Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:11     Ответить с цитатой

stroka писал(а):
Жу
внутри мармелад? ;)

Нет это цукаты))

Perry писал(а):

Сегодня первый раз пекла французский деревенский хлеб Pain fendu. Интересно, что это хлеб делается без разрезов, вместо этого скалкой продавливается такая вмятина до самого стола и даже прокатывается немного, а потом присыпается мукой, сдвигается и остается на расстойку. При выпечке шов раскрывается и за счет этого хлеб не рвется. :-)


Ща еще немного (лет 5)))пообщаемся все, познакомимся ближе так сказать - и начнем вживую собиратья - хлебы пробывать)))
Perry - в этом сценарии ваши хлебы придется печь в 4 размере))))))))))))
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Сообщения: 2369
Откуда: Славный город Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 5:12     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ, я прашивала.
А где именно в Искитиме? Не ближний свет, но в Ложки иногда ездим.

ПС посмотрелана фото хлеба :-) .. пойду перекушу на сон грядущий
_________________
Пристрою костюмы для занятий боевыми искусствами: кимоно, штаны, пояс. Цвет белый, хлопок 100%, размеры на 5 и 7 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Жу
Хохо, ну Вы-то как собретесь за закваской, так и попробовать сможете ;)

Ох... скажите это ж ваше ключ камышинское - это ж через большевичку ехать - сориентируйте про время в пути, допустим от Речника? Уже мылю лыжи)))
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1215
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Вчера поставила "вечную" закваску из ржаной муки, уже начала пузыриться, вечером буду кормить, посмотрим, что будет дальше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
Сообщения: 15359
В дневниках: 340
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Девочки-хлебопеки, помогайте! Замесила мне х/п тесто, я сформировала из него 2 багетика и поставила на расстойку. Подскажите мне, пожалуйста, на какой температуре печь хлеб в духовке? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 18:32     Ответить с цитатой

praline
в основном пеку на 230, через 10 минут сбавляю до 165. ну и, чаще всего пекут хлеб с паром! Если без пара, то получится очень жесткая корка.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 21:13     Ответить с цитатой

KIVINA, в самом Искитиме, возле парка Коротеева. ПО дубль гис адрес точный посмотрю и скажу. Киоск мука, крупы, соль, сахар по оптовым ценам издалека видно- крупными буквами написано.
если смогу объяснить :-) то перекресток улицы Советской и той улицы где находится пожарная часть :eek:


Последний раз редактировалось: ЮляЛЯЛЯ (Пт Апр 09, 2010 21:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, какие вы берете семечки для хлеба?
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Irina Y
семя подсолнечника, тыквы, льна, кунжут белый и черный.

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:

ЮляЛЯЛЯ
а улица так и называется, ул. Коротеева :haha: Мда, надо все-таки съездить, проведать Искитим, заодно и мукой разжиться! :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 20:45     Ответить с цитатой

KIVINA писал(а):
Девочки и мальчики :-) , а где вы берёте муку второго сорта?
Видел пару раз муку 2с в магазине при Бердском хлебзаводе. А вообще классное место было, помимо муки 2с, в продаже еще был солод хорошего качества (больше нравился чем Мария-Ра), мука 1с, отруби. Но последний раз был там осенью, как там сейчас - не знаю, давно не заезжал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Сообщения: 2369
Откуда: Славный город Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Благодарю за ориентиры!!!
_________________
Пристрою костюмы для занятий боевыми искусствами: кимоно, штаны, пояс. Цвет белый, хлопок 100%, размеры на 5 и 7 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1215
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Вчера испекла сразу два сорта хлеба: в хлебопечке из 1 сорта на "вечной закваске" вообще без дрожжей, получился довольно вкусный, правда поднялся не слишком хорошо, наверно, все таки закваска еще молодая. Другой хлеб опять таки на закваске в духовке чисто из ржаной муки, муж вчера попробовал, сказал, что ни че так, а сегодня осталось два малюсеньких кусочка :lol: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Сьюзен
а фотоотчет? :shuffle:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сьюзен
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 1215
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Perry, обещаю,в следующий раз обязательно постараюсь выложить фотоотчет :oops: А сейчас уже и фотографировать нечего - все срубали :lol: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irina Y
Академик
Академик


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 15481
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Сегодня на ночь ставила Дарницкий на прессованных дрожжах, он какой-то низкий получился :-( Дрожжи брала в Мария-ра, говорят, что хорошие.. Я просто отколола кусочек, положила вниз, сверху муку и все остальное.. Может они перемороженные?
_________________

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 30 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах