Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:07
И что все прицепились к слогу? Сказка, рассказанная не идеальным литературным языком. Можно подумать, мы мало читали неудобоваримых текстов или плохих переводов.
Меня интересует другое
Автор написал сказку, он подспудно что-то держал за душой, какая-то проблема его на тот момент волновала. Вот таким образом она выплеснулась.
Давайте попробуем предположить, что за смысл в этой сказке, что хотел сказать автор, о чем поговорить.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:18
Natuly) писал(а):
КРАСПАПА
Вот мне нравятся лисы, у меня есть брошь с лисой, на аватарке лиса, ещё термос с лисой есть. И если бы я писала сказку то тоже про лису
Natuly)
Бедные ГИППОПО, их никто не любит!!!
ИРРА писал(а):
Давайте попробуем предположить, что за смысл в этой сказке, что хотел сказать автор, о чем поговорить.
... а вот мой вариант!
Идет национальное развлечение - ОХОТА НА ЛИС...
... и говорит лис человеческим голосом: "Пощади, не стреляй в меня охотник"
Охотник стреляет...
И думает - вот говорил же мне мой врач, что курить вредно, да и пить перед охотой наверно не стоило!
Сказка о вреде пьянства и табакокурения получилась! ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО и АКТУАЛЬНО!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 19, 2019 11:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:35
Мне поначалу язык автора тоже совсем не понравился. Обороты дурацкие, вставочки ни к селу, ни к городу... А потом либо мозги отключила, либо в атмосферу погрузилась, и в результате сама сказка неплохо зашла. Я все подумываю, когда же у нас будет ФМ по сказкам? Говорили, он был весьма интересным! Жаль, что не посчастливилось принять в нем участие...
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
А для меня Валентин с Эйлаханом "голубизной" отливали... Ну ладно, Эйлахан, кто его поймёт, мага и чародея, "кто без недостатков", но вот Валентин... Уже седина в волосах пробивается, трое детей, жена, а он все покутить ездит, типа, к названному брату... А там девки лисы чужие, пьянство и кутеж... Короче, вывод:женился, проводи время с женой и детьми!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:39
Natuly) писал(а):
Оля, ой какая лиса на картинке
А вот рассказ... Как будто пересказ сказки приблизительный и своими словами. Многих оборотов не хватало, многие комментарии автора кажутся неуместными и лишними. Да и сюжет не захватывает - совершенно не интересно, надергано из разных сказок.
Реально сочинение в школе - пишем сказку.
Тоже самое хотела написать.
Я в детстве очень любила сказки разных народов и у меня просто приступ дежавю. Все это я уже читала и ни по разу.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:42
КРАСПАПА писал(а):
Natuly)
Бедные ГИППОПО, их никто не любит!!!
Чой-то? А как же это?!
Цитата:
Вот и Гиппо, вот и Попо,
Гиппо-попо, Гиппо-попо!
Вот идёт Гиппопотам.
Он идёт от Занзибара.
Он идёт к Килиманджаро -
И кричит он, и поёт он:
"Слава, слава Айболиту!
Слава добрым докторам!"
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:42
Мне не понравилось совсем. Дочитала до места, когда медальон кровить начал и бросила. Неинтересно совсем. Высосаны из пальца события, увязаны друг с дружкой бестолково. Я автор так сказала, значит так и было. Логика поступков специфическая, мотивы за уши притянуты. В общем совсем не моё, хотя фэнтези и сказки люблю. Но в таком исполнении напоминает игрища ролевиков, когда по цепочке сочиняют нечто подобное.
Язык языком, но у меня самые главные претензии к сюжету и деревянным героям. В сказках архитипы сквозят в каждой букве, здесь - увы. Даже красивая лиса не спасла положение.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:48
Olgitsa писал(а):
А для меня Валентин с Эйлаханом "голубизной" отливали...
Ну ладно, Эйлахан, кто его поймёт, мага и чародея, "кто без недостатков", но вот Валентин...
Уже седина в волосах пробивается, трое детей, жена, а он все покутить ездит, типа, к названному брату...
А там девки лисы чужие, пьянство и кутеж... Короче, вывод: Женился, проводи время с женой и детьми!
Olgitsa
А по моему мораль простая - СДАЛИ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ (подставили под женитьбу) один раз - СДАДУТ и ВТОРОЙ!!!
... не сразу, так лет через двадцать обязательно!.
Отсюда МОРАЛЬ - хочешь жить свободно (ездить куда и когда вздумается, отдыхать как и с кем считаешь нужным), сначала добей СВОЮ ПЯТУЮ КОЛОННУ, вырви, так сказать, ядовитое жало!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 11:58
Eugene 17
Я примерно так рассказывала своим детям сказки , брала за основу ее какой-то сюжет и нанизывала на него кучу историй из других сказок. Получался новый сказ, детям нравилось.
Наверное, мне поэтому и зашла эта сказка вполне нормально, что она очень похожа тем, как рассказывала я. Правда, мне и в голову не приходило, что подобное можно публиковать. Но сейчас так много всевозможных блогов, непрерывно не пишет и не публикуется только либо особо требовательный к стилю, либо такой альтернативно одаренный и не способный к письму, как я . И очень повезет, если встретишь среди них действительно интересного автора.
У нас дома есть разные сказки, и сказки народов нашей страны в том числе. Так вот, многие из них у меня вызывают глубокое недоумение. Особенно сказки народов Севера. Я до сих пор не понимаю ни действий героев этих сказок, ни смысла самих сказок, ни языка, которым они написаны. Но это не значит, что они плохие. Просто мы с ними существуем в разных реальностях, всего-то навсего.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 12:25
ОМГ...
Сверхромантичная барышня Соня Ролдугина.
Понадергано из русской сказочной традиции, западной сказочной традиции, приправлено иронией (или что это было там?)
Финал - мозговышибателен. Я прям ничего не поняла - одно сердце, половина сердца, полтора сердца...
Простите, но мне очень не понравилось.
Может, это потому, что я вчера в очередной раз читала "Сказку о мертвой царевне" Александра нашего Сергеевича Пушкина? Это ж такой образец речи, гениальная переработка вечного сюжета, ни одного лишнего слова, наслаждение каждым звуком...
P.S. Сказка Сонечки Ролдугиной, может, лет в 12 моих и зашла бы. А сейчас - не.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 12:31
ИРРА
Мне кажется за душой было написать современную сказку. И мораль изначально не закладывалась, а придумывали ь действие за действием. И главное это неинтересно, а даже не слог.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?