Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:02
Debi
Я знаю как плохо и страшно без работы, особенно мужчине.
Скрытый текст:
Муж 8 месяцев сидел без работы, в итоге всей семьей живем в чужом городе, потому что тут есть работа, а в Новосибирске нет.
Понимайте, я не хочу никого обидеть, особенно того кто предложил. Рассказ хороший. Слог хороший. Образы хоть и шаблонные (миллионер мерзко-жирный) , но все хорошо написано.
Для меня именно поведение ГГ ненормально. Если он не лодырь, и если он реально думает - а что он будет есть завтра? , то он бы параллельно продолжал искать работу, жил бы не на широкую ногу а скромно.
Да, про его прошлое ни слово не написано, почему и как он вечно безработный, но в настоящем у него поведение именно лодыря. ИМХО. Прошу прощение, если кого-то мое мнение обижает. Но мы же честно тут пишем, то что видим в рассказах.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:17
maschustik писал(а):
я не вижу тут, чтобы один неудачник выплыл за счет другого. Если бы миллионер был полным неудачником, он бы на себе эту гипотезу проверил, а он именно проверял гипотезу, у него был эксперимент . Он ничего не должен этому неудачнику. Они заключили договор. Оба честно его выполнили.
Толстяк и не был полным неудачником. Он был вполне удачлив, но в игре не везло. Именно эту неудачу он и перекрыл за счёт другого
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
tatyana_nvkz писал(а):
А я уловила иронию автора по отношению к своим персонажам.
Думаешь, обоих высмеял?
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:34
maschustik писал(а):
Да, про его прошлое ни слово не написано, почему и как он вечно безработный, но в настоящем у него поведение именно лодыря. ИМХО.
У меня сложилось впечатление, что Флорантен просто-напросто культивировал в себе мантру "я - невезучий", так и перебивался по жизни.
Он же и эту "работу" - проигрывать деньги - выполнял на отвали буквально: "Из механизма игры он усвоил ровно столько, сколько нужно было знать, и пришел к выводу, что для достижения его цели не нужно ни много времени, ни много труда". Синекура!
А может, и господин Удри, от которого Флорантен принес рекомендательное письмо, его тянул-тянул да надоело и отослал невезучего к другому...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:38
maschustik, и вы на меня не обижайтесь.
Скрытый текст:
Мы с мужем однажды тоже так попали, даже вспоминать не хочу какой это был стресс, оказаться с двумя детьми, один из которых грудничок без средств к существованию.
Для меня ГГ не ленив, а глуп, но ведь и недальновидным, неприспособленным, наивным тоже жить хочется. Он не создан для интриг, манипуляций и большой игры. Очень правильно писали что для такого человека простая честная работа, за которую он бы получал маленькие но деньги подошла бы идеально.
У нас полстраны не только живет от з/платы до з/платы, а еще и кредитов набирает.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:43
tatyana_nvkz писал(а):
А я уловила иронию автора по отношению к своим персонажам.
Мне показалось, что к Мавару автор чувствует сильную антипатию, почти отвращение. А Флорантен вызывает чувства как маленький человечек - герой Чарли Чаплина.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:54
maschustik писал(а):
Он ничего не должен этому неудачнику. Они заключили договор. Оба честно его выполнили.
Не было оговорено, что Флорантен должен был делать в случае выигрыша. Он же играл не на свои. И он поступил по совести, надеясь, что и с ним поступят также. А Мавар знал, что он когда-нибудь да выиграет и ждал, чтобы его кинуть, потому что был уверен в его честности.
А про то что ГГ все тратит и не откладывает: автор пишет, что у него были долгие годы лишения. Человек первый раз за 50 лет захотел пожить как человек и может он думал, что долго будет проигрывать и накопит ещё. Просто проявил здесь слабость и всё.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 21:56
Прочитала еще утром - рассказ забавный, но как-то меня не зацепил.
С Дрюоном знакома тоже только по "Проклятым королям", читала еще в детстве (родители то ли в "Букинисте" их покупали, то ли на макулатуру...), и тоже, как и Olgitsa, считала, что Дрюон - современник Дюма. Страшно удивлена, что это писатель 20-го века...
Миллионер показан отвратительным, для него люди - винтики; да, он выполнил свою часть договора, но ведь в рассказе написано, что Мавар хорошо разбирался в людях, следовательно, мог и понимать, что будет с беднягой.
С другой стороны, и Флорантен мне не понравился.
Простите, но я человек экономный по натуре, и просто не могла я спокойно читать про проигрываемые каждый день 200 тыс. и про прожигаемые так же ежедневно 20 тыс.
Это выше моего понимания.
О чем рассказ? Не знаю. Единственная идея, которая показалась занятной, - что, если долго ставить на проигрыш, потом попрет везение. Не в игре, конечно, в жизни. Кто знает?
Но проверять на себе не хочу))).
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 22:05
Gerbera_Z писал(а):
А про то что ГГ все тратит и не откладывает: автор пишет, что у него были долгие годы лишения. Человек первый раз за 50 лет захотел пожить как человек и может он думал, что долго будет проигрывать и накопит ещё. Просто проявил здесь слабость и всё.
Возможно, и так.
А возможно, у него потому и нет денег, что он не умеет с ними обращаться.
Простите, реально знаю таких людей, которые совершенно не берегут вещи и не экономят деньги, а потом жалуются на жизнь, и все надеются, что родственники помогут...
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 17, 2019 22:06
КРАСПАПА писал(а):
А у меня еще ассоциация...
Цитата:
Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
- По-моему, было бы то жк самое, - философски ответил Боб Тидбол.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
- Очень мне жалко, что твоя гнедая сломала ногу, Боб, - повторил он с чувством.
- Боливару не снести двоих.
Мне очень жаль, что ты выиграл! Ты уволен!!!
Впрочем до О.Генри, глубиной, рассказ очень сильно не дотягивает!
А у меня ассоциация на другой рассказ "Неоконченный рассказ" О Генри:
Цитата:
Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
— А кто они? — спросил я.
— Ну, как же, — сказал он, — это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
— Нет, ваше бессмертство, — ответил я. — Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.