Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 23:59
Девочки, спасибо всем за обсуждение! Меня очень порадовало общение
И можно сразу скажу (ну как сразу... на 269-й странице аж): я - Маша, ко мне - на ты
Официоза я на работе получаю много, а здесь - душой отдыхаю
Чапек, как ни странно, в моем читательском активе был в ограниченном количестве. Прочитав в первый раз этот рассказ, поняла, что автор мной обойден как-то незаслуженно. А в рассказе есть всё, как я люблю: открытый финал (а почему он упал?), некая детективная составляющая, психология примешена, медицина... И юмор, юмор, юмор!.. Пусть даже и чёрный - еще лучше
Celestina
Почему ник такой "вкусный"?
Оксана, здесь всё как раз просто: я - мясная душа, если я без мяса в любом варианте и разновидности - мне буквально физически плохо (ага, психосоматика и самовнушение как раз в тему). Ну и "салями" - по-русски, никаких "подводных камней" в произношении-чтении, ёмко и лаконично. И прозаично
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Olgitsa
Оля, отдельное моё большое спасибо за подачу к чтению моего рассказа! Безумно понравилось! Впрочем, как и подача предложений других участников
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 0:22
Салями
Спасибо за рассказ, я его прочитала конечно. Но знаете, после Патриотизма мне как то тяжело, все в голове его прокручиваю, думаю, читаю. Сейчас еще хочу фильм посмотреть Кровавый снег. Да, Япония меня захватила
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 0:58
Роксалана
Оксана, а после такого мощного по накалу (хоть и рассказа) как "Патриотизм", чтение "моего" рассказа, думала, вообще не зайдет Поэтому ваши ощущения я приветствую только
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Celestina
Будем официально знакомы
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Головокружение и меня захватило
Забыла сказать СПАСИБО тем, кто поверил в меня : tatyana_nvkz, Natuly), Кхалисси Девочки, не знаю, что вами двигало в мою сторону, но держитесь своей интуиции и дальше. Вы молодцы!!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 6:12
Доброе утро, дорогие сибмамочки и КРАСПАПА! Хоть пока и балует в этом году нас осень в Сибири теплой и сухой погодой, не помешает с утра погреться чайком по-сибирски: с медом, травками и кедровыми орешками!
А отмечать сегодняшний праздник - День Сибири - мы будем в компании с сибирским писателем.
25. Иван Елегечев "Гефест"
Слово предложившему:
Цитата:
Рассказ входит в сборник "В русском лесу", в котором собраны лучшие рассказы И.Елегечева о людях тайги. Пишет он о людях Западной Сибири и Приобья с большой теплотой и любовью
Об авторе: Иван Захарович Елегечев (1927 - 2011) — русский писатель, драматург
Скрытый текст:
Иван Захарович Елегечев родился 24 июля (по другим источникам 20 июля) 1927 года в деревне Кожевниково – на берегу таёжной речки Шегарки Томской области. Детство у него было нелёгкое, тяжёлое, как и у большинства людей его поколения. После ареста отца, семилетний Ваня Елегечев вместе с мамой и старшим братом долго скитались, познав людскую несправедливость и жестокость. Они нашли приют в предгорьях Кузнецкого Алатау на руднике Берикульском, где мальчик пошёл в школу. Родной дед и дядя часто брали маленького Ваню с собой на рыбалку и охоту, с двенадцати лет мальчик считал себя заправским таёжником. Умел ловить рыбу, добывать кедровый орех и даже мыть золото в горных ключиках. Повзрослев, там же, на руднике, Иван Елегечев работал молотобойцем, бродил с геологами по горам Кузнецкого Алатау.
В 1945 году семнадцатилетним парнем был призван в армию, служил авиамехаником в бомбардировочной и истребительной авиации на Дальнем Востоке. После демобилизации в 1952 году, Иван Елегечев вернулся в Томск, где пять лет работал журналистом. В 1954 году в газете «Молодой ленинец» был опубликован его первый рассказ «На Шедолге».
В 1957 году Иван Елегечев круто меняет свою жизнь, решив стать сценаристом. Он сдал экзамены и был принят во Всесоюзный государственный институт кинематографии, в мастерскую известного кинодраматурга Александра Каплера.
Первая повесть «На Чулым-реке» вышла из печати в 1960 году, когда Иван Елегечев учился на четвёртом курсе. В 1962 году, после окончания института, вернулся в Томск, работал редактором книжного издательства. В 1963 году был принят в Союз писателей СССР. В период с 1965 года по 1972 год руководил Томской областной писательской организацией.
В 1976 году писатель переехал в г. Тамбов, где начался новый этап его творчества. Здесь он много и плодотворно работает, пишет исторические романы «Мангазея», «Зима» используя краеведческий материал. И. Елегечев первым из тамбовских писателей решился на разработку широкомасштабной темы – о пребывании в Тамбовском крае поэта и государственного деятеля Гаврилы Романовича Державина. Работа над темой закончилась выходом в 1987 году в Воронежском Центрально-Чернозёмном книжном издательстве романа-хроники «Губернатор». На основе романа И. З. Елегечевым была написана пьеса «Что есть истина?», которая с успехом шла на сцене Тамбовского драматического театра.
Вершиной творчества Ивана Елегечева можно считать роман «Голгофа», повествующий о событиях 20-х годов на Тамбовщине: ужасах продразвёрстки, режиме оккупации, истинных причинах крестьянского восстания под руководством Александра Антонова.
В последние годы жизни Иван Захарович Елегечев увлекался живописью, историей, поэзией. Он считал себя и сибирским писателем, и тамбовским. Скоропостижно скончался 1 июля 2011 года. Похоронен в г. Тамбове.
«О чём пишет Елегечев?» - такой вопрос не однажды задавали читатели разных возрастов. Чтобы ответить безошибочно, надо прочитать то, что создано писателем. А создано много. Елегечев пишет о жизни. Он сам не раз признавался: «Я пишу искренне о виденном в жизни, о пережитом, о тех, с кем провёл немало дней и в совместной работе, и в беседах о смысле жизни и людском счастье…».
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15116 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 9:03
Прочитала. Ну, в мечтах всегда хорошо и у других трава зеленее. Понятно, что Катерина нарисовала себе картину любимого и жила ею. А реальная жизнь проходила стороной. Хорошо, что хоть поняла, что своя семья лучше.
Сам рассказ не выдающийся, тема обычная - житейская. Написано легко.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Подозреваю: tatyana_nvkz
Добавлено спустя 43 секунды:
Все же сложновато мне мафию найти, так как не знаю людей и их предпочтений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах