Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 23:05     Ответить с цитатой

Напоминаю!!! С завтрашнего рассказа можно будет подозревать только по одному участнику!!! :love_sibmama:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 23:20     Ответить с цитатой

Салями
Мария, спасибо!
Все хочу спросить, почему такой ник выбрали "вкусный"? :oops:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 23:59     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за обсуждение! Меня очень порадовало общение :give_heart:

И можно сразу скажу (ну как сразу... на 269-й странице аж): я - Маша, ко мне - на ты :oops:
Официоза я на работе получаю много, а здесь - душой отдыхаю :-)

Чапек, как ни странно, в моем читательском активе был в ограниченном количестве. Прочитав в первый раз этот рассказ, поняла, что автор мной обойден как-то незаслуженно. А в рассказе есть всё, как я люблю: открытый финал (а почему он упал?), некая детективная составляющая, психология примешена, медицина... И юмор, юмор, юмор!.. Пусть даже и чёрный - еще лучше :in_love:

Celestina
Почему ник такой "вкусный"?
:haha: Оксана, здесь всё как раз просто: я - мясная душа, если я без мяса в любом варианте и разновидности - мне буквально физически плохо (ага, психосоматика и самовнушение как раз в тему). Ну и "салями" - по-русски, никаких "подводных камней" в произношении-чтении, ёмко и лаконично. И прозаично :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Olgitsa
Оля, отдельное моё большое спасибо за подачу к чтению моего рассказа! :love!: Безумно понравилось! Впрочем, как и подача предложений других участников :in_love:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 0:22     Ответить с цитатой

Салями
Спасибо за рассказ, я его прочитала конечно. Но знаете, после Патриотизма мне как то тяжело, все в голове его прокручиваю, думаю, читаю. Сейчас еще хочу фильм посмотреть Кровавый снег. Да, Япония меня захватила :oops:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 0:35     Ответить с цитатой

Роксалана, посмотрите ещё "Смерть мастера чайной церемонии". Думаю вам понравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 0:37     Ответить с цитатой

Салями
Маша :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 0:58     Ответить с цитатой

Роксалана
Оксана, а после такого мощного по накалу (хоть и рассказа) как "Патриотизм", чтение "моего" рассказа, думала, вообще не зайдет :aga-aga: Поэтому ваши ощущения я приветствую только :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Celestina
Будем официально знакомы :tiptop: :4U:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Головокружение и меня захватило :eek:

Забыла сказать СПАСИБО тем, кто поверил в меня :haha: : tatyana_nvkz, Natuly), Кхалисси
Девочки, не знаю, что вами двигало в мою сторону, но держитесь своей интуиции и дальше. Вы молодцы!!

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 6:12     Ответить с цитатой

Доброе утро, дорогие сибмамочки и КРАСПАПА! :love!:
Хоть пока и балует в этом году нас осень в Сибири теплой и сухой погодой, не помешает с утра погреться чайком по-сибирски: с медом, травками и кедровыми орешками! :obnim:

А отмечать сегодняшний праздник - День Сибири - мы будем в компании с сибирским писателем. :hi:

25. Иван Елегечев "Гефест"

Слово предложившему:
Цитата:
Рассказ входит в сборник "В русском лесу", в котором собраны лучшие рассказы И.Елегечева о людях тайги. Пишет он о людях Западной Сибири и Приобья с большой теплотой и любовью

Юрий Кугач «В старой кузнице», 1977 г.

Читаем ЗДЕСЬ

Об авторе:
Иван Захарович Елегечев (1927 - 2011) — русский писатель, драматург

Скрытый текст:
Иван Захарович Елегечев родился 24 июля (по другим источникам 20 июля) 1927 года в деревне Кожевниково – на берегу таёжной речки Шегарки Томской области. Детство у него было нелёгкое, тяжёлое, как и у большинства людей его поколения. После ареста отца, семилетний Ваня Елегечев вместе с мамой и старшим братом долго скитались, познав людскую несправедливость и жестокость. Они нашли приют в предгорьях Кузнецкого Алатау на руднике Берикульском, где мальчик пошёл в школу. Родной дед и дядя часто брали маленького Ваню с собой на рыбалку и охоту, с двенадцати лет мальчик считал себя заправским таёжником. Умел ловить рыбу, добывать кедровый орех и даже мыть золото в горных ключиках. Повзрослев, там же, на руднике, Иван Елегечев работал молотобойцем, бродил с геологами по горам Кузнецкого Алатау.
В 1945 году семнадцатилетним парнем был призван в армию, служил авиамехаником в бомбардировочной и истребительной авиации на Дальнем Востоке. После демобилизации в 1952 году, Иван Елегечев вернулся в Томск, где пять лет работал журналистом. В 1954 году в газете «Молодой ленинец» был опубликован его первый рассказ «На Шедолге».
В 1957 году Иван Елегечев круто меняет свою жизнь, решив стать сценаристом. Он сдал экзамены и был принят во Всесоюзный государственный институт кинематографии, в мастерскую известного кинодраматурга Александра Каплера.
Первая повесть «На Чулым-реке» вышла из печати в 1960 году, когда Иван Елегечев учился на четвёртом курсе. В 1962 году, после окончания института, вернулся в Томск, работал редактором книжного издательства. В 1963 году был принят в Союз писателей СССР. В период с 1965 года по 1972 год руководил Томской областной писательской организацией.
В 1976 году писатель переехал в г. Тамбов, где начался новый этап его творчества. Здесь он много и плодотворно работает, пишет исторические романы «Мангазея», «Зима» используя краеведческий материал. И. Елегечев первым из тамбовских писателей решился на разработку широкомасштабной темы – о пребывании в Тамбовском крае поэта и государственного деятеля Гаврилы Романовича Державина. Работа над темой закончилась выходом в 1987 году в Воронежском Центрально-Чернозёмном книжном издательстве романа-хроники «Губернатор». На основе романа И. З. Елегечевым была написана пьеса «Что есть истина?», которая с успехом шла на сцене Тамбовского драматического театра.
Вершиной творчества Ивана Елегечева можно считать роман «Голгофа», повествующий о событиях 20-х годов на Тамбовщине: ужасах продразвёрстки, режиме оккупации, истинных причинах крестьянского восстания под руководством Александра Антонова.
В последние годы жизни Иван Захарович Елегечев увлекался живописью, историей, поэзией. Он считал себя и сибирским писателем, и тамбовским. Скоропостижно скончался 1 июля 2011 года. Похоронен в г. Тамбове.
«О чём пишет Елегечев?» - такой вопрос не однажды задавали читатели разных возрастов. Чтобы ответить безошибочно, надо прочитать то, что создано писателем. А создано много. Елегечев пишет о жизни. Он сам не раз признавался: «Я пишу искренне о виденном в жизни, о пережитом, о тех, с кем провёл немало дней и в совместной работе, и в беседах о смысле жизни и людском счастье…».

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 6:42     Ответить с цитатой

Доброе утро.

Новое имя.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 7:39     Ответить с цитатой

Новое. Интересный писатель. Надо романы поглядеть.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 7:44     Ответить с цитатой

Как-то никак.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 8:20     Ответить с цитатой

Доступ ограничен. :-(
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 8:24     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ. Согласна с Леной, как-то никак. Ровно. Идет жизнь и идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 9:03     Ответить с цитатой

Прочитала. Ну, в мечтах всегда хорошо и у других трава зеленее. Понятно, что Катерина нарисовала себе картину любимого и жила ею. А реальная жизнь проходила стороной. Хорошо, что хоть поняла, что своя семья лучше.
Сам рассказ не выдающийся, тема обычная - житейская. Написано легко.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Подозреваю: tatyana_nvkz

Добавлено спустя 43 секунды:

Все же сложновато мне мафию найти, так как не знаю людей и их предпочтений. :eek:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2019 9:27     Ответить с цитатой

А мне рассказ очень понравился. Такие живые герои. Нашла сборник рассказов писателя "В русском лесу". Мой автор, буду читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 269 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 268, 269, 270 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: