Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №6
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 358, 359, 360  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я тоже про это подумала... Не вдруг же жемчуга сменились на изумруды

Там может быть и "златовласка" сменилась... Они же - бесцветные... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:02     Ответить с цитатой

Debi
Я знаю как плохо и страшно без работы, особенно мужчине.
Скрытый текст:
Муж 8 месяцев сидел без работы, в итоге всей семьей живем в чужом городе, потому что тут есть работа, а в Новосибирске нет.

Понимайте, я не хочу никого обидеть, особенно того кто предложил. Рассказ хороший. Слог хороший. Образы хоть и шаблонные (миллионер мерзко-жирный) , но все хорошо написано.

Для меня именно поведение ГГ ненормально. Если он не лодырь, и если он реально думает - а что он будет есть завтра? , то он бы параллельно продолжал искать работу, жил бы не на широкую ногу а скромно.

Да, про его прошлое ни слово не написано, почему и как он вечно безработный, но в настоящем у него поведение именно лодыря. ИМХО. Прошу прощение, если кого-то мое мнение обижает. Но мы же честно тут пишем, то что видим в рассказах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:07     Ответить с цитатой

А я уловила иронию автора по отношению к своим персонажам.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:17     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
я не вижу тут, чтобы один неудачник выплыл за счет другого. Если бы миллионер был полным неудачником, он бы на себе эту гипотезу проверил, а он именно проверял гипотезу, у него был эксперимент . Он ничего не должен этому неудачнику. Они заключили договор. Оба честно его выполнили.

Толстяк и не был полным неудачником. Он был вполне удачлив, но в игре не везло. Именно эту неудачу он и перекрыл за счёт другого

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

tatyana_nvkz писал(а):

Думаешь, обоих высмеял?

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:34     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Да, про его прошлое ни слово не написано, почему и как он вечно безработный, но в настоящем у него поведение именно лодыря. ИМХО.

У меня сложилось впечатление, что Флорантен просто-напросто культивировал в себе мантру "я - невезучий", так и перебивался по жизни.
Он же и эту "работу" - проигрывать деньги - выполнял на отвали буквально: "Из механизма игры он усвоил ровно столько, сколько нужно было знать, и пришел к выводу, что для достижения его цели не нужно ни много времени, ни много труда". Синекура!
А может, и господин Удри, от которого Флорантен принес рекомендательное письмо, его тянул-тянул да надоело и отослал невезучего к другому...
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:35     Ответить с цитатой

Занимательно.
Я думала, ГГ не отдаст Мавру выиграш. Вернет 200 тыс, а остальные млн себе)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:38     Ответить с цитатой

maschustik, и вы на меня не обижайтесь.
Скрытый текст:
Мы с мужем однажды тоже так попали, даже вспоминать не хочу какой это был стресс, оказаться с двумя детьми, один из которых грудничок без средств к существованию.

Для меня ГГ не ленив, а глуп, но ведь и недальновидным, неприспособленным, наивным тоже жить хочется. Он не создан для интриг, манипуляций и большой игры. Очень правильно писали что для такого человека простая честная работа, за которую он бы получал маленькие но деньги подошла бы идеально.
У нас полстраны не только живет от з/платы до з/платы, а еще и кредитов набирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:43     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Мне показалось, что к Мавару автор чувствует сильную антипатию, почти отвращение. А Флорантен вызывает чувства как маленький человечек - герой Чарли Чаплина.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:54     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Он ничего не должен этому неудачнику. Они заключили договор. Оба честно его выполнили.

Не было оговорено, что Флорантен должен был делать в случае выигрыша. Он же играл не на свои. И он поступил по совести, надеясь, что и с ним поступят также. А Мавар знал, что он когда-нибудь да выиграет и ждал, чтобы его кинуть, потому что был уверен в его честности.

А про то что ГГ все тратит и не откладывает: автор пишет, что у него были долгие годы лишения. Человек первый раз за 50 лет захотел пожить как человек и может он думал, что долго будет проигрывать и накопит ещё. Просто проявил здесь слабость и всё.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:56     Ответить с цитатой

Прочитала еще утром - рассказ забавный, но как-то меня не зацепил.

С Дрюоном знакома тоже только по "Проклятым королям", читала еще в детстве (родители то ли в "Букинисте" их покупали, то ли на макулатуру...), и тоже, как и Olgitsa, считала, что Дрюон - современник Дюма. Страшно удивлена, что это писатель 20-го века...

Миллионер показан отвратительным, для него люди - винтики; да, он выполнил свою часть договора, но ведь в рассказе написано, что Мавар хорошо разбирался в людях, следовательно, мог и понимать, что будет с беднягой.

С другой стороны, и Флорантен мне не понравился.
Простите, но я человек экономный по натуре, и просто не могла я спокойно читать про проигрываемые каждый день 200 тыс. и про прожигаемые так же ежедневно 20 тыс.
Это выше моего понимания.

О чем рассказ? Не знаю. Единственная идея, которая показалась занятной, - что, если долго ставить на проигрыш, потом попрет везение. Не в игре, конечно, в жизни. Кто знает?
Но проверять на себе не хочу))).

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 21:58     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

У нас полстраны не только живет от з/платы до з/платы, а еще и кредитов набирает.

Во, во. Все хотят жить, как люди здесь и сейчас.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 22:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

А про то что ГГ все тратит и не откладывает: автор пишет, что у него были долгие годы лишения. Человек первый раз за 50 лет захотел пожить как человек и может он думал, что долго будет проигрывать и накопит ещё. Просто проявил здесь слабость и всё.

Возможно, и так.
А возможно, у него потому и нет денег, что он не умеет с ними обращаться.
Простите, реально знаю таких людей, которые совершенно не берегут вещи и не экономят деньги, а потом жалуются на жизнь, и все надеются, что родственники помогут...

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 22:06     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

А у меня еще ассоциация... :oops:

Цитата:
Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
- По-моему, было бы то жк самое, - философски ответил Боб Тидбол.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
- Очень мне жалко, что твоя гнедая сломала ногу, Боб, - повторил он с чувством.
- Боливару не снести двоих.

Мне очень жаль, что ты выиграл! Ты уволен!!! :haha: :haha: :haha:
Впрочем до О.Генри, глубиной, рассказ очень сильно не дотягивает! :nea: :nea: :nea:

А у меня ассоциация на другой рассказ "Неоконченный рассказ" О Генри:
Цитата:
Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
— А кто они? — спросил я.
— Ну, как же, — сказал он, — это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
— Нет, ваше бессмертство, — ответил я. — Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Вот я сегодня полностью согласна с Gerbera_Z.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 22:07     Ответить с цитатой

Был такой сборник:

В сборник включено пять детективов, объединенных местом действия – городом-курортом на побережье Флориды.

Вот у меня такое ощущение, что рассказ из этого цикла. ;) :haha:

P.S. - блин, растравили душу :oops:

Посмотрел предложения на следующий ФМ.
... лучше я Чейза почитаю! Больше настроению соответствует!!! :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Окт 17, 2019 22:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 162 из 360 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 358, 359, 360  След.

Перейти: