Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:07     Ответить с цитатой

И что все прицепились к слогу? Сказка, рассказанная не идеальным литературным языком. Можно подумать, мы мало читали неудобоваримых текстов или плохих переводов.
Меня интересует другое
Автор написал сказку, он подспудно что-то держал за душой, какая-то проблема его на тот момент волновала. Вот таким образом она выплеснулась.
Давайте попробуем предположить, что за смысл в этой сказке, что хотел сказать автор, о чем поговорить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:18     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
КРАСПАПА
Вот мне нравятся лисы, у меня есть брошь с лисой, на аватарке лиса, ещё термос с лисой есть. И если бы я писала сказку то тоже про лису :-)

Natuly)
Бедные ГИППОПО, их никто не любит!!! :cry: :cry: :cry:

ИРРА писал(а):
Давайте попробуем предположить, что за смысл в этой сказке, что хотел сказать автор, о чем поговорить.

... а вот мой вариант!

Идет национальное развлечение - ОХОТА НА ЛИС...
... и говорит лис человеческим голосом: "Пощади, не стреляй в меня охотник"
Охотник стреляет...
И думает - вот говорил же мне мой врач, что курить вредно, да и пить перед охотой наверно не стоило! :haha:

Сказка о вреде пьянства и табакокурения получилась! ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО и АКТУАЛЬНО!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 19, 2019 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:35     Ответить с цитатой

Мне поначалу язык автора тоже совсем не понравился. Обороты дурацкие, вставочки ни к селу, ни к городу... :aga-aga: А потом либо мозги отключила, либо в атмосферу погрузилась, и в результате сама сказка неплохо зашла. Я все подумываю, когда же у нас будет ФМ по сказкам? Говорили, он был весьма интересным! Жаль, что не посчастливилось принять в нем участие... :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

А для меня Валентин с Эйлаханом "голубизной" отливали... :oops: Ну ладно, Эйлахан, кто его поймёт, мага и чародея, "кто без недостатков", но вот Валентин... Уже седина в волосах пробивается, трое детей, жена, а он все покутить ездит, типа, к названному брату... А там девки лисы чужие, пьянство и кутеж... :eek: Короче, вывод:женился, проводи время с женой и детьми! :haha:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:39     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Оля, ой какая лиса на картинке :give_heart:
А вот рассказ... Как будто пересказ сказки приблизительный и своими словами. Многих оборотов не хватало, многие комментарии автора кажутся неуместными и лишними. Да и сюжет не захватывает - совершенно не интересно, надергано из разных сказок.
Реально сочинение в школе - пишем сказку.

Тоже самое хотела написать.
Я в детстве очень любила сказки разных народов и у меня просто приступ дежавю. Все это я уже читала и ни по разу.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Natuly)
Бедные ГИППОПО, их никто не любит!!! :cry: :cry: :cry:

Чой-то? ;) А как же это?! :haha:
Цитата:
Вот и Гиппо, вот и Попо,
Гиппо-попо, Гиппо-попо!
Вот идёт Гиппопотам.
Он идёт от Занзибара.
Он идёт к Килиманджаро -
И кричит он, и поёт он:
"Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!"

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:42     Ответить с цитатой

Мне не понравилось совсем. Дочитала до места, когда медальон кровить начал и бросила. Неинтересно совсем. Высосаны из пальца события, увязаны друг с дружкой бестолково. Я автор так сказала, значит так и было. Логика поступков специфическая, мотивы за уши притянуты. В общем совсем не моё, хотя фэнтези и сказки люблю. Но в таком исполнении напоминает игрища ролевиков, когда по цепочке сочиняют нечто подобное.
Язык языком, но у меня самые главные претензии к сюжету и деревянным героям. В сказках архитипы сквозят в каждой букве, здесь - увы. Даже красивая лиса не спасла положение.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:48     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
А для меня Валентин с Эйлаханом "голубизной" отливали... :oops:
Ну ладно, Эйлахан, кто его поймёт, мага и чародея, "кто без недостатков", но вот Валентин...
Уже седина в волосах пробивается, трое детей, жена, а он все покутить ездит, типа, к названному брату...
А там девки лисы чужие, пьянство и кутеж... :eek:
Короче, вывод: Женился, проводи время с женой и детьми! :haha:

Olgitsa
А по моему мораль простая - СДАЛИ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ (подставили под женитьбу) один раз - СДАДУТ и ВТОРОЙ!!! ;)
... не сразу, так лет через двадцать обязательно!. :oops:

Отсюда МОРАЛЬ - хочешь жить свободно (ездить куда и когда вздумается, отдыхать как и с кем считаешь нужным), сначала добей СВОЮ ПЯТУЮ КОЛОННУ, вырви, так сказать, ядовитое жало! :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 11:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я примерно так рассказывала своим детям сказки ;) , брала за основу ее какой-то сюжет и нанизывала на него кучу историй из других сказок. Получался новый сказ, детям нравилось.
Наверное, мне поэтому и зашла эта сказка вполне нормально, что она очень похожа тем, как рассказывала я. Правда, мне и в голову не приходило, что подобное можно публиковать. Но сейчас так много всевозможных блогов, непрерывно не пишет и не публикуется только либо особо требовательный к стилю, либо такой альтернативно одаренный и не способный к письму, как я :haha: . И очень повезет, если встретишь среди них действительно интересного автора.

У нас дома есть разные сказки, и сказки народов нашей страны в том числе. Так вот, многие из них у меня вызывают глубокое недоумение. Особенно сказки народов Севера. Я до сих пор не понимаю ни действий героев этих сказок, ни смысла самих сказок, ни языка, которым они написаны. Но это не значит, что они плохие. Просто мы с ними существуем в разных реальностях, всего-то навсего.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Olgitsa
Пометаюсь немного, пусть моими подозреваемыми будут ИРРА и Vileya. :oops:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Обсуждение читать интереснее сказки! :lol:

ИРРА писал(а):

Тоже сразу возник такой вопрос.

Здесь явно проблема "отцов и детей". Автору 30 лет, и, вероятно, есть протест против "мудрости отцов", против принятых норм.

Явно в сказке мнение и поступки героя противопоставляются принятым обычаям.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:25     Ответить с цитатой

ОМГ...
Сверхромантичная барышня Соня Ролдугина.
Понадергано из русской сказочной традиции, западной сказочной традиции, приправлено иронией (или что это было там?)
Финал - мозговышибателен. Я прям ничего не поняла - одно сердце, половина сердца, полтора сердца... :eek:
Простите, но мне очень не понравилось.

Может, это потому, что я вчера в очередной раз читала "Сказку о мертвой царевне" Александра нашего Сергеевича Пушкина? Это ж такой образец речи, гениальная переработка вечного сюжета, ни одного лишнего слова, наслаждение каждым звуком...

P.S. Сказка Сонечки Ролдугиной, может, лет в 12 моих и зашла бы. :aga-aga: А сейчас - не.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:26     Ответить с цитатой

Вот почитала обсуждения и думаю- метаться или нет. :eek:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Автор написал сказку, он подспудно что-то держал за душой, какая-то проблема его на тот момент волновала.
Вот таким образом она выплеснулась.

ИРРА
Может быть - "С лица воды не пить"... ;) Подходи к женитьбе, как к любому ДРУГОМУ делу - С УМОМ! :haha:

Женись (выходи замуж) за того, кто не будет мешать жить как привык!

... тогда и на развлечения время будет, и на ТАКУЮ жену (сделать парк - тройку детей) остатки времени потратить не грех! :haha:

... а что косая, кривая - всегда можно попытаться "отмыть", главное ЗНАТНОГО РОДА. :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 19, 2019 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Мне кажется за душой было написать современную сказку. И мораль изначально не закладывалась, а придумывали ь действие за действием. И главное это неинтересно, а даже не слог.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2019 12:34     Ответить с цитатой

у меня как-то безоценочно.
прочитала - и забыла. мораль сей басни не поняла. вино зло?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 173 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: