Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 14:33 |
|
|
Хакбротен из индейки с начинкой из слив и каштанов, соус из хурмы и чёрной смородины
Вполне себе закуска на новый год. Индейка очень уважает всяческие фрукты и ягоды, а вот чтобы белое филе не было сухим, надо применить пару лайфхаков.
- 800 грамм белого филе индейки;
- 200 грамм ветчины (я взял консервированную);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- сливы и каштаны в достаточном количестве для прослойки;
- соль, перец, немного паприки и мускатного ореха.
Соус:
- 500 грамм хурмы;
- 200 грамм чёрной смородины;
- гвоздика;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Лайфхак первый и самый важный: не бросайте лук в мясорубку! Лучше не делать этого вообще никогда. Очень мелко порубите луковицу и добавьте в готовый фарш - тогда блюдо будет гораздо более сочным. Лайфхак второй: ветчина тоже придаст сухой и нежирной индейке как сочность, так и вкус.
Выложите половину фарша в прямоугольную или овальную форму. Сверху слой слив и каштанов, не доходя до краёв фарша, чтобы хакбротен в готовом виде не разделялся на две половины. Сверху ещё один слой фарша. В духовку на час при 180 градусах. Done!
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 15:04 |
|
|
Стейк кижуча, руккола, ризотто со стручковой фасолью, пюре из авокадо с соком лайма, маринованные шампиньоны
Ладно, ребятки, вот вам еда почти без заморочек, безо всяких перьев полярных сов и слёз девственниц
Как готовить ризотто, думаю, никому рассказывать не надо. Рис не мыть, жарить в сливочном масле, очень желательно добавлять какой-то алкоголь - он меняет вкус.
А вот шампиньоны мариновать интересно. Я сделал так: отварил 4 минуты, слил воду, добавил 2 столовых ложки ворчестерского соуса, 1 столовую ложку винного уксуса, остальной объём (чтобы покрывал грибы) добил соевым соусом. Очень хорошо, однако.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:43), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 18:18 |
|
|
Салат из водорослей вакамэ и мидий
Прошу прощения за кривые слайсы яиц, всё готовилось и снималось на скорую руку, в запарке Простейшее в исполнении блюдо, но очень вкусно, люблю этот салат. Оба основных ингредиента есть в Metro
- Мидии;
- Водоросли вакамэ;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло;
- Оливковое масло;
- Кунжут;
- Яйца.
Вакамэ просто разморозить, мидии разморозить, обжарить, плеснуть соевый соус и выпарить. Смешать. Добавить кунжутное масло.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14555 В дневниках: 33931 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 19:32 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, для хакбротена сливы нужны свежие? Если да, то где их брали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 20:14 |
|
|
Ирина
Уже нигде, конечно) Я его готовил и со свежими сливами, и с сушёным черносливом, разница невелика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2019 11:35 |
|
|
Просто стейк тунца и имбирь, маринованный в соевом соусе с небольшим количеством лимонного сока и мёда.
Чем хорош стейк тунца - делать с ним не нужно практически ничего. Можно даже совсем ничего не делать и подать в виде сашими. Пожалуй, сашими - даже лучший вариант. Но если всё-таки жарить стейк, то ни в коем случае не well done. На фото - максимальная прожарка, дальше будет сухо и невкусно.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 16:01 |
|
|
Шафрановый кхир на подложке из финиковой пасты
Рисовый пудинг в разных видах присутствует во множестве национальных кухонь. Кхир - его индийский вариант. Основные принципы таковы:
1. Риса берём меньше, чем на рисовую кашу. У меня ушло всего 100 грамм на литр молока.
2. Рис лично я не мыл, чтобы оставить больше крахмала.
3. Варить медленно, долго и печально. Помешивать не забывайте.
4. Специи я взял свои любимые - шафран и кардамон. Вы берите, какие хотите. Сахар по вкусу. Соль обязательно!
5. Финики пробьются блендером гораздо легче, если добавить банан. А финиковая паста станет интереснее, если добавить немного вина либо столовую ложку коньяка или виски.
