Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 13:52     Ответить с цитатой

Прочитала. Тоже стойкая ассоциация с фильмом "Новые амазонки" или "Сексмиссия".
Потом в этом райском женском мире кто-то откопает двух замороженных мужских особей и начнётся новая жизнь. :haha:
Рассказ длинный, действительно похож на сценарий и антинаучный. Я, например, ещё со школы помню, что при партеногенезе из неоплодотворённых яиц вылупляются только самцы. У матушки природы всё учтено и сбалансировано. Очки от радиации я тоже отметила и улыбнулась.
Ну такое. Не шедевр.
А по сути, как-то за мужиков обидно, не хотелось бы чтоб они вымерли как динозавры. Надо их беречь и помнить, что "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком" ( Ищите женщину ) :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:13     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Ждала, что все мужчины будут не в лучшем свете представлены, а нет, нашёлся настоящий полковник. :haha:

Да и Кевин в результате пал смертью героя! ;)

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

djv писал(а):

Рассказ длинный, действительно похож на сценарий и антинаучный. Я, например, ещё со школы помню, что при партеногенезе из неоплодотворённых яиц вылупляются только самцы.

А вот статья из "Науки и жизни" все же утверждает обратное, - что пол наследуется своего единственного родителя, то есть самки... :aga-aga:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:15     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

У меня впечатление, что у Вебера все такие рассказы.

Не все. Они разные. Мне, например, нравится "Научимся их любить" или "Осторожно: бьётся". А моя приятельница от них в шоке. Но она вообще не любит Вербера.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:23     Ответить с цитатой

У Вербера читала роман "Империя ангелов".

Хорошо, что такой длинный рассказ выпал на выходной день после закрытия даного сезона ;) .
У меня он вызвал 2 ассоциации: с романом Стругацких "Улитка на склоне" (там же тоже про партеногенез?) и со старым польским фильмом "Новые амазонки" (я не знала, что у него есть еще название "Сексмиссия").

С моей точки зрения, автор пытается противопоставить "женский мир" "мужскому миру", описывая оба мира слишком утрированно и неправдоподобно.
Мне этот "женский мир" с девушками верхом на страусах показался приторно-лимонадным и абсолютно не понравился (а где у них, скажем, старушки? Почему все юные?) Жуткое местечко, как по мне...
"Мужской" же мир - это якобы наш с вами, и автор выдает нам все эти кроваво-агрессивные выпуски новостей, чтобы ярче показать разницу. Хотя мир, в котором мы живем, далеко не так однобок.
В общем, мне эта затея показалась наивной.

А сам рассказ я читала с интересом. Действительно, напоминает сценарий боевика с драками, погонями, террористами и безумными учеными. Совсем неплохое чтение для субботнего утра :-) !
Немного герои схематичны, но это в рассказах часто - все же жанр такой - короткое произведение.

Что рассказ затронул лично во мне - наверное, я в очередной раз порадовалась, что мы живем в прекрасном мире, где есть два пола; где есть страсти, битвы, сражения, примирения, любовь и ненависть, счастье и слезы - и лично мне никакого другого мира не надо!
Вот за это напоминание спасибо предложившей ;) .

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:23     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Уже бы давно всех переклонировали, если бы не запрет. Поговаривают, что где-то опыты таки ведут над людьми. :secret:

Кстати, тоже читала подобные статьи.
Недавно смотрела передачу про политическую обстановку в мире. И вот авторы среди разных сюжетов показали наш Алтай, где, оказывается, скупаются земли, причем в большом количестве. И там уже ведётся строительство и, судя по всему, вернее, по тому, что смогли узнать, это строительство подземных бункеров :eek: . Это не ренTV, если что. Сказано было мельком и, типа с юмором, но вообще, заставляет задуматься. Кто? Зачем? Для чего?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:26     Ответить с цитатой

У меня сегодня нет времени читать, завтра надеюсь прочитать рассказ и написать отзыв.
У Вербера я давно читала "Последний секрет", про шахматиста. Мне понравилось, хотя и с претензией на мистификацию. Как сейчас зашло бы - не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

djv писал(а):

Рассказ длинный, действительно похож на сценарий и антинаучный. Я, например, ещё со школы помню, что при партеногенезе из неоплодотворённых яиц вылупляются только самцы.

А вот статья из "Науки и жизни" все же утверждает обратное, - что пол наследуется своего единственного родителя, то есть самки... :aga-aga:

Так это выведенные виды. А в естественной среде по-другому. У пчёл, например.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:44     Ответить с цитатой

Все же напишу - рассказ вызвал у меня теплое чувство еще из-за того, что в нем много Парижа.
Скрытый текст:
При нынешнем курсе валюты автомобильные путешествия по Европе превращаются для нас в призрачные воспоминания :-(
И вряд ли мне еще доведется подняться на Эйфелеву башню по всем этим лесенкам...

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:50     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Интересно впечатление КРАСПАПЫ

Евгений, как любитель Высоцкого, наверняка вспомнит песню
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 14:59     Ответить с цитатой

Alissalut
:lol: :lol: :lol:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 15:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочешь, я расскажу, как ты у меня получилась? Благодаря простому трюку. Чем дальше от пикового периода овуляции, тем больше шансов зачать девочку. В день овуляции шансы составляют пятьдесят на пятьдесят. Но и до, и после мужские гаметы становятся все более редкими, поскольку они менее долговечны и подвижны. Это научно доказано.

Интересный факт, я о нём и раньше читала.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Eugene 17 писал(а):
Olgitsa

У меня муж любит озвучивать свои школьные знания: "Рецессивная аллель влияет на фенотип, если генотип гомозиготен" :lol:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 15:20     Ответить с цитатой

Alissalut
В точку! :lol: ЖрдщзЖ

У Вербера рассказы довольно-таки разные. Мне нравятся из этого же сборника "Вам понравится" и "Мэтр кино", там совсем немного фантастики и очень, увы, очень похоже на наше настоящее и самое ближайшее будущее. Ну и "Империя ангелов" мне понравилась.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 15:36     Ответить с цитатой

Кхалисси

А я читала "Империю ангелов" и "Мы, Боги", а вот "Муравьи" не смогла, не пошла она у меня...
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 16:48     Ответить с цитатой

Первая мысль при чтении начала: энный сон Веры Павловны из "Что делать?" Чернышевского :haha:
Пошла дальше читать :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Видимо стыдливость перед тычинками и пестиками не позволяет.

Ага! А потом культурологический шок, когда скажешь, что пестик - женский орган, а тычинки - мужской... :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 221 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 220, 221, 222 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: