Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:34     Ответить с цитатой

Прочитала. Сначала про лис.
Очень я любила в детстве книгу Иштвана Фекете "Лисёнок Вук". Замечательная книга. Написана как сказка, но по сути вполне реальная история жизни дикого лиса. И очень любила фильм "Домино", наш советский, снятый по повести Эрнеста Сетон-Томпсона "Домино. История одного черно-бурого лиса". В фильме такой красивый черно-бурый лис. Не скажу, что лисы моя слабость, но когда речь заходит об этих животных, всегда вспоминаю книгу и фильм.
Про рассказ. Ну такое. Прочитать можно. Критиковать не буду.
По поводу подозреваемых, мне кажется эта сказка понравилась бы ребёнку. Поэтому подозревать надо тех, у кого есть детишки младшего школьного возраста. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:39     Ответить с цитатой

Celestina

Цитата:
Убить оппозицию на корню? :-D

Будь я монархом - на корню убила бы. Тут Король добрый. Убил оппозицию только тогда, когда уже и дети этого лорда стали общаться и дружить в "недругом" его. Ведь этот лис не был другом Короля.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Окт 19, 2019 15:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:40     Ответить с цитатой

djv
О, а моя одна из любимых книг детства, кстати, Бориса Априлова "Приключения лисенка". Я уж и не помню, на сколько раз перечитала её в детстве!

Последний раз редактировалось: Olgitsa (Вс Окт 20, 2019 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:45     Ответить с цитатой

maschustik
Так скорее всего данная сказка и писалась для детей, это мы тут решили ее разобрать :lol:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:46     Ответить с цитатой

maschustik
Ого, вы кровожадная :haha: Но на самом деле никакого бунта нет, притязания на престол нет, оппозиции нет - за что убивать?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 15:50     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
maschustik
Ого, вы кровожадная :haha: Но на самом деле никакого бунта нет, притязания на престол нет, оппозиции нет - за что убивать?

Ну тут опять же как посмотреть...

Король откуда знает - есть или нет?

Ходит он (лорд) чего там, к королю-Лису, дружбу с ним дружит, винишко пьет! Детей стал туда водить ( а дети, на минутку, внуки того самого родственника, который тоже на корону имеет право, и армию имеет).. Телепат Король? Нет не телепат... Лучше перестраховаться :-)

Тут не то что в сказках, в обычной жизни, без всяких притязаний на престол, родных братьев/кузенов/дядек монархи убивали, а это сказка.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:16     Ответить с цитатой

Я пополню ряды тех, кто не сразу осилил этот текст.
Жихарка со своим "несет меня лиса за дальние леса" и Данко с горящим сердцем половинкой сердца :aga-aga:
Если бы не было информации про автора, подумала, что это кто-то иностранец, и получившийся текст - вина переводчика-любителя.
По стилистике почему-то еще напомнило "Сказки дядюшки Римуса".

Что хотел сказать автор, какую мысль донести - у меня нет однозначного ответа. Какая-то компиляция образов и слов (из серии "что вижу, о том и пою") + типа юморок "от рапсода", он же рассказчик.

ИМХО, не понравилось. Ни течение авторской фантазии, ни сюжет, ни написание. Точнее - не цепануло. ИМХО опять же.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

И не особенно соглашусь с прозвучавшей мыслью, что это детская сказка. Замучаешься объяснять ребенку, что это еще не конец истории, когда папаня пьет-танцует, а его семью уничтожают, а обещанная птица об этом свистит песней.
Безответственное родительство :aga-aga:
И мамку не спасли, и папка лис старый...
Ага, сказка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:16     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Мораль и в этой сказке найти можно, одна из них - не якшаться с волшебными силами, если живешь среди обычных людей. Ибо нефиг. А если уж начал, так будь всегда настороже.

maschustik писал(а):
Мне кажется для подростков лет 12-16

Пазл складывается! Автор хотел предупредить подростков: «НЕТ НАРКОТИКАМ!»?
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:18     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
maschustik
Так скорее всего данная сказка и писалась для детей, это мы тут решили ее разобрать :lol:

Ну юмор тут точно не детский.
Или автор вдохновлялась Шреком: чтобы и вашим и нашим

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:21     Ответить с цитатой

maschustik
Т.е.наша сказка имеет политический подтекст, отсылку к современной России?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Салями
Вас вычеркиваю из списка :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
maschustik

Заметьте, не я это сказала :haha:

Политика вещь такая, что все в ней повторяется, было уже когда-то и где-то, просто может быть чуточку в другой форме.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:29     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Celestina писал(а):
maschustik

Заметьте, не я это сказала :haha:

Политика вещь такая, что все в ней повторяется, было уже когда-то и где-то, просто может быть чуточку в другой форме.

Но вы меня к этой мысли подвели ;) Монархическая Россия сейчас не актуальна, но многое повторяется (слушаю сейчас Зыгаря о революции 1905 года, русско-японской войне, предпосылкам, он дает много параллелей с нынешним временем)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Салями писал(а):

И не особенно соглашусь с прозвучавшей мыслью, что это детская сказка. Замучаешься объяснять ребенку, что это еще не конец истории, когда папаня пьет-танцует, а его семью уничтожают, а обещанная птица об этом свистит песней.

А если предположить, что это был не Лис, а Лиса? Волшебные отношения.... И вдруг раз, мужик женился, дети пошли, но любовницу не бросает. Правда, окружающие эти отношения осуждают. И вот любовница Лиса понимает, что семья мужику таки дороже, и устраивает последнее свидание. А жене какой-то доброхот нашептал. Та, узнав, от горя "умерла", детей забрала и ушла.

И мужик теряет жену, детей, а любовница отдаёт ему половину своего сердца. Они теперь вместе навсегда, семья не мешает. Но мужик счастливым не выглядит.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:40     Ответить с цитатой

Девы, ну вы даете, из пробы пера начинающего автора политический манифест вывели. :haha:
Никакого смысла в данной сказке нет, простите, это тот случай когда банан это просто банан.

Кстати для сказки не хватает троекратного повторения. Дочери в том году за это оценку снизили аж на два бала.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 16:58     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Салями
Вас вычеркиваю из списка :haha:

При всем моем заочном уважении предложившего этот рассказ, вам - :knik:

Alissalut писал(а):
Салями писал(а):

А если предположить, что это был не Лис, а Лиса? Волшебные отношения.... И вдруг раз, мужик женился, дети пошли, но любовницу не бросает. Правда, окружающие эти отношения осуждают. И вот любовница Лиса понимает, что семья мужику таки дороже, и устраивает последнее свидание. А жене какой-то доброхот нашептал. Та, узнав, от горя "умерла", детей забрала и ушла.

И мужик теряет жену, детей, а любовница отдаёт ему половину своего сердца. Они теперь вместе навсегда, семья не мешает. Но мужик счастливым не выглядит.

Алиса, а автор в курсе, что она не Эйлахана имела в виду, а Эйлаханку? :haha:

Кстати, если прочитать наоборот Эйлахан, получается буквально "нахал, эй"! :haha:
Действительно, не так прост этот лис ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 176 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: