Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLega
Подготовишка

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41240 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:13 |
|
|
Всем привет. Ждала я от кого нибудь ответа про тяпку и не дождалась. В общем купила. Даже испробовала дома. Взяла ванночку пластиковую насыпала туда земли (благо для рассады напасла вдоволь), утрамбовала, (как на улице имитация) и включили тяпку. Как же здорово она прорыхлила землю, мне понравилось и так необычно, я вроде ничего не делаю, а она рыхлит. Буду ждать сезона огородного, очень хочется порыхлить на улице.
В интернете на каком -то форуме прочитала вчера, что одна любительница дачи обработала викторию 5 рядов длинной 5 метров за 1 час. А у меня 9 рядов длинной 8 метров, надеюсь тяпка мне поможет._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLega
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galchonok 23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3963 Откуда: м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:20 |
|
|
Варвара Плюшкина
Скажите где покупали и сколько стоит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLega
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:51 |
|
|
Варвара Плюшкина
Посмотрела на вашу тяпку и вспомнила, что мне продавец при покупке триммера говорил, что можно на него надевать разные насадки, типа сучкореза и т.д., так может и такую электрорыхлилку можно будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Апр 13, 2010 14:54 |
|
|
ОльгаЮр
Элетрорыхлилку надевать нельзя, у неё определённая мощность и определённые вращалки.У нас есть бензиновый триммер, хорошо бы можно было - купил рыхлилку и одел на триммер, а никак.Так как мне никто ничего не ответил, пришлось допытываться у продавцов, из всего имеющегося я выбрала самую недорогую по цене._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 291 Откуда: Щ, Иванова Карта № 0005555
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:48 |
|
|
А мы стали счастливыми обладателями, испробовали уже в выходные....красота!!!
земля не обрабатывалась 10 лет, и тут за 2 прохода с культиватором земля пушистая!!!!
сделаю фото в выходные!!!
...а по поводу проката или обработки хозяином др. участка, не кидайте пж. помидорами, но я бы не дала никому
во-первых цена его не малая, во-вторых расход бензина и масла, в-третьих дорогая амортизация (у всего свой ресурс), в четвертых-им нужно ооч. щедяще пользоваться, в пятых-обработка занимает большое количество времени...
...так , что никакой это не золотой бизнес..., т.к. врядли кто-то захочет дорого платить за обработку
это только мое мнение, никого не хотела обидеть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анинамама
Подготовишка

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 1:28 |
|
|
Цитата: | .так , что никакой это не золотой бизнес..., т.к. вряд ли кто-то захочет дорого платить за обработку Wink
|
Я с вами согласна, если человек приобретает для себя, то конечно вряд ли он способен свою технику давать кому-то для обработки чужого участка, нам повезло, сосед просто нам должен был, так что взяв у него технику мы просто расчитались, короче тут своя математика, но вот по поводу бизнеса на прокате... есть такие фирмы, которые дают технику напрокат, я не сказала ы, что они плохо живут._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 12:28 |
|
|
Анинамама
а что за культиварор вы купипили в Леруа???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natchujk
Академик

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17812 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_mama
Студент

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 1490 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 16:35 |
|
|
У меня такая на даче, а я ей не пользуюсь (не удобно). Шнур короткий, тяжелая, надо прилагать усилия чтобы на хорошую глубину прорыхлить. Мне не нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112541 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 20:37 |
|
|
Про триммер с насадкой-тяпкой муж сказал, что это ерунда.
Такие вещи всегда лучше иметь раздельно.
Интересная тяпочка. Показала мужу, пусть обдумывает Меня пока приятно радует купленная в прошлом году чудо-лопата "Пахарь". Но она для копки, а рыхлить приходится тяпкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 10:19 |
|
|
В общем я опробовала эту тапку на грядках. Мне муж провод сделал длинный и легкий он цепляется за крючок у края верхушки.
Несколько лет уже пашем культиватором, земля за зиму не успевает сильно твердеть, прорыхлила чеснок зимний всю грядку за 15 минут без особых проблем, я на ней осваивалась, было 15 градусов на улице, тяпка не нагрелась ни сколько.
Затем в теплице после вскапывания пробуровила ею всю землю, земля нормальная, рыхлая. В рядах виктории возле кустиков прорыхлила. Соседка увилела что я жужжу на грядке приходит и спрашивает, ты что грядку пылесосишь? В общем я пока довольна, посмотрим дальше.
Хочу узнать кто -нибудь пользовался Электро- рыхлителем?? ( у него внизу такие 2 колесика чем то похожие на рыхлилки от культиватора)_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|