Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДЕКОРА И ДЛЯ ПОДАРКОВ
"В качестве новогоднего украшения используют: в Центральной Америке - ветки кофейного дерева, в Японии - композицию из бамбука, сосны и сливы, в Китае - цитрусовые, в Греции - гранат..."
Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!!
Удивляем и удивляемся новогодним шедеврам!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13860
В дневниках: 26262
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 13:04    Заголовок сообщения: Новогодний конкурс от Мясной Лавки!!! Ответить с цитатой



Дорогие кулинарочки и кулинары!
Мясная Лавка "Сибирские колбасы", объявляет особенный, новогодний фотоконкурс. На этот раз ждём от вас фото и рецепты новогодних и рождественских блюд из мяса и птицы!

:tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm: :tanec_dm:
https://instagram.com/sibkolbasy_lavka?igshid=1dmvwkuph1s0r
https://vk.com/sibkolbasylavka
https://sibkolbasy.ru/

Любите проводить новогоднюю ночь в кругу семьи, и каждый год готовите какое-то традиционное блюдо? Или к вам приходят гости, которых вы ежегодно стремитесь чем-то удивить? А, может, у вас есть какие-то рецепты с историей, которые достались ещё от бабушек? Поделитесь ими и выиграйте отличные призы, которые придутся как нельзя кстати к новогоднему столу!


Со 2 октября по 15 декабря включительно выкладывайте в этой теме рецепты блюд (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 19 декабря мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:

Номинации:
"Приз зрительских симпатий" - голень индейки ТМ "Инди"
"Самый праздничный рецепт" (красивая подача, изысканный вкус, непривычные, праздничные ингредиенты) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"
"Самое семейное блюдо" (блюдо для семьи или компании друзей, традиционные рецепты, праздничная подача, сытные блюда, блюда с историей вашей семьи, уникальные рецепты бабушек и дедушек) - 2 кг филе грудки индейки ТМ "Инди"

Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!

Адреса фирменных магазинов:
Громова, 8/1 , Гоголя, 33/1 , Красноярская, 32 , Дзержинского, 30/1, Геодезическая 2/1

телефон горячей линии: 8 800 250 45 46

:arrow: Голосование закончится Чт Дек 19, 2019 23:59. Посмотреть текущий рейтинг


Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Дек 02, 2019 17:34), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
4айная
Студент
Студент


На сайте с 09.08.15
Сообщения: 2784
В дневниках: 14
Карта № 024088
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 14:25     Ответить с цитатой

простое и вкусное и легкое блюдо! Гармошка из свиной шейки, получается сочно, язык можно проглотить! На ночь мариную мясо в аджике и в сольке! Фарширую грибами, помидорками и сырррр)) в духовку с картошечкой на 1,5-2 часа и вуаля!

И главное муж сыт и доволен!
_________________
:serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катёна1
Академик
Академик


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 10985
В дневниках: 16
Откуда: Ленинский
СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2019 14:56     Ответить с цитатой


Мусик, где гусик? Куда же без него :)

Новогодний гусь с яблоками, картошкой, гречкой и капустой с черносливом. Рецепт маминой мамы.

Тщательно выбрать кандидата на украшение стола - лучше, чтобы это был молодой, но не "беговой" гусь - иначе мясо будет жестковатым. Птицу тщательно вымыть (а на рынке могут положить и потрошки, тогда их можно выложить рядом, но убрать пораньше), не забыть вырезать копчиковую железу над гузкой, подсушить бумажными полотенцами, натереть внутри и снаружи смесью соли и перца (можно добавить паприку). До полуготовности отварить гречку, и набить в брюшко, туда же добавить половинки яблок, можно удалить сердцевину. Если убрать шкурку - яблочко расползется в пюре.
Кстати, небольшой лайфхак: я не очень люблю гречку, и чтобы потом не обколупывать мясо, гречку сразу пакую в мешочек для глинтвейна, а потом уже помещаю в тушку - все запахи и вкус сохраняются, и гречка уходит исключительно своим фанатам.
Рядом на лист выкладывается картошка, присаливается и по желанию приперчивается, и квашеная капустка, вперемешку с черносливом (тут уже без соли).
Лист отправляется в разогретую духовку, потом температура уменьшается до 130-140 градусов, и гусь загорает 3,5-4 часа. В зависимости от типа нагревательного элемента в духовке, можно будет прикрыть его фольгой.
Сам лист можно смазать маслом, но я стелю кулинарный пергамент и ничего не пригорает.
Обязательно готовить с хорошим настроением!

Приятного аппетита!
_________________
.

Менялочка "Шило на Мыло!" +23.10
Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +09.12
Сувениры, Магниты, Посуда, Отдам (+06.11) см.Профиль


Последний раз редактировалось: Катёна1 (Вт Дек 03, 2019 19:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ManuLay
Студент
Студент

На сайте с 26.07.18
Сообщения: 2385
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 14:38     Ответить с цитатой

У нас традиция в семье это домашние колбаски, без них никуда. И так: берём мясо (мы свиное и пожирнее), рубим мелко (главное не мясорубка!!!!), солим, перчем, добавляем семена горчицы для колбасок, чеснока немного довануть из пресса. И добавляем немного холодной воды, все перемешать и на ночь в холодильник. На следующий день берём свиные оболочки (продаются сейчас везде), с помощью спец.насадки для мясорубки укладываем наше мясо в оболочки, подвязали ниткой, зубочисткой попротыкали в несколько местах (чтобы не лопнули в течении жарки) и в духовку. Я их укладываю на спец.деревяные шпажки, чтобы не подгорали к противень и при перевертывании не рвались. Готовить около часа, все зависит от духовки, не забываем переворачивать.


И ещё один любимый рецептик. Каннелони.
Сейчас в магазинах очень большой выбор макарон, берём каннелони, такие толстые цилиндрические макароны. Готовим начинку: филе цыплёнка, лучок, грибы - обжариваем все на сковороде, фаршируем в предварительно отварные до полуготовности каннелони (пробовала готовить и с сырыми, но увы и ах, лучше предварительно чуть отварить). Фаршируем их начинкой, укладываем в глубокую посуду для дальнейшего выпекания в духовке, заливаем смесью (яйцо, сливки 10%, соль и перчик- пропорции зависят от посуды с каннелонями, где то 500 мл сливок и 4 яйца), залили и в духовку, 40 минут и готово. Приятного вам аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8660
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
СообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2019 16:53     Ответить с цитатой

Ханум

Ханум - или ленивый мант, может быть с абсолютно любой начинкой :)))

У меня фотография не очень аппетитная :)))) Но тем не менее очень вкусный ханумчик :haha:



- коробок спичек для сравнения размера :))))

Вообще по идеи он должен выглядить так :058: фото из интернета, по этому под спойлером :)))

Скрытый текст:



В процессе:



Рецепт:

Для Теста :

- 1 Яйцо
- 50 -100 мл воды
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- муки сколько возьмет тесто

Для Начинки :

- фарш
- 2 морковки
- 2 головки лука
- соль
- перец


Замешиваю тесто, даю "отдохнуть". На крупной терке натираем морковь, режем репчатый лук и все хорошо обжариваем. Фарш я тоже обжариваю, где-то в рецептах прям сырой фарш добавляют, мне больше нравится готовый :))) Прям зажаренный. Еще люблю болгарский перчик соломкой порезать и так же обжарить.

Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощи. Можно еще немного капусты прям свежей мелко соломкой порезать и так же чуток добавить :pyatak:

Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.

Выложить на блюдо.Подать томатный или сметанный соус и посыпать зеленью. Приятного аппетита)))

Очень вкусно :pyatak: Очень сытно и :haha: :haha: :haha: если красиво свернуть и подать, то может быть еще и красиво :heav:

Ну и второе блюдо на конкурс:

Лазанья мясная с двумя соусами



ИНГРЕДИЕНТЫ



- ФАРШ
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ КУСОЧКАМИ
- СМЕТАНА
- ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК
- ГОТОВЫЕ СУХИЕ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ
- СПЕЦИИ по вкусу
- СЫР мацарелла и сыр ламбер
- БЕЛОЕ ВИНО 2 столовые ложки

В процессе:




1. Пасту для лазаньи отваривать не надо !!!!

2. Сделать соус болоньезе: поджарить на сковороде фарш, чуть позже выложить туда томаты, добавить специи (соль, перец, базилик), вино, потушить 5 минут

3. Сделать сливочный соус: на сковороду выложить сметану, туда же нарезать плавленый сырок, на медленном огне потушить до образования однородной массы.

4. На смазанный маслом противень выкладывать слоями: паста — болоньезе — сливочный. Сверху посыпать тёртыми сырами, выпекать в духовке до золотистой корочки.



Я забыла сколько слоев получилось :oops: и посчитать не получилось .

Надо сказать лазанья - очень вкусная :oops: язык можно проглотить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леруа5
Студент
Студент


На сайте с 29.07.10
Сообщения: 2020
В дневниках: 19
Откуда: Затулинка-Кировский универмаг
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:35     Ответить с цитатой

Гусь с яблоками и сливой
Крупного гуся вытереть насухо, замариновать в соевом соусе с медом ( все на глаз делаю),внутрь выложить кисло-сладкие яблоки,немного слив, поставить запекаться. Приятного аппетита :oops:
_________________
была НатаЛЕВ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1117687 Вязание деткам и мамочкам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1062271 Компания Арго(косметика,витамины,все для дома,автомобиля)


Последний раз редактировалось: Леруа5 (Чт Дек 05, 2019 22:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102809
В дневниках: 34251
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:54     Ответить с цитатой

Леруа5
По условиям конкурса должен быть выложен и рецепт блюда.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маргом
Академик
Академик


На сайте с 12.12.10
Сообщения: 14652
В дневниках: 70
Откуда: МАРКСА
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 22:20     Ответить с цитатой

и зачем ,я сюда зашла :mrgreen:
_________________
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ УКРАШЕНИЯ-АВТОРСКАЯ ПОСУДА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1179923

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Студент
Студент


На сайте с 18.07.13
Сообщения: 2499
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 22:37     Ответить с цитатой

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Очень простое и вкусное блюдо. Голени посолить, поперчить и обжарить. Соленое тесто раскатать и нарезать на полоски, которыми обматать ножки. Смазать яичным желтком и запечь в духовке.
Все!

[/size][/b][/b]


Последний раз редактировалось: Genny79 (Чт Дек 05, 2019 22:42), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леруа5
Студент
Студент


На сайте с 29.07.10
Сообщения: 2020
В дневниках: 19
Откуда: Затулинка-Кировский универмаг
СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 22:40     Ответить с цитатой

Мираж
исправила))
_________________
была НатаЛЕВ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1117687 Вязание деткам и мамочкам
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1062271 Компания Арго(косметика,витамины,все для дома,автомобиля)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик


На сайте с 18.03.09
Сообщения: 36666
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Елка из индейки!


Скрытый текст:
Мясо нарезать кусочками, отбить, замариновать(любой маринад)
Шпажку установить на лИмон и нанизывать на нее мясные "лепешки".Сверху одеть шапочку из лимона или лайма. Овощи можно любые)).Запекать в духовке до готовности(мин 40)


Мясной рулет "Голубец" в сливочном соусе


Скрытый текст:
1. Фарш мясной - 750 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Булка (белая) - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Соль и черный перец - 0,5 ч. л.
6. Орех мускатный - 1 г
7. Горчица (не острая) - 1 ст. л.
8.8. Зелень - 0,5 пуч.
9.9. Капуста белокочанная (8-10 листьев) - 300 г
10. Бекон (тонко нарезанные полоски) - 8 шт
11. Масло сливочное - 3 ст. л.
12. Мука пшеничная - 3 ст. л.
13. Молоко - 250 мл
14. Бульон или вода - 250 мл
15. Сыр (тертый) - 130 г
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг на несколько минут. Дать стечь воде.Замочить булку, репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш: отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень и горчицу перемешать.Уложить фарш в огнеупорную форму, сформировав в форме рулета.Обложить фарш сверху листьями капусты внахлест.Затем полосками бекона. Запекать рулет в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить и добавить мускат.Полить \\"Голубец\\" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БЫЕМАНЯ
Студент
Студент


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 2880
В дневниках: 34
Откуда: станция Мочище
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 21:09     Ответить с цитатой


Добрый вечер всем!
Представляю вашему вниманию "Свиные ребрышки на гриле"
Понадобилось 1.5 к ребрышек,чеснок,приправа Kamis для свинины .
Натерла ребрышки,солью, чесноком и приправами ,рядом вложила крупны ми кусками,баклажаны,кабачки и болгарский перец,посолила и все укутала фольгой,в таком состоянии отправила в духовку на 40 мин.

После этого сняла фольгу,включила режим конвекции и ещё на ,30мин.
И Вуаля наши ребрышки готовы,было очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1789
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:20     Ответить с цитатой

Катёна1, спасибо за лайфхак с гречкой в пакетике :pyatak: Интересно, а можно гречку в порционном пакетике...
Лайфхак от меня: вместо яблок брать айву - она не разваривается и ароматнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катёна1
Академик
Академик


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 10985
В дневниках: 16
Откуда: Ленинский
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:23     Ответить с цитатой

WD_w
Вот и проведёте эксперимент
;)


Или давайте я вам пару таких пакетиков глинтвейно-гречневых отправлю к НГ - как раз пачка перед глазами.


С айвой согласна, но люблю именно яблоки.
_________________
.

Менялочка "Шило на Мыло!" +23.10
Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +09.12
Сувениры, Магниты, Посуда, Отдам (+06.11) см.Профиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 1789
В дневниках: 8
Откуда: Дача за Ордынкой
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 12:33     Ответить с цитатой

Катёна1, спасибо! попробую как-нибудь с порционной гречкой :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах