Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из огурцов
Чем рыхлить будем?
Виды мотокультиваторов и тяпок и все о них

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 0:09     Ответить с цитатой

И я послушаю. :aga-aga: За одно узнаю, от какого питания будет предмет ликбеза работать и вокруг чего все эти провода наматывать в перерывах между тяпаньем картошки и рыхленьем междурядий у моркошки :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Всем привет. Ждала я от кого нибудь ответа про тяпку и не дождалась. В общем купила. Даже испробовала дома. Взяла ванночку пластиковую насыпала туда земли (благо для рассады напасла вдоволь), утрамбовала, (как на улице имитация) и включили тяпку. Как же здорово она прорыхлила землю, мне понравилось и так необычно, я вроде ничего не делаю, а она рыхлит. Буду ждать сезона огородного, очень хочется порыхлить на улице.
В интернете на каком -то форуме прочитала вчера, что одна любительница дачи обработала викторию 5 рядов длинной 5 метров за 1 час. А у меня 9 рядов длинной 8 метров, надеюсь тяпка мне поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А фото этого чуда техники где? И ответьте на вопрос, на сколько длинный нужно удленитель для электро приборов, что бы работать с тяпкой в полевых условиях? Спрошу по-другому : От какого типа питания Ваш рекламный продукт работает?

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Скажите где покупали и сколько стоит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 20:18     Ответить с цитатой

OLega
Фото сейчас будет. Я ничего не рекламирую, просто задала вопрос и мне никто ничего нигде не ответил, пришлось купить так. Просто при обработке почвы тяпкой клинит спину и она болит очень. Все что написала о ней это мои собственные наблюдения, пока маленькие. Работает от обычной розетки 220. Муж сказал, что купит шнур, нам хватит метров 25, к нему приделает вилку и розетку и будет удлиннитель компактный. На ручке этой тяпки есть крючочек чтобы цеплять шнур. Я думаю что на грядке шнур не очень будет сзади мешаться, ну даже если его поправить один ра прийдется.
Главное моя спина будет довольна.
Galchonok 23
Тяпка марки ТF 400 стоит 3000 руб. Купила в Бердске магазин Энтузиаст.
Есть еще BRILL но она 5500 руб.

Вот фото:

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Вспоминая свои прошлогодние пляски с электро лобзиком. А надо было в центре участка теплицу подпилить. У меня шнур в удобную катушку смотан, удобная система переходников, но и то , пришлось потрудиться что бы ни лук , ни морковь не заломать. А Вы 25 метров..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Вообще да, для междурядий сойдёт.. :-)

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Посмотрела на вашу тяпку и вспомнила, что мне продавец при покупке триммера говорил, что можно на него надевать разные насадки, типа сучкореза и т.д., так может и такую электрорыхлилку можно будет :eek:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:54     Ответить с цитатой

ОльгаЮр

Элетрорыхлилку надевать нельзя, у неё определённая мощность и определённые вращалки.У нас есть бензиновый триммер, хорошо бы можно было - купил рыхлилку и одел на триммер, а никак.Так как мне никто ничего не ответил, пришлось допытываться у продавцов, из всего имеющегося я выбрала самую недорогую по цене.

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:48     Ответить с цитатой

А мы стали счастливыми обладателями, испробовали уже в выходные....красота!!! :in_love:
земля не обрабатывалась 10 лет, и тут за 2 прохода с культиватором земля пушистая!!!!
сделаю фото в выходные!!!

...а по поводу проката или обработки хозяином др. участка, не кидайте пж. помидорами, но я бы не дала никому :oops:

во-первых цена его не малая, во-вторых расход бензина и масла, в-третьих дорогая амортизация (у всего свой ресурс), в четвертых-им нужно ооч. щедяще пользоваться, в пятых-обработка занимает большое количество времени...
...так , что никакой это не золотой бизнес..., т.к. врядли кто-то захочет дорого платить за обработку ;)

это только мое мнение, никого не хотела обидеть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Цитата:
.так , что никакой это не золотой бизнес..., т.к. вряд ли кто-то захочет дорого платить за обработку Wink

Я с вами согласна, если человек приобретает для себя, то конечно вряд ли он способен свою технику давать кому-то для обработки чужого участка, нам повезло, сосед просто нам должен был, так что взяв у него технику мы просто расчитались, короче тут своя математика, но вот по поводу бизнеса на прокате... есть такие фирмы, которые дают технику напрокат, я не сказала ы, что они плохо живут.

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Анинамама

а что за культиварор вы купипили в Леруа????
⮝ наверх ⮝

natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Анинамама
И мне интересна модель культиватора из Леруа.....
и ещё интересно где их напрокат дают? :eek:

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:35     Ответить с цитатой

У меня такая на даче, а я ей не пользуюсь (не удобно). Шнур короткий, тяжелая, надо прилагать усилия чтобы на хорошую глубину прорыхлить. Мне не нравится.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Про триммер с насадкой-тяпкой муж сказал, что это ерунда.
Такие вещи всегда лучше иметь раздельно.

Интересная тяпочка. Показала мужу, пусть обдумывает :-) Меня пока приятно радует купленная в прошлом году чудо-лопата "Пахарь". Но она для копки, а рыхлить приходится тяпкой.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:19     Ответить с цитатой

В общем я опробовала эту тапку на грядках. Мне муж провод сделал длинный и легкий он цепляется за крючок у края верхушки.
Несколько лет уже пашем культиватором, земля за зиму не успевает сильно твердеть, прорыхлила чеснок зимний всю грядку за 15 минут без особых проблем, я на ней осваивалась, было 15 градусов на улице, тяпка не нагрелась ни сколько.
Затем в теплице после вскапывания пробуровила ею всю землю, земля нормальная, рыхлая. В рядах виктории возле кустиков прорыхлила. Соседка увилела что я жужжу на грядке приходит и спрашивает, ты что грядку пылесосишь? В общем я пока довольна, посмотрим дальше.
Хочу узнать кто -нибудь пользовался Электро- рыхлителем?? ( у него внизу такие 2 колесика чем то похожие на рыхлилки от культиватора)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: