Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 13:30     Ответить с цитатой

Очень хороший рассказ.
Для меня там много интересного. Например, этапы осознания счастья у человека/ГГ:
секс, финансовая обеспеченность, любовь, свобода и наконец просто здоровье. :-)

Ещё как часто человек не чувствует себя счастливым здесь и сейчас. Кажется, что всё лучшее впереди.
И своими поступками потихонечку готовит себя к посадке в этот символический поезд. :-)

На самом деле, как здОрово уметь довольствоваться малым.

Цитата:
Но ведь прелесть не в достижении цели, а в движении к ней.
- наверное, суть этого рассказа.
Но вот финал: ГГ перехитрил 😈 и при этом сам стал 😈. Так?
Рассказ с открытым финалом и двойным дном для меня.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Окт 25, 2019 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А про "доставку в ад" разговора не было ;)

Было, кондуктор сказал, что все будет не так радужно, когда поезд приедет в депо.

Кондуктор везет пассажиров в ад. Потом едет за новыми пассажирами. Теперь это будет делать Мартин :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 13:49     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Вечный "ДЕНЬ СУРКА" - то еще СЧАСТЬЕ!!! :haha: :haha: :haha:

Плюсую.
Интересная мысль про день сурка. :give_heart:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Кстати, у нас Экватор ФМ.
18 рассказ из 36.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 13:56     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Эх мне бы такие часы. Я бы как раз сейчас крутанула крышку :-)

А вот я не поняла. Часы должны остановить время именно для ГГ, там же не шла речь о родных и любимых. (Когда у него возникло такое желание с невестой, потом сын и т.д.)Мне вот показалось, что именно он остаётся как есть, но получается все равно утратил бы близких?(для них же время не останавливается) :idontno:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 13:57     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
18 рассказ из 36.

Где у нас НЕПТУН?! ;)

okuznechik писал(а):
Я почему-то Лукьяненко - "Не спешу" вспомнила.

okuznechik, + 100500!!! :tiptop: Тоже есть такие ассоциации! ;)
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 13:59     Ответить с цитатой

Перевод, точнее написание, текста прям по глазам бил вначале: "он обязательно запевал свою любимую песню про "этот проезд, идущий в ад", "мыча песенку про "этот проезд, идущий в ад". И еще в голове постоянно "Наш паровоз, вперед лети, В коммуне остановка" :haha:

Ощущение, что про такой поезд, идущий вне расписания и везущий в Ад, видела фильм - очень уж сюжет знаком :aga-aga: Вспомнить бы еще, что за фильм...

Интересное чтение, сюжет не нов, но подан и раскрыт небанально.

"Как был бездельником и бродягой, так и остался..."
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:00     Ответить с цитатой

aliina
Я думаю соль в том, что если время останавливается, то останавливается проживание текущего момента. Мы все равно воспринимаем "остановку" в рамках концепции времени - "для него остановилось, а для остальных нет". Это наверное не совсем корректно. И это не день сурка, а именно постоянное проживание текущего состояния счастья. Оно не может наскучить, потому что выброс эндорфинов не перезапускается, он такой какой в остановленный момент.

Не знаю, понятно ли объяснила свою точку зрения :oops:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне вот показалось, что именно он остаётся как есть, но получается все равно утратил бы близких?(для них же время не останавливается) :idontno:

Я несколько не так восприняла это..

Для меня все бы и осталось как в тот момент , как он прокрутил крышку.

Жена не стареет, ребенок не растет, вечно ребенок, оно вечно ходит на работу(именно на ту должность.. и прочее..

По сути он бы умер (в физическом плане) , но оказался с своем "раю", в том, который по его понимаю самый лучший.

Вот примерно как у Булгакова , Воланд останавливает время. Или как он сначала убивает Мастери И Маргариту, чтобы потом дать им вечный покой(а это тоже счастье). Они ведь стали бессмертны, после смерти( вот игра слов то :oops: ). Бессмертие и есть = остановить время.

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Окт 25, 2019 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Отличный рассказ.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:11     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я тоже так поняла. То есть это не равносильно просто бессмертию. Просто как будто завис в одной точке.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:15     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

18 рассказ из 36.

Да,да... ;)
Olgitsa писал(а):

Сегодня мы, в честь Дня трубного зова дальних странствий :tutu:, переместимся на поезде аккурат во вторую половину нашего флэшмоба

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:17     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Для меня все бы и осталось как в тот момент , как он прокрутил крышку.

Жена не стареет, ребенок не растет (вечно ребенок), оно вечно ходит на работу (именно на ту должность)...
и прочее..

По сути он бы умер (в физическом плане) , но оказался с своем "раю", в том, который по его понимаю самый лучший.

Вот примерно как у Булгакова , Воланд останавливает время.

Или как он сначала убивает Мастера И Маргариту, чтобы потом дать им вечный покой(а это тоже счастье).
Они ведь стали бессмертны, после смерти (вот игра слов то :oops: ).

Бессмертие и есть = остановить время.

maschustik
+100500! :tiptop: Я именно так это и воспринял! :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 25, 2019 14:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:18     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
maschustik
:ok:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:41     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ. Спасибо предложившему.
А мне жаль Мартина. Прожить всю жизнь, ожидая той самой минуты счастья, ждать, оценивать, надеясь, что вот-вот будет лучше, вот-вот наступит самое счастливое счастье, а в итоге выбрать от противного - лишь бы не было хуже. И зависнуть между мирами, не найдя душевного упокоения.
Мне вспомнилась "Сказка о самом крайнем случае" Льва Кассиля и старый добрый фильм "Доживём до понедельника".

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 14:46     Ответить с цитатой

Для меня очевидный плюс обладания часами Мартином в том, что он стремился к чему-то лучшему в своей жизни, а не остался мелким грабителем-бомжариком. не только стремился, но и добивался этого лучшего, чем имел на сегодня.

Мое восприятие вечности в данном случае созвучно с описанием maschustik : Мартин бы просто умер телом, но остался бы душой в своем персональном раю :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 212 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: