Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.12 Сообщения: 212 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:08
Анна-1981
Почему вы считаете, что единственный ребенок в семье непременно будет протирать штаны и учиться на платном? Вот я единственный ребенок, училась там, куда сама хотела поступить и поступила, на бюджете, с повышенной стипендией и красным дипломом в итоге. Работаю на двух высококвалифицированных работах, каждую из которых люблю. И для своего сына хочу интересной и насыщенной жизни, которую стараюсь ему по мере возможностей обеспечить.
При нынешней финансовой ситуации рождение еще детей в нашей семье повлекло бы выживание на грани фола. Поэтому выбираю не количество, а качество.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112423 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:09
Aks30 писал(а):
Непростая писал(а):
Что за ерунду вы говорите, полно частных белых или почти белых. У нас с мужем на двоих штук 14 работодателей было, и ни разу в черную не работали, как и с макимально серой зп
А у меня на двоих с мужем было 4 работодателя с серой зп. Если мне предложат превратить серую часть в белую думаете откажусь чтоли? Я с радостью соглашусь, но вот не встретилось еще работодателя такого и нынешний не собирается повышать белую часть.
Судя по вашей линеечке, вам с мужем около 35 лет, а может и под 40. И у вас всего 4 работодателя на 2х? То есть всего по 2шт на человека? Вы не могли сделать попытку их поменять?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51816 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:13
Анета писал(а):
нет, правда кто-то готов на 100% положиться на эти обещанные пособия? Настолько, чтобы уверенно решиться родить, даже если ещё 3 дня назад отложила этот вопрос в долгий ящик?
Почему в долгий ящик? До тех пор, пока не создашь себе какую-то базу на те же лет 5-7. А тут раз - не надо базы, можно прямо сейчас.
Полагаю, что это идеальный вариант развития событий с т.з. "государства". А что будут нарушения и кому-то эти деньги покажутся лакомым куском - ну, не без того.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54352 В дневниках: 18455 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:18
HappyCat писал(а):
Angol писал(а):
Если вместо одного врача вырастут 5 слесарей (токарей, сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков), то это будет очень хорошо для государства. Вкладываться надо в высоковалифицированную рабочую силу. Наряду с врачами, учителями и инженерами , они тоже основа нормального государства.
Как показывает практика, единственного ребёнка, лялечку ненаглядную, родители будут изо всех сил тянуть на ВО, каким бы тупым он не был, а из большой семьи вполне себе могут выйти грамотные и высоковалифицированные рабочие.
Ох, девушки, оффтоп, сорри, но мне моментами страшно за наше будущее...
Реально кажется - будут айтишники и популярные блогеры элитой, бровисты, барберы и барристы остальные, а в массе тунеядцы...
Кто будет лечить и унитазы починять я прям и не знаю...
Так кассы же автоматизируют, что ж за унитазы бояться - они будут саморемонтироваться. А чудо-робот нас лечить.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112423 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:19
Afdi писал(а):
Непростая писал(а):
Snegnaya писал(а):
Aks30
В белую работают не только гос учреждения.
Еще те организации, в которые а) надо устроиться, б) которые скорее всего заплатят чуть меньше, чем те, что в серую. Так что надо еще себя заставить выбрать меньше, но честно.
Ну неправда ведь.
Работаю в доп образовании. Центр не государственный. Всё в белую. Зп выше чем в государственных учреждениях, сколько в "серых" не знаю, не думаю, что больше
Два раза вас прочитала , так и не поняла, что именно вы оспорить пытались.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:21
Dio писал(а):
Анета писал(а):
нет, правда кто-то готов на 100% положиться на эти обещанные пособия? Настолько, чтобы уверенно решиться родить, даже если ещё 3 дня назад отложила этот вопрос в долгий ящик?
Почему в долгий ящик? До тех пор, пока не создашь себе какую-то базу на те же лет 5-7. А тут раз - не надо базы, можно прямо сейчас.
Полагаю, что это идеальный вариант развития событий с т.з. "государства". А что будут нарушения и кому-то эти деньги покажутся лакомым куском - ну, не без того.
вот именно что самим надо создавать. А то шатко все то, что от власти. Не попадешь на рубль в величину пм - и нету базы
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:31
Анна-1981 писал(а):
Демографическая ситуация в стране такова, что НЕрождение детей - это ЧП.
Государству нужны и дворники, и слесари, и кассиры в "Пятерочках". И если папа-слесарь и мама-кассир родят и воспитают пятерых новых слесарей или кассиров - государство от этого выиграет больше, чем от 1 мажора с айфоном, раскатывающего по заграницам.
.
Когда декларируешь какую-то "истину", обычно, надо подкреплять это какими-то точными данными. Ваше заявление сейчас на чем основано? Вы лично это придумали? С чего вы взяли, что увеличение кассиров и дворников в 2,5 раза - это потребность государства? Я вот вижу, что спрос и предложение в паритете. Докажите обратное?
И с чего вы взяли, что мажор с айфоном не полезен государству? Мой директор мажор с айфоном, он создал 80! Рабочих мест, причем не каких попало, а таких, что их семьи живут в достатке. То есть сделал благо где-то так для 320 человек. Не считая блага непосредственно от совершаемого труда. Что сделает кассир на кассе для 320 человек? Чем он им так полезен???
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22961 В дневниках: 29158 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:32
Цитата:
Именно так.
Да, во время моей молодости, когда не было пособий, многие знакомые так и говорили - подождем, пока базу наработаем. Потом появились пособия, стали рожать, некоторые погодок, чтобы, пока молодые родить несколько детей.
Им и пособия, и мат.капитал очень помогли. (в небольшом городе маткапитал это 50% квартиры).
И все они рожали не ради мат капитала, а благодаря его поддержки. Все довольны, что и дети есть, и жилье какое никакое есть, и работают потихоньку теперь все, никто не стал маргиналом. Никого государство не разбаловало "плюшками"
Для многих молодых специалистов, молодых семей, маткапитал за первого, это как раз и будет та подмога не ради которой они рожают, а благодаря которой рожают.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Янв 17, 2020 21:37
maschustik писал(а):
Цитата:
Именно так.
Да, во время моей молодости, когда не было пособий, многие знакомые так и говорили - подождем, пока базу наработаем. Потом появились пособия, стали рожать, некоторые погодок, чтобы, пока молодые родить несколько детей.
Им и пособия, и мат.капитал очень помогли. (в небольшом городе маткапитал это 50% квартиры).
И все они рожали не ради мат капитала, а благодаря его поддержки. Все довольны, что и дети есть, и жилье какое никакое есть, и работают потихоньку теперь все, никто не стал маргиналом.
Для многих молодых специалистов, молодых семей, маткапитал за первого, это как раз и будет та подмога не ради которой они рожают, а благодаря которой рожают.
да да. Родили благодаря мк, а теперь в сады очередь, в школы очередь, пк не хватает и пр . Но кто бы об этом думал