Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 15:34
Прочитала. Сначала про лис.
Очень я любила в детстве книгу Иштвана Фекете "Лисёнок Вук". Замечательная книга. Написана как сказка, но по сути вполне реальная история жизни дикого лиса. И очень любила фильм "Домино", наш советский, снятый по повести Эрнеста Сетон-Томпсона "Домино. История одного черно-бурого лиса". В фильме такой красивый черно-бурый лис. Не скажу, что лисы моя слабость, но когда речь заходит об этих животных, всегда вспоминаю книгу и фильм.
Про рассказ. Ну такое. Прочитать можно. Критиковать не буду.
По поводу подозреваемых, мне кажется эта сказка понравилась бы ребёнку. Поэтому подозревать надо тех, у кого есть детишки младшего школьного возраста.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 15:39
Celestina
Цитата:
Убить оппозицию на корню?
Будь я монархом - на корню убила бы. Тут Король добрый. Убил оппозицию только тогда, когда уже и дети этого лорда стали общаться и дружить в "недругом" его. Ведь этот лис не был другом Короля.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Окт 19, 2019 15:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 15:50
Celestina писал(а):
maschustik
Ого, вы кровожадная Но на самом деле никакого бунта нет, притязания на престол нет, оппозиции нет - за что убивать?
Ну тут опять же как посмотреть...
Король откуда знает - есть или нет?
Ходит он (лорд) чего там, к королю-Лису, дружбу с ним дружит, винишко пьет! Детей стал туда водить ( а дети, на минутку, внуки того самого родственника, который тоже на корону имеет право, и армию имеет).. Телепат Король? Нет не телепат... Лучше перестраховаться
Тут не то что в сказках, в обычной жизни, без всяких притязаний на престол, родных братьев/кузенов/дядек монархи убивали, а это сказка.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 16:16
Я пополню ряды тех, кто не сразу осилил этот текст.
Жихарка со своим "несет меня лиса за дальние леса" и Данко с горящим сердцем половинкой сердца
Если бы не было информации про автора, подумала, что это кто-то иностранец, и получившийся текст - вина переводчика-любителя.
По стилистике почему-то еще напомнило "Сказки дядюшки Римуса".
Что хотел сказать автор, какую мысль донести - у меня нет однозначного ответа. Какая-то компиляция образов и слов (из серии "что вижу, о том и пою") + типа юморок "от рапсода", он же рассказчик.
ИМХО, не понравилось. Ни течение авторской фантазии, ни сюжет, ни написание. Точнее - не цепануло. ИМХО опять же.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И не особенно соглашусь с прозвучавшей мыслью, что это детская сказка. Замучаешься объяснять ребенку, что это еще не конец истории, когда папаня пьет-танцует, а его семью уничтожают, а обещанная птица об этом свистит песней.
Безответственное родительство
И мамку не спасли, и папка лис старый...
Ага, сказка
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 16:16
maschustik писал(а):
Мораль и в этой сказке найти можно, одна из них - не якшаться с волшебными силами, если живешь среди обычных людей. Ибо нефиг. А если уж начал, так будь всегда настороже.
maschustik писал(а):
Мне кажется для подростков лет 12-16
Пазл складывается! Автор хотел предупредить подростков: «НЕТ НАРКОТИКАМ!»?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 16:29
maschustik писал(а):
Celestina писал(а):
maschustik
Т.е.наша сказка имеет политический подтекст, отсылку к современной России?
Заметьте, не я это сказала
Политика вещь такая, что все в ней повторяется, было уже когда-то и где-то, просто может быть чуточку в другой форме.
Но вы меня к этой мысли подвели Монархическая Россия сейчас не актуальна, но многое повторяется (слушаю сейчас Зыгаря о революции 1905 года, русско-японской войне, предпосылкам, он дает много параллелей с нынешним временем)
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 16:34
Салями писал(а):
И не особенно соглашусь с прозвучавшей мыслью, что это детская сказка. Замучаешься объяснять ребенку, что это еще не конец истории, когда папаня пьет-танцует, а его семью уничтожают, а обещанная птица об этом свистит песней.
А если предположить, что это был не Лис, а Лиса? Волшебные отношения.... И вдруг раз, мужик женился, дети пошли, но любовницу не бросает. Правда, окружающие эти отношения осуждают. И вот любовница Лиса понимает, что семья мужику таки дороже, и устраивает последнее свидание. А жене какой-то доброхот нашептал. Та, узнав, от горя "умерла", детей забрала и ушла.
И мужик теряет жену, детей, а любовница отдаёт ему половину своего сердца. Они теперь вместе навсегда, семья не мешает. Но мужик счастливым не выглядит.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 16:40
Девы, ну вы даете, из пробы пера начинающего автора политический манифест вывели.
Никакого смысла в данной сказке нет, простите, это тот случай когда банан это просто банан.
Кстати для сказки не хватает троекратного повторения. Дочери в том году за это оценку снизили аж на два бала.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 16:58
Celestina писал(а):
Салями
Вас вычеркиваю из списка
При всем моем заочном уважении предложившего этот рассказ, вам -
Alissalut писал(а):
Салями писал(а):
А если предположить, что это был не Лис, а Лиса? Волшебные отношения.... И вдруг раз, мужик женился, дети пошли, но любовницу не бросает. Правда, окружающие эти отношения осуждают. И вот любовница Лиса понимает, что семья мужику таки дороже, и устраивает последнее свидание. А жене какой-то доброхот нашептал. Та, узнав, от горя "умерла", детей забрала и ушла.
И мужик теряет жену, детей, а любовница отдаёт ему половину своего сердца. Они теперь вместе навсегда, семья не мешает. Но мужик счастливым не выглядит.
Алиса, а автор в курсе, что она не Эйлахана имела в виду, а Эйлаханку?
Кстати, если прочитать наоборот Эйлахан, получается буквально "нахал, эй"!
Действительно, не так прост этот лис