6. Рис нужно растолочь или опять же пробить блендером.
7. Для кислинки и смены текстуры использовал рябиновое варенье. Опять же, факультативно.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vatrushkaya
Ясельки
На сайте с 15.12.19 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 17:30 |
|
|
А можно я просто скажу спасибо за обалденные рецепты? Всё так красиво!!! Вы меня воодушевили на готовку))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 18:11 |
|
|
vatrushkaya
Спасибо, заходите) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 13:57 |
|
|
Обожжённая груша, печёная тыква, пюре из груши, крем из голубого сыра с шалфеем
Знаете, что самое интересное по обе стороны кулинарных баррикад? Запутывать рецепторы, сочетая в одном блюде все базовые вкусы. Вот и здесь, частично вооружившись наработками непревзойдённых Василия Емельяненко и Ники Сегнит, мне захотелось исследовать сочетание сладкой груши, сладко-землистой печёной тыквы, пряно-кроваво-горького шалфея и освежающего солёно-острого сыра с голубой плесенью. Если захотите повторить, то вам понадобится:
- 3 достаточно твёрдых груши;
- 1 маленькая тыква;
- 200 мл сухого белого вина (я заменил на воду, рюмку виски и столовую ложку винного уксуса, так тоже хорошо, но вы лучше берите вино);
- 100 грамм голубого сыра;
- кусок сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- пара веточек шалфея;
- звёздочка бадьяна.
Теперь основные шаги:
1. Тыкву режем на небольшие продолговатые кусочки и печём в духовке, степень карамелизации видна на фото. Не бойтесь небольшой черноты, это вкусно.
2. Чистим груши. Очистки ни в коем случае не выбрасываем, а складываем в кастрюлю.
3. Одну из груш режем произвольно и бросаем в ту же кастрюлю, заливаем вином, бросаем маленькую веточку шалфея, звёздочку бадьяна и варим этакий компот до мягкости грушевой кожуры. Чуть соли, сахар по вкусу.
4. Две другие груши режем на пластинки, раскладываем на противне, присыпаем сахаром, беспощадно жжём газовой горелкой (не до самой черноты, конечно). Именно поэтому я написал, что груши должны быть твёрдыми: слишком нежные груши этот этап не переживут.
5. Вынимаем из "компота" шалфей и бадьян, охлаждаем, пюрируем блендером.
6. На небольшом огне топим в сковородке с толстым дном кусок сливочного масла, обжариваем несколько листиков шалфея, бросаем нарезанный сыр, заливаем сливками. Держим, помешивая, до полного растворения сыра.
7. Все компоненты нужно остудить. Ну, а дальше - дело подачи.
8. Листочки шалфея на фотке чисто для украшения) При реальной подаче можно кинуть их разве что хорошо прогрев в сливочном масле, свежий шалфей я считаю не совсем съедобным, он очень резок и брутален.
По-моему, это очень интересная игра на контрастах.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 14:38 |
|
|
anzgar
Очень люблю сочетание вкусовых контрастов! Спасибо за интересные находки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 14:43 |
|
|
Мираж
Спасибо, что читаете) "Тезаурус вкуса" Ники Сегнит очень даже вдохновляет на вкусовые контрасты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 14:54 |
|
|
anzgar
Спасибо за рекомендацию. Заинтересовалась книгой, заказала с неплохой скидкой)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 14:55 |
|
|
Мираж
Не пожалеете! Книга реально отличная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 836 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 15:19 |
|
|
Панкейки
Я же правильно понимаю, что у каждого должна быть своя башенка панкейков в инстаграме? Не поверите: первый раз в жизни готовил панкейки. Они не похожи на привычные нам жирные оладьи. Жарка на сухой сковороде даёт абсолютно другой результат. Коротко:
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 300 грамм муки (можно сочетать пшеничную с кукурузной, будет хорошо);
- 50 грамм сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- соль;
- 10 грамм разрыхлителя теста.
Жарить на среднем огне, на сухой сковороде, быстро закрывая крышкой.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|