Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 12:32     Ответить с цитатой

Я думаю, что Евгений пишет о том, что равнодушие бывает разное. Что иногда то, что выглядит как равнодушие - это страх. А иногда это может быть и, действительно, замороженное состояние души, которая так защищается от пережитых стрессов и горя. И это не вина, а беда человека.

По поводу неактуальности темы, несогласна. Актуальна в любом обществе, нюансы только могут быть другие. И ответственность человека за свой собственный выбор сохраняется всегда.

Скрытый текст:
Я помню, что в молодости в 90-е столкнулась несколько раз с подлостью человеческой, вообще не хотелось в таком мире жить. Но потом поняла. Это и от меня зависит в том числе, есть или нет в этом мире люди, которые не совершают подлость. Есть или нет и в этом мире люди, которые способны не предавать. Я не зарекаюсь, что в любой ситуации смогу повести себя неравнодушно. Иногда бывает страшно вмешиваться, иногда душа бывает заморожена. Но настоящие писатели и пишут, чтобы мы каждый раз задумывались о выборе, и могли поступать более осознанно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 12:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

ИРРА, Olgitsa
... хотите провокационный вопрос (как в школе)?! ;)
А почему фельетон имеет такое название?! :oops:
Зачем авторы в фельетоне смешали вместе (кони, люди и залпы тысячи орудий)?! :eek:

Мой ответ - что бы даже малограмотному КРЕСТЬЯНИНУ было понятно - тема фельетона "РАВНОДУШИЕ",
а не КРИТИКА ВЛАСТИ, что скорые к роженицам не ездят! :haha: :haha: :haha:

... конъюнктурщики!!! :bya: :bya: :bya:

Женя, я отвечу. И убегаю на занятия, мы эту неделю ещё учимся.
В новогодней ветке я в лицах описывала свою борьбу с жэу и гуп за отопление и горячую воду в ванной комнате. Это длилось месяц!!!! Мне на помощь пришли уже городские дамы, подключали своих знакомых, но никто (!!!) из жителей подъезда не оторвал попу от стула и не присоединился. Жили без воды и в холоде и сидели ровно! Вот этому тупому равнодушию отдельно взятого человека и посвящен этот фельетон.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 13:38     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Сейчас, кстати ,полицию можно вызвать анонимно.

Анонимно не приедут. :nea:
А вот когда полностью назовёшься, адрес с точностью до квартиры, вот тогда есть большая вероятность дождаться наших полицаев. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

ИРРА
Так они же тоже не просто так вытащили из маршрутки, а в скорую запихали. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 13:42     Ответить с цитатой

ИРРА

Мне фельетон чем то напомнил строчку песни из "Следствие ведут ЗнаТоКи"

Цитата:
Если КТО-ТО КОЕ-ГДЕ у нас ПОРОЙ честно жить не хочет....

... вот еще КОЕ-КОГДА отсутствует!!! ;) ... и это все в одной строчке!!! :haha: :haha: :haha:

Так и хочется продолжить...

:umnik: Мы направим УКАЗУЮЩИМ перстом
Пишем дни и ночи!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Цитата:
... конъюнктурщики!!! :bya: :bya: :bya:

Я вот согласна. Потому как видно, что не от души.
Ведь фельетон не только указывает на недостатки в обществе, но и должен высмеивать их.
А здесь ни разу не смешно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:03     Ответить с цитатой

А равнодушие не должно смешить. Оно должно ужасать или, по крайней мере, заставлять задуматься.

Я уже только поздно вечером узнаю, кто предложил этот рассказ. Поэтому хочу сказать заранее - большое спасибо! Он заставляет задуматься о своих взаимоотношениях с социумом, ну и немножко поностальгировать (меня).
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Окт 30, 2019 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, запиши, пожалуйста, в подозреваемые
НАТАЛИ К1
Баба Маня

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:44     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Хочу спросить у предложившего! ;)
Почему ИМЕННО ЭТОТ ФЕЛЬЕТОН?! :o :eek:

Почему, допустим, не что-нибудь из рассказов: "Клооп" или "Счастливый отец", не "Лентяй" или "Интриги", почему не "Бронированное место" или "Разносторонний человек", или допустим, "Широкий размах" или "Собачий холод"?!!! :idontno:
Почему именно "Равнодушие"?! :oops: Что в нем такого - ОСОБЕННОГО?! :o :eek:

Возможно поэтому :umnik: :

Цитата:
Что же было главной темой их рассказов и фельетонов тех лет? Главное место в них занимала тема, давшая имя одному из фельетонов: «Равнодушие». Поводом для написания рассказа было событие, действительно происшедшее с одним из авторов.

Ночью понадобилось срочно отвезти жену в родильный дом, но «ночные такси свою работу уже закончили, а дневные еще не начинали». С трудом найденный автомобиль на половине пути испортился. Герой стал ловить проезжающие машины, которых было немало: «Что же вам сказать, товарищи, друзья и братья? Он остановил больше пятидесяти автомобилей, но никто не согласился ему помочь… Ни один из ехавших в тот час по Арбату не согласился уклониться в сторону на несколько минут, чтобы помочь женщине, рожающей на улице».

Этот случай дал авторам повод заявить о великом и широко распространенном преступлении — равнодушии. Равнодушие проявила артель, снабдившая большой московский дом замками, отпирающимися «пером «рондо», и простым пером, и вообще любой пластиночкой», равнодушие проявляет чиновник, украсивший московские трамваи стихотворным плакатом, призывающим пассажиров сдавать шкурки забитых ими свиней (Т. 3. С. 217–218). На ту же тему рассказ «Костяная нога» — о московском докторе, женившемся на одесситке и ставшем жертвой восстановленной в 1932–1934 гг. паспортной системы:

Любимую не прописали в доме, потому что у нее не было московского паспорта. А московский паспорт она могла получить только как жена доктора. Женой доктора она была. Но загс мог признать ее женой только по предъявлении московского паспорта. А московский паспорт ей не давали потому, что они не были зарегистрированы в загсе… (Там же. С. 301).

Та же тема — равнодушие — в рассказах «Безмятежная тумба» (Там же. С. 327–333), «Чувство меры» (Там же. С. 376–381). Равнодушие, великое равнодушие отражается в идиотской организации принудительного отдыха («Веселящаяся единица», — Там же. С. 203–209), в превращении нового клуба в наглухо закрытое помещение, где никто ничего не делает, но зато развешено множество «политичных плакатов» («Для полноты счастья», — Там же. С. 265–270), в изготовлении швейными фабриками безобразных костюмов и платьев с обязательным бантиком, делающим из девушки «фарсовую тещу» («Директивный бантик», — Там же. С. 276–283), в замене нормального обслуживания на вокзалах, в гостиницах и на курортных пляжах оглушительными концертами обязательных оркестров («У самовара», — Там же. С. 310–315), в отказе государственных учреждений от внутреннего ремонта квартир («На купоросном фронте», — Там же. С. 346–353), в хамстве театральной администрации, аннулирующей уже купленные билеты в момент начала спектакля («Театральная история», — Там же. С. 358–363).

Борьба с равнодушием — вот, пожалуй, основной пафос рассказов и фельетонов, написанных Ильфом и Петровым в последние годы их совместной работы, также, как и большинства произведений Е. Петрова, созданных им после смерти соавтора. В связи с этим особенно удивительным представляется приведенное нами в начале книги утверждение Олега Михайлова о «моральном релятивизме» и отсутствии «ровного нравственного горения» в их сочинениях. «Равнодушие казалось нам преступлением»— эти слова Е. Петрова сделал заголовком статьи к 75-летию со дня рождения Петрова его приятель Лев Славин, явно отвечая на обвинения О. Михайлова.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

e_z писал(а):

Ведь фельетон не только указывает на недостатки в обществе, но и должен высмеивать их.
А здесь ни разу не смешно. :aga-aga:

Цитата:
Отличие фельетона от юмористического рассказа
Цель фельетониста – не вызвать смех, как в юмористическом рассказе, а высмеять. И не просто так, а на основании приведенных в фельетоне фактов.

Поэтому и не смешно, а грустно... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Список подозреваемых:
Шагане - LinaV, Eva29
bikarazik - LinaV, КРАСПАПА, Кхалисси
Баба Маня - Gerbera_Z, КРАСПАПА, tatyana_nvkz
Салями - Eva29, Кхалисси
OksanaII - Selene-von-Sirius
НАТАЛИ К1 - Selene-von-Sirius, tatyana_nvkz
dorfy - djv
Кхалисси - djv

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:47     Ответить с цитатой

Olgitsa
Такие комментарии, а тебя даже не подозревают!!! :o :eek:
Не порядок, однако!!! :oops:
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я же уже писала, что в этом ФМ для меня каждый рассказ - родной! :love:
И за каждый я готова биться! :haha:
Ну, а насчет того, что меня не подозревают... :idontno: :-)

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:54     Ответить с цитатой

Запишите мне в подозреваемые Бабу Маню и Selene-von-Sirius ;) .

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 15:08     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Запишите мне в подозреваемые Бабу Маню и Selene-von-Sirius ;) .

И мне тоже :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 15:47     Ответить с цитатой

Список подозреваемых:
Шагане - LinaV, Eva29
bikarazik - LinaV, КРАСПАПА, Кхалисси
Баба Маня - Gerbera_Z, КРАСПАПА, tatyana_nvkz, обычная мама, Alissalut, Текстилька, НАТАЛИ К1
Салями - Eva29, Кхалисси, Текстилька
OksanaII - Selene-von-Sirius
НАТАЛИ К1 - Selene-von-Sirius, tatyana_nvkz
dorfy - djv
Кхалисси - djv
Selene-von-Sirius - обычная мама, Alissalut

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Ср Окт 30, 2019 15:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Подозреваю Баба Маня и Салями
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Баба Маня
djv
В подозреваемые
Позже напишу о рассказах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 233 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: