Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:31     Ответить с цитатой

Я оосиала, очень сильно отстала. Но прчитываю рассказы. Равнодушие- понравился рассказ. Про поезд очень даже понравился. Лавкрафт, как ни странно, тоже понравился. Зашла на Лабиринт, поискала что купить , думаю. Пойду прочитаю Толстого.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:33     Ответить с цитатой

Рассказ хорош, но слишком литературен. Алексей Николаевич, умный, образованный умелый литератор. Я у него "Гиперболоид..." очень любила. Роман конъюктурен, сюжет политизирован, но читается... герой хорош... но рабоче-крестьянский схематичный герой побеждает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:33     Ответить с цитатой

А можно немного пофлудить? Но где-то в тему...

Alissalut, а что психология говорит по поводу мистического влияния картин или украшений на людей. Есть оно или это свойство человека придумать себе проблему?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:34     Ответить с цитатой

Баба Маня
А вот Война и мир и у нас была в школьной программе. И я бы даже ее прочитала, если бы больше времени было. А так - есть мечта перечитать до конца, мне вообще Л. Н. Толстой нравится, и в телефоне лежит книга. Слышала такое мнение, что в "Войне и мире" есть всё :aga-aga: вот прям всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:36     Ответить с цитатой

как лаконично написано :girl:
Интересно и безоценочно написана история глазами девушки с гобелена.
Спасибо предложившему!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ИРРА, это, наверное, сродни всяким предсказаниям. Человек все делает подсознательно сам, чтоб сбылось
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:38     Ответить с цитатой

Баба Маня
Я вообще Толстого нежно люблю. Но! Полюбила его не благодаря школьной программе, там я его очень не любила. А читать начала, сидя с сыном в декрете. И удивилась, оказывается, очень интересные произведения, великолепный слог. Я до сих пор Петра I периодически перечитываю, ну очень мне нравится этот роман.

Добавлено спустя 52 секунды:

Vileya
Это если он уже что-то знает про вещь. А если ничего не знает? А мистика начинается?

Добавлено спустя 41 секунду:

Vileya
Ой, это же Алёна? Какая красивая аватарка! :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:38     Ответить с цитатой

ИРРА, :haha: спасибо
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:47     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Рассказ хорош, но слишком литературен.

А ведь это совсем не недостаток... :aga-aga: Какое удовольствие, читать такие "слишком литературные" вещи!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ИРРА писал(а):

Vileya
Ой, это же Алёна? Какая красивая аватарка! :in_love:

Ой, и правда - Алёна!!! :give_heart:
"Не узнаю Вас в гриме!" (С) :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А я ещё с юности помню у Толстого "Аэлиту" и "Гиперболоид..."... :aga-aga:
И ещё знаменательное событие, связанное с Толстым: я начала принимать участие в книжных ФМ здесь на Сибмаме именно с прочтения "Гадюки", с именного ФМ Лены Шагане... :love_sibmama:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Я думаю, человек осознает происходящие события как мистику только постфактум, когда уже знает про приписываемые вещи свойства. И начинает "подгонять" события под свое знание. На этом основано множество мистификаций. Мне хотелось бы быть прагматиком и не верить во всю эту мистику. Это хорошо в литературе, но служит плохую службу в жизни.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:49     Ответить с цитатой

А это оригинал Элизабет Виже-Лебрен "Портрет Марии Антуанеты... тоже в красном.
Так и знала, что история создания авторская выдумка...
Вот умел он писать художественно. Но не документально.

Находится в Версале.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 20:55     Ответить с цитатой

Рассказ сложный, насыщенный событиями и цепляющий.
И ещё совсем не советский, по-моему. Специально уточнила год написания: 1928. Удивительно.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 21:01     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
"Война и мир" великолепный роман. Я, вообще-то Льва Николаевича не очень люблю: очень уж он умный, прямо как мой муж - все знает, всех поучает. только сам живет не по своим советам. "Все есть" это в Библии. Но в "Войне и мире" очень близко... Ее тоже надо можно читать много раз... И все не прочтешь... Сначала потому, что много будешь пропускать... Кстати, хорошая идея: надо "Войну и мир" перечитать еще раз (пятый или шестой?)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

tatyana_nvkz
Очень советский! Все эти полушубки, чуйки, ватники на посетителях дворца-музея...
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 21:05     Ответить с цитатой

Прекрасный, но печальный рассказ.
Получается, что этот гобелен был свидетелем только трагедий, ничего хорошего и не видел (разве что немного веселья в Трианоне). Что здесь нашло отражение? Сама вещь такая несчастная - или это мировоззрение писателя?
Политичность чувствуется, конечно - уж очень отвратительно описаны все "представители правящих классов". Чересчур даже.

У Толстого читала только крупные романы - трилогию "Хождение по мукам", "Петр Первый" и, кажется, все...

Я плохо воспринимаю исторические произведения. У меня дурацкий занудный характер - мне всегда хочется отделить реальные события от легенд и вымысла автора. Я начинаю задаваться вопросами типа "а откуда писатель мог знать, что говорила Александра Федоровна в свою последнюю ночь во дворце?" От этого всегда чувствую недоверие и какой-то дискомфорт. Понимаю, что такие произведения нужны и интересны, но все равно.
Хотя есть исключения. Вот про Французскую Революцию мне очень нравится "Повесть о двух городах" Диккенса. Но Диккенса я вообще фанат.

А сама идея - написать от лица гобелена - интересная.
Помню, сыну в начальных классах задавали написать сочинение от лица неодушевленного предмета. Он увлекся и написал сразу два: от лица осеннего листика и от лица шкафа, стоящего у него в комнате...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 21:09     Ответить с цитатой

ИРРА
Школьная программа придумана для того, чтобы отбить охоту читать классику... :haha:
вот КРАСПАПА тогда и травмирован :aga-aga:
Я обычно читала книги заранее, только Достоевского читала, тогда когда изучали, и то болела, в школу не ходила, так что получала удовольствие от чтения.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

обычная мама
Про Александру Федоровну не знаю, но про Марию Антуанету есть исторический анекдот: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные".
А как читать Дюма "Трех мушкетеров"?

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Сб Ноя 02, 2019 21:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Я у Алексея Николаевича не очень много читала, но согласна, что Петр I - отличный исторический роман.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 247 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: