Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:23     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Оля, ну а зачем нам даётся жизнь, если даже твои дети не чувствуют, что ты их любишь.

У детей была мать. Она давала им эту любовь? Матери любят безусловно. Мужская, отцовская любовь - это вообще понятие странное. Замечательно, когда отцы умеют выражать свои чувства и ребенок растет в отцовской любви. Но есть и такие, для которых воспитание детей - не их стезя... А есть такие, кто не умеет выражать свои чувства. Ну, есть такие люди!!! Может их тоже не научили... Но это не значит, что они не любят... Им, может, еще тяжелее...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Кхалисси писал(а):

Меня рассказ тронул, в краткости столько смен декораций и чувств.

Согласна! :tiptop:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 14:29     Ответить с цитатой

Простите, не тронуло вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Очень понравился ваш рассказ, несмотря на жуть и безысходность. Спасибо за ваш выбор!
Вижу отчетливо отсылки к тоталитаризму, но этот рассказ хочется рассматривать как постапокалипсис вне политики. Отсылок к "чудовищным" современным детям, которые тиранят взрослых, не вижу и не принимаю.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:

tatyana_nvkz
да, Танечка, хорошо :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Рассказ "Палочки" не тронул, простите, слишком мало информации для размышления - зарисовка, штрихи, а додумывать сама не хочу.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Я несколько раз перечитала рассказ.
Творческий папашка , я иронизирую. Имея 6 детей, ведь именно столько он добавил палочек с перекладинами и привязал бечёвкой к шесту, папа наверняка много работал, наверняка не было достатка. Вполне возможно, что детство отца пришлось на время Великой депрессии, что и сформировало его скупость, боязнь голода. Но отец, как мог, пытался организовать праздники, семейные праздники. Детям поначалу, пока они были маленькими, наверняка было весело, потом появился стыд, видимо и соседи смеялись над отцом, наряжающим шест к очередному празднику, а уж потом презрение и даже брезгливость. А у отца, когда умерла мать и разъехались дети, ничего и не осталось, кроме этого шеста. Наверняка он тяжело переносил одиночество, поэтому и покаянные письма, и постоянно включенное радио. Но дети не простили. А жаль. Остаётся только надеяться, что дети не повторят судьбу отца.

Мне вспомнилось. Я была в первом или во втором классе, когда маму положили в больницу под Новый год. И мы с папой мастерили мне костюм на праздник. У нас была гофрированная бумага, блёстки, мишура, у мамы стащили какие-то тканюшки ( мама хорошо шила, у неё много было всяких тканей ). Как же это было здорово мастерить с папой костюм. Мы соорудили мне юбку, шапочку, палку обтянули мишурой, вроде бы как волшебная палочка, я была цветочной волшебницей. Я страшно гордилась своим костюмом. Сейчас на фотографии без слёз не взглянешь. Но тогда это было счастье. Во все другие Новые года костюмы мне шила мама. Они были очень красивые, судя по фотографиям, но запомнился мне именно папин костюм и наше с ним творчество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Мне сложно сказать, что мне не понравился рассказ.

Просто светлого в нем ничего нет, хорошего ничего нет, безнадега и серость жизни.

Поздно пить боржоми, когда почки отказали(С)

Но винить отца, что он не смог стать хорошим отцом.. Сложно.. Мы не знаем какое детство было у него. Был ли он вообще готов стать отцом, а тем более отцом нескольких детей.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:35     Ответить с цитатой

djv
Согласна полностью.

Цитата:
. И мы с папой мастерили мне костюм на праздник. У нас была гофрированная бумага, блёстки, мишура, у мамы стащили какие-то тканюшки ( мама хорошо шила, у неё много было всяких тканей ). Как же это было здорово мастерить с папой костюм. Мы соорудили мне юбку, шапочку, палку обтянули мишурой, вроде бы как волшебная палочка, я была цветочной волшебницей. Я страшно гордилась своим костюмом. Сейчас на фотографии без слёз не взглянешь.

Я очень люблю самодельные костюмы. Столько души в них. Да, по виду они может и нелепы, "без слёз не взглянешь", но если задуматься, каково вообще предназначение всей праздничной атрибутики. Выставка, кто краше и дороже? Или всё таки совместное дело для детей, братьев-сестёр, бабушек-дедушек, родителей?
Я тоже до сих пор помню, как мы клеили короны для снежинки, для снегурочки, вырезали листики для осени, как брату клеили шлем и кольчугу. С девочками часто обсуждали свои наряды.

Рассказ не вызвал у меня каких-то выраженных сентиментальных чувств, но где-то в глубине души находит эмоциональный отклик. Может потому, что в моём детстве не принято было справлять праздники и те совместные изготовления костюмов, пожалуй, единственное, что вспоминается.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Кстати, всех профессионалов, причастных и сочувствующих с Днём психолога! :give_heart:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:42     Ответить с цитатой

Я не читала весь сборник, но, может быть, рассказ будет лучше воспринят и более понятна вся картина именно в контексте всего сборника. Я вот думаю, почему он не зашёл. По мне, он как будто вырван откуда-то.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:45     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Olgitsa
Цитата:
Но не каждый может выражать эти чувства на деле. Он выражал свою любовь и заботу посредством шеста

Оля, ну а зачем нам даётся жизнь, если даже твои дети не чувствуют, что ты их любишь.
На словах можно не выражать любовь, но на деле?

На деле папа проводил с семьёй по крайней мере День благодарения.

Цитата:
Каждый вечер в День благодарения мы шли за папой,

Если сравнивать с идеальными папами, то можно найти много поводов для осуждения, но если сравнивать с теми папами, которых вообще или в семье нет, или на праздниках нет с семьёй?

И скупость описанная очень часто бывает у людей, которые пережили голод или лишения. Мне тоже очень жаль было этого папу и его детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:50     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Я вот думаю, почему он не зашёл.

okuznechik
Не ваше наверное, вот и не зашел. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Я сначала промахнулась и прочитала предыдущий рассказ. Понравился. И этот рассказ такой короткий, но очень ёмкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:51     Ответить с цитатой

Шагане, мы с мужем, помню, смеялись над этой канарейкой. Что подтолкнуло нас в очередной раз посмотреть новогодние фотографии - наши и наших детей. Смеялись не меньше.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:51     Ответить с цитатой

djv
Юля, твой рассказ про новогодний костюм меня натолкнул на воспоминание... Моя сестра старше меня на 10 лет. И когда я была в 1 классе, она, 17-летняя девчонка, сшила для меня костюм Мальвины. Сшила его из марли, окрашенной в зеленке: платье, панталончики и огромный бант. Это все было нежно-зеленого цвета, украшенное бантиками и "дождиком". Я тогда казалась себе настоящей Мальвиной, самой красивой! Конечно, в нынешних реалиях и огромном разнообразии в продаже/прокате навороченных новогодних костюмов для детей, мое марлевое платьишко это, действительно, - "без слез не взглянешь"... Но в нем было заключена вся сестринская любовь и забота... :-)

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Пт Ноя 22, 2019 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 15:52     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Gerbera_Z
Очень понравился ваш рассказ, несмотря на жуть и безысходность. Спасибо за ваш выбор!
Вижу отчетливо отсылки к тоталитаризму, но этот рассказ хочется рассматривать как постапокалипсис вне политики. Отсылок к "чудовищным" современным детям, которые тиранят взрослых, не вижу и не принимаю.

Спасибо. :give_heart: Долго я металась между двумя рассказами, этот показался интереснее и сильнее, и понравится многим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 328 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 327, 328, 329 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: