Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 262, 263, 264 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:04     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я очень ЗА новогодний читательский адвент-календарь.
Мне вообще ужасно нравится ФМ по рассказам. Затянуло так. А уже больше половины позади.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:11     Ответить с цитатой

Olgitsa
Я ни за ни против адвент-календаря. Нет идей абсолютно :aga-aga: Кроме того, повторений ведь получается не должно быть, а списка в теме по ссылке я не увидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:25     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я сделаю список, чтобы не повторились предложения с 2016 года

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:25     Ответить с цитатой

Чапек великолепен!
Врач, зацепившийся за интересный случай и боявшийся подпортить свою репутацию. (Но может всё же после самоубийства Гирке клиентура-то поредела) Как оказалось, гг -убийца со своими психическими расстройствами и хорошенькая Ирма. Рада за Ирму, что миновала ее трагическая учесть первой жены.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, по адвенту в болталке можно официально объявлять, пусть желающие размышляют уже над предложением.

Я - пас. Также как и в первом адвенте. Не мой формат. И времени нет.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:38     Ответить с цитатой

Шагане
Официально вроде как не решила ещё. Будет зависеть от того, надо ли это... Да и рано пока. Пока наслаждаемся рассказами. Разными и любимыми. :love_sibmama:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 13:42     Ответить с цитатой

"Подавленные представления = совесть"
Красивое и очень даже жизненное равенство.
Но, по-моему, Гирке самоубился не от разбуженной совести, а от страха разоблачения.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Ср Ноя 06, 2019 15:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Я за Новый год! Я вообще всегда за радостный кипеж, даже несмотря на сессию! :haha:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 14:14     Ответить с цитатой

Я не поняла, почему пан Гирке самоубился? Раньше его совесть не терзала, сколько он с этим жил. А то, что доктор разоблачил, так это только догадки доктора и все.
Может он упал от головокружения? А доктор написал: самоубийство, так как он же посчитал, что вылечил его от головокружения, а если это не так, то он никакой и не супер доктор.

По-моему тоже причина головокружения на поверхности и самому можно было догадаться.

Читала Ялома Когда Ницше плакал, вот там хорошо описано, как доктор И. Брейер использовал, так называемый катарсический метод при лечении молодой девушки в 1880-1882г, это и является предисторией возникновения психоанализа.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Забавный рассказ. Посмеялся Чапек над совестью богачей и над докторами со своей точкой зрения. Может я излишне подозрительна, но кажется мне, что не так прост тот доктор Шпитц. Что-то мне подсказывает, что он знал чем закончится его лечение/разоблачение, потом пару комплиментов дамочке и он хозяин заводов, газет, пароходов. И уже самому можно страдать от подавленных представлений.
Что до боязни высоты, так у меня присутствует такая фобия. Сама боюсь, но больше боюсь за другого человека. Когда кто-то на моих глазах подходит к краю горы и пытается что-то там сфотографировать, я умираю от страха, ноги подкашиваются и дыхание перехватывает.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 14:37     Ответить с цитатой

djv
Это вот как раз к вопросу "доведение до самоубийства". Думаю, доктор понимал, что за давностью лет доказать убийство будет нереально. Любой доктор, вскрыв такой нарыв должен попытаться вывести пациента из состояния ужаса от осознания поступка, как-то нивелировать его. А здесь доктор уходит ничего не сделав.

А ещё я тут увидела "не рой другому яму". Гирке женился по расчету, убил жену, получил богатое наследство. А теперь все его деньги достанутся жене. Если у нее ума хватит, будет жить долго и счастливо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 14:45     Ответить с цитатой

djv
Цитата:
Сама боюсь, но больше боюсь за другого человека. Когда кто-то на моих глазах подходит к краю горы и пытается что-то там сфотографировать, я умираю от страха, ноги подкашиваются и дыхание перехватывает.

У меня так же.

В Зеленоградске пошли с детьми на водонапорную башню. Наверху смотровая площадка - просто балкон круговой , достаточно узкий и с тонкими перилами. В общем ужас. Я на балкон из башни выйти так и не смогла. Младшего не пустила, старший тоже не горел желанием идти. А вот средний.. Наворачивал там круги и все на перила опирался. Я сидела и боялась, а когда он встал на приставку, чтобы в бинокль смотреть, мне просто стало плохо. В итоге его вызвали с балкона.

Но я помню точно тот момент, когда у меня началась фобия высоты. Много лет назад, в горах, я прыгнула со скалы в реку. Потеряла сознание во время полета. Очнулась под водой от удара об воду, и от того, что вода ледяная.
С тех пор очень боюсь высоты.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Мне в подозреваемые bikarazik, Gerbera_Z
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Я очень ЗА новогодний читательский адвент-календарь

Тоже ЗА!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2019 15:55     Ответить с цитатой

Поддерживаю новогодний Адвент!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 263 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 262, 263, 264 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: