Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5223 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 13:52
Прочитала. Тоже стойкая ассоциация с фильмом "Новые амазонки" или "Сексмиссия".
Потом в этом райском женском мире кто-то откопает двух замороженных мужских особей и начнётся новая жизнь.
Рассказ длинный, действительно похож на сценарий и антинаучный. Я, например, ещё со школы помню, что при партеногенезе из неоплодотворённых яиц вылупляются только самцы. У матушки природы всё учтено и сбалансировано. Очки от радиации я тоже отметила и улыбнулась.
Ну такое. Не шедевр.
А по сути, как-то за мужиков обидно, не хотелось бы чтоб они вымерли как динозавры. Надо их беречь и помнить, что "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком" ( Ищите женщину )
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:13
Gerbera_Z писал(а):
Ждала, что все мужчины будут не в лучшем свете представлены, а нет, нашёлся настоящий полковник.
Да и Кевин в результате пал смертью героя!
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
djv писал(а):
Рассказ длинный, действительно похож на сценарий и антинаучный. Я, например, ещё со школы помню, что при партеногенезе из неоплодотворённых яиц вылупляются только самцы.
А вот статья из "Науки и жизни" все же утверждает обратное, - что пол наследуется своего единственного родителя, то есть самки...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:15
LinaV писал(а):
У меня впечатление, что у Вебера все такие рассказы.
Не все. Они разные. Мне, например, нравится "Научимся их любить" или "Осторожно: бьётся". А моя приятельница от них в шоке. Но она вообще не любит Вербера.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:23
У Вербера читала роман "Империя ангелов".
Хорошо, что такой длинный рассказ выпал на выходной день после закрытия даного сезона .
У меня он вызвал 2 ассоциации: с романом Стругацких "Улитка на склоне" (там же тоже про партеногенез?) и со старым польским фильмом "Новые амазонки" (я не знала, что у него есть еще название "Сексмиссия").
С моей точки зрения, автор пытается противопоставить "женский мир" "мужскому миру", описывая оба мира слишком утрированно и неправдоподобно.
Мне этот "женский мир" с девушками верхом на страусах показался приторно-лимонадным и абсолютно не понравился (а где у них, скажем, старушки? Почему все юные?) Жуткое местечко, как по мне...
"Мужской" же мир - это якобы наш с вами, и автор выдает нам все эти кроваво-агрессивные выпуски новостей, чтобы ярче показать разницу. Хотя мир, в котором мы живем, далеко не так однобок.
В общем, мне эта затея показалась наивной.
А сам рассказ я читала с интересом. Действительно, напоминает сценарий боевика с драками, погонями, террористами и безумными учеными. Совсем неплохое чтение для субботнего утра !
Немного герои схематичны, но это в рассказах часто - все же жанр такой - короткое произведение.
Что рассказ затронул лично во мне - наверное, я в очередной раз порадовалась, что мы живем в прекрасном мире, где есть два пола; где есть страсти, битвы, сражения, примирения, любовь и ненависть, счастье и слезы - и лично мне никакого другого мира не надо!
Вот за это напоминание спасибо предложившей .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29407 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:23
Eugene 17 писал(а):
Уже бы давно всех переклонировали, если бы не запрет. Поговаривают, что где-то опыты таки ведут над людьми.
Кстати, тоже читала подобные статьи.
Недавно смотрела передачу про политическую обстановку в мире. И вот авторы среди разных сюжетов показали наш Алтай, где, оказывается, скупаются земли, причем в большом количестве. И там уже ведётся строительство и, судя по всему, вернее, по тому, что смогли узнать, это строительство подземных бункеров . Это не ренTV, если что. Сказано было мельком и, типа с юмором, но вообще, заставляет задуматься. Кто? Зачем? Для чего?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:26
У меня сегодня нет времени читать, завтра надеюсь прочитать рассказ и написать отзыв.
У Вербера я давно читала "Последний секрет", про шахматиста. Мне понравилось, хотя и с претензией на мистификацию. Как сейчас зашло бы - не знаю.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5223 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:38
Olgitsa писал(а):
djv писал(а):
Рассказ длинный, действительно похож на сценарий и антинаучный. Я, например, ещё со школы помню, что при партеногенезе из неоплодотворённых яиц вылупляются только самцы.
А вот статья из "Науки и жизни" все же утверждает обратное, - что пол наследуется своего единственного родителя, то есть самки...
Так это выведенные виды. А в естественной среде по-другому. У пчёл, например.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 14:44
Все же напишу - рассказ вызвал у меня теплое чувство еще из-за того, что в нем много Парижа.
Скрытый текст:
При нынешнем курсе валюты автомобильные путешествия по Европе превращаются для нас в призрачные воспоминания
И вряд ли мне еще доведется подняться на Эйфелеву башню по всем этим лесенкам...
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 15:19
Цитата:
Хочешь, я расскажу, как ты у меня получилась? Благодаря простому трюку. Чем дальше от пикового периода овуляции, тем больше шансов зачать девочку. В день овуляции шансы составляют пятьдесят на пятьдесят. Но и до, и после мужские гаметы становятся все более редкими, поскольку они менее долговечны и подвижны. Это научно доказано.
Интересный факт, я о нём и раньше читала.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Eugene 17 писал(а):
Olgitsa
У меня муж любит озвучивать свои школьные знания: "Рецессивная аллель влияет на фенотип, если генотип гомозиготен"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Окт 27, 2019 15:20
Alissalut
В точку!
У Вербера рассказы довольно-таки разные. Мне нравятся из этого же сборника "Вам понравится" и "Мэтр кино", там совсем немного фантастики и очень, увы, очень похоже на наше настоящее и самое ближайшее будущее. Ну и "Империя ангелов" мне понравилась.