток, если только пить и есть сутками
А мне что то чешская (венгерская и немецкая туда же) кухня совсем не зашла, не знаю как там можно есть сутками😀
Вот в Австрии да, можно есть с утра до вечера)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ёlka
Цитата:
Это при том, что там нет таких прям офигенных музеев, где зависнуть на несколько часов
В Праге помню только один музей, музей секса 😂. Он где то напротив часов. Мы зашли туда погреться и зависли на час как минимум😂
Но с детьми конечно туда не пойдёшь. А вот без детей - очень познавательно.
Правда давно это было, 10 лет назад, может его и нет там уже
Есть-есть в самом центре. Мы тоже не были с дочкой
В прошлом году открыли Национальный музей после многолетней реконструкции (который на Вацлавской площади).
И в музей А. Мухи хочу + в галерею, где Муха + Дали + Уорхол (на Староместской площади прямо)
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 0:34
Ой, мне так нравится ваши ответы читать))) люблю темы по путешествия на см)))
Пара вопросов еще ро визе родилась:
Бывает такое, что просишь на срок поездки, а дату на больший?
Если датут на поездку+15 днеу, я смогу улететь в РФ, а потом прилететь в другую страну? до окончания сока этой визы. Вообще мимо Чехии?